рецепт ленивых голубцов на сковороде



Автор Наташа задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите проверенный рецепт ленивых голубцов???Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Кошечка[гуру]
Проверенный рецепт: шинкуем капустку и опускаем её на тир минуты в кипящую воду, откидываем на друшлаг и даём остыть.
Мелко порезанный лук обжариваем на сковороде. Рис отвариваем до полуготовности ( можно зарание). Перемешиваем фарш, рис, лук, немного натёртой морковки и нарезанной петрушки. Формируем голубцы и обжариваем на сковороде. Складываем в огнеупорную посуду и заливаем сметаной. разведённой бульоном. Доводим 15 минут в СВЧ на мах мощности. рецепт ленивых голубцов на сковороде

Ответ от Ольга Шуринова[гуру]
Я люблю все простое и быстрое. Берем готовый домашний фарш (не просто мясо прокрученное, а уже доведенный до ума, как вы любите) , припущенный рис (7-10 минут отваренный) , через мясорубку прокручевую свежую капусту. Формую и на противень в духовку на 20-30 минут. Затем выкладываю в емкость в которой будем тушить. В подливу добавляем лук -репка, морковь и много сметаны. В этом сметанном соусе тушим 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ђатьяна Фролова[новичек]
Смешать обычный фарш с пропущенной через мясорубку капустой, обжарить как обычные катлеты, вкус потрясающий!

Ответ от КЭТ[мастер]
Очень ленивый рецепт голубцов
Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде.
Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев.

Ответ от Коша[гуру]
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

Ответ от МариГор[гуру]
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

Ответ от Алла[гуру]
Понадобится:
Фарш (говядина и курица примерно поровну) – 1 кг. ;
Капуста белокочанная – 400 гр. ;
Яйцо – 1 шт. ;
Лук репчатый – 2 луковицы;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец, мускатный орех, приправы по вкусу.
Мука для панировки.
Для соуса-подливки:
Сметана – 200 гр. ;
Помидоры – 2-3 шт. ;
Мука – 1 столовая ложка;
Соль, перец, пряности по вкусу.
Смешиваем фарш, капусту, лук и яйцо, солим и перчим.
Разделываем на котлетки, панируем их в муке и жарим на сильном огне – только чтобы корочка «схватилась» .
Складываем обжаренные голубцы в кастрюлю, по возможности более плотно.
Теперь надо положить помидоры, предварительно освободив их от кожицы и семян и нарезав кусочками.
Заливаем соусом: на 200 гр. сметаны неполный стакан воды. Если сметана жидкая, воды возьмите полстакана. Ложку муки сначала разведите двумя ложками этой разбавленной сметаны, а потом добавьте в соус, получится без комочков.
Соль-перец по вкусу,
Выливаем соус в кастрюльку, и тушим под крышкой на небольшом огне минут 30.

Ответ от Vivat Koroleva[гуру]
Я делаю так:
Тушу на сковороде с минимальным количеством масла морковь, лук, капусту. Всё очень мелко порезано, морковь - тёртая.
Рис варю до полуготовности. Всё это, когда остынет, смешиваю с мясным фаршем, леплю котлетки и запекаю в духовке.
Ленивые голубцы я люблю намного больше, чем простые.

Ответ от Алина[новичек]
ис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
рецепт Голубцы ленивые // рецепты с фотографиями
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
рецепт Голубцы ленивые // рецепты с фотографиями
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Ответ от Марина[гуру]
Обжарить капусту с морковкой. Отдельно фарш обжарить с луком.
Сложить в латку засыпать сырой рис, добавить воды и томатной пасты 2 ст. л. , +приправы, зелень. И тушить до готовности.
Есть со сметаной или майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенный рецепт ленивых голубцов???Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*