голубцы вегетарианские с грибами



Голубцы вегетарианские

Автор Yuliya dorodnova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт голубцов с овощами (вегетарианских )) и получил лучший ответ

Ответ от Julia[гуру]
Вегетарианские голубцы: Это блюдо имеет такое же право называться классическим, как и обычные голубцы с мясом. Но в рецепте есть свои хитрости, которые придают блюду неповторимый и даже изысканный вкус.Понадобится:кочан капусты среднего размера1 ст. бурого риса300 г свежих (или 100 г сушеных) грибов2 луковицы1 морковь200 г нежирной сметанынемного оливкового маслазеленьмолотый черный перецсольГотовим овощные голубцы:1.Отвари капусту в кипящей подсоленной водой минут 5-7. Достань капусту из воды, дай стечь лишней воде, разбери кочан на отдельные листья. Толстые основания листьев слегка отбей деревянным молотком. 2.Промытый рис заранее замочи в воде на 3-4 часа. После этого снова промой его, залей водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли и вари на медленном огне до полуготовности (рис должен быть твердоватым) .3.Нарежь промытые грибы (сушеные надо предварительно замочить) . Мелко порежь лук и морковку, обжарь все это на сковороде в растительном масле. Теперь смешай грибы и овощи с рисом, добавь черный перец и соль, еще раз все перемешай. В готовую начинку можешь добавить еще немного оливкового масла. 4.Щедро выкладывай начинку на капустные листы и сворачивай конвертиками. Сложи голубцы в кастрюлю, залей заправкой и потуши. Вот как сделать заправку: 200 г сметаны, немного капустного отвара, соли, мелко нарезанная зелень. Можно для остроты вкуса добавить томатный соус или нарезанные помидоры. Тушить голубцы под крышкой нужно всего 7-10- минут. Начинка для вегетарианских голубцов может быть очень разнообразной: всевозможные овощи, грибы, яйца и так далее. Экспериментируй - и приятного аппетита

Ответ от Надюля[гуру]
Я делала так: капустные листы подготавливала как и для обыч. голубцов. Отдельно сварила рис+обжаренные лук и морковь+специи по вкусу. Завернуть в начинку в капустный лист сложить в кастрюлю залить зажаркой (овощи+томат). И все. Но я еще пробовала в начинку кроме вышеназванного добавлять грибы. Тоже не плохо. Или еще разных овощей-перец сладкий, кабачки, баклажаны. На сколько хватит фантазии. Все вкусно

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Капуста готовиться также, только готовится овощная начинка. Можно с рисом, можно с перловкой, можно с гречкой, да и просто с любой крупой, а можно только с овощами. С любыми! Только дай волю фантазии! Овощи можно тушить, жарить, готовить начинку из одного вида овощей, из смеси. Можно делать пиканто-сладкие голубцы. Начинка: чернослив, курага, изюм. А подавать со сметаной. Это нечто!Просто совет. Это в любые голубцы что в мясные, что в овощные - года голубцы уже почти готовы добавть жареный /лучше мелкими кубиками/ лук с томатной пастой. Это намного улучшает вкус. Только в сладкие голубцы этого не надо. Там сметанная заправка и только. В несладкие тоже сметанки хорошо.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт голубцов с овощами и рисомПодготовьте капустные листья. Из кочана капусты (1 кг) вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде 12 - 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на друшлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья, утолщения срежьте или разбейте молоточком.Для фарша: репчатый лук (50 г) и нарезанную морковь (200 г) спассеруйте, добавьте натертые на крупной терке кабачки (200 г) и стушите. Отварите 100 г риса. Соедините его с овощами и посеченными яйцами (3 шт.) . Приготовьте голубцы, залейте их сметанным соусом и запеките в духовке.При подаче посыпьте голубцы с овощами и рисом зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт голубцов с овощами (вегетарианских ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*