что можно приготовить из фарша с рисом



что можно сделать с рисом и фаршем

Автор Ёветлана Федорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из фарша и риса? и получил лучший ответ

Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
ежики,перец фаршированный,голубцы,ленивые голубцы,пирожки с рисом и мясом

Ответ от Надежда иванова[гуру]
голубцы

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
ежики

Ответ от Оленька[гуру]
Тефтели, фаршированные перцы...

Ответ от Наталья Васильченко[гуру]
фрикадельки, овощи фаршированные....

Ответ от Антонина Светличная[новичек]
добавить немного капусты (не пекинской, обычное белокачанной), моркови, лука репчатого, помидорку и потушить все вместе, я такое месиво называю "ленивые голубцы", домашний народ любит

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ежиков. Из фарша с вареным рисом, с добавлением лучка обжаренного делаются маленькие колобочки диаметром в 2 см приблизительно. Потом они тушатся в соусе красном. Это с добавлением томатной пасты. Если том. пасту не любишь, то просто в небольшом количестве воды можно потушить.
А можно сделать котлетки и просто отварить рис и обжарить его с луком.

Ответ от Ёветлана[эксперт]
запеканку

Ответ от Лукина Н.В.[гуру]
Тефтельки: смешай рис с фаршем, вылепи небольшие кружчки, сложки в кастрюлю или в скороварку,посоли, поперчи, добавь немного воды и 2 ложки томатной пасты, хорошо бы колнечно и кубик с грибным вкусом добавить сверху тефтелек: лука (1 головка), можно порезать кольцами и потереть морковь(1 морковь средняя), готовится минут 40, имнут за 5 до готовности порежь пятрушку и поруби 2 дльки чеснока смешай и положи это в кастрюльку, вкуснота замечательная...

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕФТЕЛИ
0,8-1 кг говядины
0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)
1,5 стакана риса
2-3 яйца
лук
морковь
томатная паста
специи по вкусу
Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре) . Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой) . Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.
ЁЖИКИ В КОЛЬЦЕ ИЗ КАБАЧКА
фарш мясной рис лук соль, перец зелень яйца кабачок
В мясной варш добавить рис, измельченный лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, сформировать ежики. Кабачок нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной, залить сливками с молоком и выпекать в духовке до готовности
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ С РИСОМ
400-450 г говядины 50 г риса 1 яйцо 40 мл молока 75 г репчатого лука 75 г топленого масла 50 г сыра 25 г белого хлеба черный молотый перец зелень петрушки соль
Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодный отварной рис, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы толщиной 7—8 мм, запанировать в твердом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле. Подать можно с жареным картофелем и украсить долькой лимона.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г мясного фарша
2 луковицы
600 г кабачков
100 мл воды
50 г муки
50 г соуса
50 г сметаны
соль
Для фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды. Когда рис будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша. В 2 ст. л. растительного масла пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы. Лук добавьте в фарш и перемешайте. Выберите 2 средних размеров неперезрелых кабачка, очистите шкурку. Кабачки разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните кабачки фаршем. В чашке смешайте 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты, можно соуса, добавьте столовую ложку муки, соль по вкусу. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 минут. При подаче посыпьте зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Очистить перцы от семян, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Фарш: фарш ассорти + отваренный почти до готовности рис + 2-3 луковицы, перетертые в кашу + приправы, соль. Заполнить перцы фаршем, залить соусом: томатная паста, разведенная бульоном + несколько ст. ложек жирной сметаны + приправы, соль. Тушить до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.

Ответ от Алексей Стряпко[эксперт]
жики,перец фаршированный,голубцы,ленивые голубцы,пирожки с рисом и мясом,запеканку

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
«Ёжики» из мяса и риса
500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, перец по вкусу, 100 г сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, свежая зелень
Рис залейте горячей водой, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, слегка охладите и соедините с заранее приготовленным мясным фаршем, мелко нарубленным луком. Посолите, поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте, сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке. Обжарьте готовые «ёжики» , на хорошо разогретой сковроде в растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю с толстыми стенками, которую можно поставить в духову, залейте « ёжики» небольшим количеством любого мясного бульона или простой кипяченой водой, закройте крышкой, поставьте в духовку примерно на 20 минут. Перед тем как достать «ёжики» из духовки, на пару минут снимите крышку с кастрюльки, чтобы «ёжики» могли подрумяниться. Перед тем как подать на стол, украсьте их листиками свежей зелени. Можно подавать «ёжики» как отдельное блюда, а также вместе с гарниром. Отдельно подавайте сметану, добавив в нее дольку чеснока.

Ответ от Елена Яворовская[эксперт]
Начинку для голубцов или пирожков

Ответ от Gerasim ctrogov[гуру]
баклажановую долму долму из виноградных айвовых и фисташковых листьев особо люблю барании яйца в банановом соусе

Ответ от Наталья[гуру]
Практически любые овощи.
Тефтели, долму, голубцы, ленивые голубцы, фаршированные перец, кабачки, помидоры, шампиньоны, различная выпечка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из фарша и риса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*