рецепт приготовления голубцов



Автор !!!ПрОсТо Я!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

знаете какой-нибудь рецепт приготовления голубцов? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте ленивые, они нам больше всего нравятся, а делаем мы их так:
Обжерить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингридиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.
Вася
(50459)
Да, совершенно верно, сверху еще можно полить немного майонезом и посыпать тертым сыром.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Голубцы с мясом и рисом1 кг белокочанной капусты200 г риса500 г вареного мяса2 головки репчатого лука3 столовые ложки сливочного масласольчерный молотый перецзелень укропа или петрушки50 г томата-пюре150 г сметаныКочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 5—10мин. (до полуготовности) , откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, приправить солью, перцем, все перемешать, полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов, перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю, залить сметаной, тушить до готовности 25 — 30 мин. Голубцы освободить от ниток, положить на блюдо, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.ГОЛУБЦЫ1 кочан белой капусты500 г говядины100 г риса1 луковица5— 7 ломтиков копченой грудинки2 столовые ложки растительного масла100 г сметанытомат-пастасольперецОбмыть капусту, снять верхние листья, вырезать кочерыжку.Вскипятить 2—3 л воды и опустить в нее капусту на 5 — 7 мин. Затем вынуть, остудить и снимать листья один за другим; утолщение снизу срезать, стараясь не повредить лист, отложить листья на досточку.Прожарить лук до золотистого цвета. Отдельно сварить рис. Пропустить мясо через мясорубку, прибавить лук, рис, соль, перец, хорошо вымесить ложкой и руками.На капустные листья накладывать по 1 столовой ложке фарша и заворачивать конвертиком, аккуратно загибая боковые стороны каждого листа.На дно глубокой, лучше чугунной, кастрюли положить ломтики копченой грудинки и укладывать на них голубцы, подвернутыми частями листа вниз. Заполнив первый ряд в кастрюле, укладывать второй. Поставить кастрюлю на сильный огонь, подлив стакан воды, в которой варилась капуста. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить примерно час. Сметану смешать с томатной пастой, прибавить сахар, соль, перец и залить этим соусом голубцы. Можно соус сперва потушить на сковороде с мелко нарезанным луком и морковью, помидорами, сладким перцемГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ5 картофелин 2 луковицы4 столовые ложки растительного масла1/4 стакана молока1 небольшой кочан капусты1/2 стакана сметаны1 чайная ложка муки100 г сырасоль, перец по вкусуОтварить на пару очищенный картофель и горячим протереть через сито. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить на растительном масле. В горячее пюре добавить лук, горячее молоко, соль и хорошо взбить.Удалить из кочана кочерыжку. Промыть кочан и 5—7 мин. варить в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья. Отбить утолщенные части листьев и сформировать голубцы. Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом (муку залить сметаной, тщательно перемешать, посолить и варить 1—2 мин.) , посыпать голубцы тертым сыром и запекать в духовке 10—12 мин. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИНа 250 г капусты: 30 г сушеных грибов30 г репчатого лука1 яйцо70 г сметаны5 г петрушкисольперецНашинковать лук, поджарить или спассеровать его, добавить нашинкованные отварные грибы, жарить еще 5 — 7 мин. , потом положить зелень укропа и мелко нарубленное, сваренное вкрутую яйцо.Из отварных капустных листьев и этого фарша сделать голубцы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.К голубцам можно подать рассыпчатую гречневую кашуЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 0,5-0,7 кг фарша 2 луковицы 1 небольшая долька чеснока1 помидор 1 ч. л. коньяка 1 не очень большой кочан капусты 4-6 ст. л. риса майонез или сметана Отварить рис Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить. Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!) . Как только

Ответ от ИРЭНА[гуру]
"Ленивые голубцы" - режем капусту как на солянку-кидаем в глубокую сковородку, закрываем крышкой- даем немного времени потушиться под крышкой, естественно с растительным маслом. Потом кидаем сырой мясной фарш, мелко резаный лук, можно морковь, солим, перчим, кидаем лавровый лист (1) и перец горошком (3-4), под крышкой на небольшом огне, изредка помешивая, тушим до готовности (минут 40).Все. Хороши ленивые голубцы не пересушеные, а с "соком"("водичкой"). Лепить из этой массы котлеты и еще раз поджаривать - не вижу смысла - и так вкусно и все сметается на ура!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Голубцы Ингредиенты * капуста 1 вилок * соль * фарш: * говяжий фарш 700-900 г * репчатый лук 1 шт. * чеснок 1 зубчик * 1 яйцо * соль, перец * рис 1/2 стакана * для заливки: * мясной или овощной бульон 1-2 л * сметана 0,5 л * репчатый лук 1 шт. * морковка 1 шт. * томат 1 шт. * томатная паста 2 ст. л. * растительное масло Приготовление блюда: Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к пассеровке. Капусту отварить до полуготовности, остудить и разделать на листья. В фарш порезать мелко луковицу, чеснок, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Берем капустный лист, с одного бока выкладываем часть фарша. Сворачиваем конвертиком. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон. Сложить голубцы в большую кастрюлю.В подготовленный бульон влить сметану, положить пассеровку, добавить предварительно обжаренную в масле томатную пасту. Залить этой смесью наши голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крушкой около часа. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Голубцы с грибами Ингредиенты: - белокочанная капуста - 8-10 листьев - вода - соль - по вкусу - растительное масло - 2 ст. л. для начинки: - свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г - томатная паста - 1-2 ст. л. - рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана - соль - по вкусу. Приготовление Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Голубцы закусочные Ингредиенты: - капуста - 1 шт. - морковь - 5-7 шт. - чеснок - 4-5 долек - соль - по вкусу. Приготовление Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок. Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова. Голубцы с сельдереем Ингредиенты: - сельдерей (корень) - 500 г - лук репчатый - 200 г - морковь - 200 г - масло растительное - 100 г - рис - 200 г - соль - по вкусу. Приготовление Для приготовления голубцов необходимы соответствующим образом подготовленные капустные листья, и фарш, который в эти листья заворачивается. Необходимо срезать приблизительно 1/3 капустного кочана со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до остывания. Затем, вынув из воды, аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, в которые в дальнейшем заворачивается фарш. Меньшая часть кочана (с удаленной кочерыжкой) может быть использована для фарша: ее нужно мелко порубить сечкой, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, вынуть из воды и отжать. Смешать, согласно рецепту, с другими овощами и полученным фаршем начинить голубцы. Чтобы сформировать голубцы, на внутреннюю сторону капустного листа нужно уложить фарш, примерно на середину, затем фарш прикрыть нижней черешковой частью, на нее подвернуть с двух сторон боковые части и обвернуть затем верхней частью листа. Такой голубец имеет вид объемного конверта. Можно изготовить голубцы в виде трубочек. Для тушения используют кастрюлю с толстым дном. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле 1-2 мин. Рис отварить до полуготовности, затем соединить с овощами, посолить и перемешать. Сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить до готовности. Подавать к столу с репчатым луком, обжаренным до золотистого цвета. Постные голубцы Ингредиенты: - капуста - 1 кг - молотые сухари - 1/2 стакана - масло растительное - 2 ст. л. - соль - 1/2 ст. л. Приготовление Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими. Голубцы овощные Ингредиенты: - капуста - 1 вилок капусты - рис - 15 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 4 луковицы - масло растительное - 2 ст. л. - томатная паста - 2-3 ст. л. Приготовление Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вам потребуются: капуста - 500г; мясо - 300г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт. ; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу. Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем. Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа) . Завернуть начинку в листья капусты. Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут) . Форму лучше накрыть фольгой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: знаете какой-нибудь рецепт приготовления голубцов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*