начинка для голубцов



Начинки для голубцов

Автор Ѐыжая Кошка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите оригинальные начинки для вегетарианских голубцов и получил лучший ответ

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Начинка может быть любой - рис, морковь, лук, грибы., баклажаны, капуста.
Голубцы с картофелем
Разделы: Голубцы
- картофель - 4-5 шт.
- капуста - 1 кочан или 800 г
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- соус сметанный с томатом, соль - по вкусу.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности в подсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки. Приготовить фарш: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком .На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 мин,
Голубцы с грибами
Разделы: Закуски из грибов, Голубцы
Для рецепта Вам потребуются:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Ленивые голубцы
Раздел: Голубцы
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Ответ от Ксюнечка[гуру]
Голубцы с фасолью 300-400 г белокочанной капусты, 300 г фасоли, 1,5 луковицы, 2,5 ст. ложки томат-пасты, 100 г растительного масла, соль, сахар, молотый красный перец. Фасоль перебрать, залить кипящей водой, сварить до готовности и пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук обжарить в масле, соединить с фасолью, посолить, добавить перец и перемешать. Начинку завернуть в подготовленные капустные листья, выложить в кастрюлю, залить соусом, приготовленным из разведенной водой томатной пасты с солью, перцем и сахаром и тушить на слабом огне до готовности. Голубцы с рисом 1 кочан капусты, 250 г риса, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, томатный соус, зелень петрушки, перец, соль. Листья свежей капусты ошпарить кипятком. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, рис отварить до полуготовности, добавить к ним зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать. Полученный фарш положить на подготовленные листья капусты и свернуть голубцы. Сотейник смазать растительным маслом, уложить на дно мелко нарезанную капусту, сверху поместить голубцы, залить томатным соусом, растительным маслом и тушить до готовности на слабом огне. Подавать в холодном или горячем виде. Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами 1 кочан капусты, 250 г риса, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. мелко нарезанных вымоченных сушеных грибов, 2 луковицы, томатный соус, зелень петрушки, перец, соль. Листья свежей капусты ошпарить кипятком. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, рис отварить до полуготовности, добавить к ним зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. мелко нарезанных вымоченных сушеных грибов. Фарш положить на подготовленные листья капусты и свернуть голубцы. Сотейник смазать растительным маслом, уложить на дно мелко нарезанную капусту, сверху поместить голубцы, залить томатным соусом, растительным маслом и тушить до готовности на слабом огне. Подавать в холодном или горячем виде. Голубцы с творогом 1 большой кочан капусты, соль, растительное масло для обжаривания, 100-150 г сметаны разведенные водой. Фарш: 500 г творога, 0,5 стакана риса, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла. Соус: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока. Вырезать кочерыжку у капустного вилка. Слегка отварить его в подсоленной воде. Остудить, разделить на отдельные листочки. Приготовить фарш: отварить рис, пропустить через мясорубку творог с мукой. Хорошо все смешать, добавить 2 ст. л. растительного масла. Посолить по вкусу. Этим фаршем начинить капустные листы. Придать им форму голубцов. Обжарить на растительном масле. Сложить в не глубокую кастрюлю, залить сметаной разведенной с водой, чтобы голубцы были полностью покрыты заливкой. Тушить на медленном огне до готовности. На стол можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Полив чесночным соусом. Приготовить соус: растопить в маленьком ковшике масло, добавить сметану, перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, как только закипит, снять с огня и полить соусом голубцы. Голубцы с перловкой 8 капустных листьев, 200 г вареной перловки, 1 луковица, по пучку зеленого лука и укропа, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл сметаны. Луковицу и укроп порубить. Капустные листья бланшировать и сразу же остудить в холодной воде. Обжарить в масле лук. Добавить перловку, половину укропа и 200 мл бульона. Томить под крышкой 15 мин. Начинку завернуть в капусту, перевязать стеблями зеленого лука. Тушить в оставшемся бульоне под крышкой 30 минут. Подавать со сметаной и укропом.

Ответ от Дитя природы[гуру]
Замочи овсяные хлопья на минут 20. Потри мелко морковку, измельчи лук и все это смешай с овсянкой. А дальше - как обычно.

Ответ от Sitora[гуру]
Раньше в России с пшеном делали.

Ответ от Elena[гуру]
в нашей семье делают начинку без круп, только из овощей. но кладем начинку в кпустные листы или перец не в сыром виде, а в обжаренном до полуготовности! овощная начинка может быть любой, по вашему вкусу!

Ответ от Lsg7[активный]
рис, помидоры, лук, морковь и кабачки, карри, орегано и черн. перецовощи с приправами обжарить на сковороде и смешать с готовым рисом дальше как обычно))

Ответ от Ўлия[гуру]
Перец пожарить с луком, морковкой и рисом.

Ответ от ЂАЛЯН™[гуру]
Готовим овощные голубцы:1.Отвари капусту в кипящей подсоленной водой минут 5-7. Достань капусту из воды, дай стечь лишней воде, разбери кочан на отдельные листья. Толстые основания листьев слегка отбей деревянным молотком.2.Промытый рис заранее замочи в воде на 3-4 часа. После этого снова промой его, залей водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли и вари на медленном огне до полуготовности (рис должен быть твердоватым) .3.Нарежь промытые грибы (сушеные надо предварительно замочить) . Мелко порежь лук и морковку, обжарь все это на сковороде в растительном масле. Теперь смешай грибы и овощи с рисом, добавь черный перец и соль, еще раз все перемешай. В готовую начинку можешь добавить еще немного оливкового масла.4.Щедро выкладывай начинку на капустные листы и сворачивай конвертиками. Сложи голубцы в кастрюлю, залей заправкой и потуши. Вот как сделать заправку: 200 г сметаны, немного капустного отвара, соли, мелко нарезанная зелень. Можно для остроты вкуса добавить томатный соус или нарезанные помидоры. Тушить голубцы под крышкой нужно всего 7-10- минут.Вкусный совет:с нашей точки зрения это идеальное блюдо, и вкусное, и полезное. Начинка для вегетарианских голубцов может быть очень разнообразной: всевозможные овощи, грибы, яйца и так далее. Экспериментируй - и приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальные начинки для вегетарианских голубцов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*