рецепт ленивых голубцов в кастрюле



Автор Нинель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт "ленивых" голубцов и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Ленивые голубцы.
Сковороду смазать растит.маслом. Выложить слоями: нашинкованную капусту, фарш с рисом,
сваренным до полуготовности (200г риса и 400г фарша), 2 морковки натертые на терке,
2 нарезанные луковицы, 3 нарезанных помидора и опять слой нашинкованной капусты.
Залить 1 стакан горячей воды и положить кусочками по бокам сливочное масло (100г),
накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.Потом достать, посолить, поперчить,
добавить зелень(можно сухую), перемешать и снова поставить в духовку на 20 мин.(без крышки).

Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
режешь капусту, берешь фарш и можно рис укладываешь слоями в кастрюлю слои можно чередовать несколько раз, добавь масло сливоч. воду и туши

Ответ от Муся[гуру]
- Голубцы "Ленивые" -
Ингредиенты:
Мясной фарш - 0.5 кг;
Лук – 2 шт средней величины;
Рис или сечка- 0.75 ст;
Чеснок- 2-3 зубчика;
Капуста около 250 гр;
Соль;
Яйцо-1шт
Если захотелось голубцов, а возиться неохота, то попробуйте следующий способ приготовления.
Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст. ложками любого масла, перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты.
Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст. л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.

Ответ от Маша ...[мастер]
А я вот-такой рецептик нашла:
Ингредиенты:
0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр) ,
1-5 ст. л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого) ,
1-2 ч. ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.
Инструкции: Захотелось ленивых голубцов. Стала искать рецепты, собрала много. Домой приехала поздно, времени мало, думаю - пусть они будут совсем ЛЕНИВЫЕ. Через полчаса было все готово. Самое главное - все вкусовые признаки составляющих прослеживались (не было вкуса каши) . Семье и соседке очень понравилось, через три дня заставили повторить!
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху) , ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем, пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая) , добавляем в полученную массу рис (можно неостывший) , яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно) , заливаем голубцы, ставим в духовку (прим. 180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой)
Oops! Такой рецептик уже кто=то до меня скинул..

Ответ от Алена[гуру]
Сама хотела узнать! Рецепт ***Кирилла просто супер!

Ответ от Белоснежка[гуру]
Ленивые голубцы
1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 сакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
Ингредиенты:
0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр),
1-5 ст.л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого),
1-2 ч.ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху), ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем,пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая), добавляем в полученную массу рис (можно неостывший), яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно), заливаем голубцы, ставим в духовку (прим.180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).

Ответ от Fiksius[гуру]
насколько я помню то там просто рис с перемолотым фаршем (фарш как всегда делается в перемешку с хлебом и тертым луком) смешивается (делаются шарики) обжаривается, потом делается подлива и заливается в кастрюлю с этими голубцами и ставиться в духовку с 200 градусами

Ответ от *** Кирилл[гуру]
Сражу сразу, что ленивые голубцы отличаются от обычных, только тем, что доводят их до готовности (т. е. томят) в духовке. Хочу предложить Вам свой рецепт, думаю он Вам понравиться, потому что все кто пробовал мои голубцы, приходили в восторг. И еще одно, мое наблюдение, лучше голубцы делать в хорошем настроении и добром расположении духа, тогда результат будет превосходный, и Вы доставите удовольствие не только себе, но и своим близким. Но теперь по порядку.
Капуста 1 кочан (лучше брать молодую)
Сметана 1-1,5 стакана (хорошей жирной сметаны)
Панировочные сухари
Для фарша:
1-ый вариант;
Мясо 300-400 г
Рис 1-1,5 стакана
Лук репка 1-2 шт
2-ой вариант; (тоже очень вкусно, нежно)
Грибы 300-400 г
Рис 1-1,5 стакана
Лук 1-2 шт
Для заливки:
Овощи :
Перец сладкий 1 стручок
Помидоры 2 шт или томат-паста
Лук 1 головка
Морковка 1 шт
Для начала снимите с капусты все дряблые, рваные листья. Острым ножом удалите кочерыжку (не разрезая капусту пополам) и поставьте вариться в широкой кастрюле в подсоленной воде до полуготовности. (Вы заметите, потому, что первые листья будут уже отходить, но следите, чтобы капуста не переварилась) . Затем снимите капусту в дуршлаг, дайте стечь воде и поставьте остужать. Когда немного остынет, разделите на листы, отбейте толстые части. Если листья немного рваные, берите по 2 листа. Пока капуста варится сделайте фарш. Для мясного фарша пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко порезать кубиком и поджарить в растительном масле, добавить к мясу. Предварительно отваренный в соленой воде до п/готовности рис добавить к фаршу. Все перемешать и заправить специями. Для грибного фарша, грибы отварить, поджарить вместе с мелко нарезанным луком и добавить в отваренный рис. Теперь берем капустные листья (если они большие то 1 лист, если маленькие то по 2 на порцию) , выкладываем фарш (~ 1-1,5 ст. л) , завертываем конвертиком и перевязываем ниточкой, чтобы не развалился (туго не затягивайте, иначе прорвется) . Теперь следует обвалять голубцы немного в панировочных сухарях и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки. Приготовить заливку: все овощи нарезать соломкой и спассеровать на сковороде в сливочном масле, немного посолить, разбавить кипяченой водой. В огнеупорную широкую кастрюлю на дно наливаем немного растительного масла, выкладываем первый слой голубцов, затем пассированные овощи, лавровый лист, черный перец горошком, ароматную паприку. Заливаем сметаной. Затем опять слой голубцов, овощей, сметану и так до заполнения формы. Последний слой должен быть из сметаны. Закрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Томим примерно 1-1,5 часа. Если все правильно сделать, то получается бесподобно. Обмакивать голубцы в панировочных сухарях не обязательно, главное, чтобы они хорошо подрумянились при жарке. Если Вы будете готовить такие голубцы к праздничному столу, то рекомендую перед подачей выложить их на противень, обсыпать тертым сыром и зеленью и поставить в духовку на 5-7 мин, думаю Ваши гости будут довольны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "ленивых" голубцов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*