как разделать капусту для голубцов



Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно разделывать кочан капусты для голубцев? (вн) и получил лучший ответ

Ответ от Ёоня Морозова[новичек]
От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.
Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.

Ответ от Людмила[мастер]
К 4-ех кг кочану это не применимо. Но есть вариант для небольших кочанов. С вечера положить в морозилку. Промерзнет насквозь- вытащить, капуста отходит оч. быстро. Листья потом снимаются целенькими и заворачивать фарш в них очень легко, так как они мягкие. Вкус от заморозки не пострадает. Попробуйте-не пожалеете.

Ответ от Александр Рыбаков[гуру]
Кочерыжку вырезают и варят в подсоленной воде мин. 5-10.
Я в этот раз сделала голубцы заместо капусты завернула в листочки красной свеклы. Получилось очень вкусно. Попробуйте не пожалеете.

Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
купите побольше кастрюлю единственное что пришло в голову, а так минуты на 2 в кипящюю воду черенки отбивают или срезают фсе

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Листочки пытаетесь отвернуть и оторвать от тонкого края к кочерыжке?
А надёжнее - наоборот.
Ножичком надрезали основание листа и он почти сам от кочана отпустится.
Останется только в кастрюлю с кипятком опустить.
Так и китайскую удобно разделывать,
чтобы не порвать кружевной нежный верхний край и не испортить сервировочную красоту. 🙂

Ответ от Ђатьяна Цыганова[гуру]
сейчас она (капуста) молодая, значит хрупкая. взяла очень большой - ошибка, но можно было полить кипятком из чайника.

Ответ от Ирина[гуру]
в идеале проварить надо (кочерыжку вырезают и варят в подсоленной воде мин. 5-10)..а так надо было хоть кипятком кочан обдать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно разделывать кочан капусты для голубцев? (вн)

как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
спросили в Апустии
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы

1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанногоподробнее...

Подскажите, как правильно приготовить голубцы?
Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к
подробнее...

Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:

Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
Есть рыба патасу. Как вкусно её приготовить?
ПУтаССу практически невозможно приготовить вкусно. Она очень сухая. Попробуй чуть пожарить и
подробнее...
спросили в Ботва
Что можно приготовить из свекольной ботвы?
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...

знаете какой-нибудь рецепт приготовления голубцов?
Попробуйте ленивые, они нам больше всего нравятся, а делаем мы их так:
Обжерить на
подробнее...

Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...

Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...
спросили в Капустные
Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо!
Капустный пирог

Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт. , майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч.
подробнее...

Как правильно отделить листья капусты от качана для голубцов? Спасибо.
Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Листья размякнут и легко
подробнее...

Подскажите рецепт голубцов по корейски
Голубцы с морковью по корейски
Морковь — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 шт
Сахар
подробнее...

Как приготовить голубцы?
Голубцы
Ингредиенты:
1кг мясного фарша,
1 стакан отварного риса,
чеснок,подробнее...

Дайте рецептик какой-нибудь холодной закуски на скорую руку!
Предлагаю вот такие закуски:
1. " Творожная"
Творог- 400г;
Зелень- 1ст. л;подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*