способ приготовления голубцов



Автор Дарт Вэйдер задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы??? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше говядина-свинина) пассерованный лук и рис. специи. соль по вкусу. заворачиваете в листочки голубцов, обжариваете. добавляете соус (лучше сметана плюс томат) и тушите на маленьком огне до готовности.

Ответ от Виктор[гуру]
рецепт приготовления голубцов
Рассмотрим классический рецепт приготовления голубцов с мясом (или готовым фаршем) и рисом. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
фарш свиной или говяжий – 500 грамм;
капуста – 1 килограмм;
рис – 200 грамм;
1 морковь;
2 средних луковицы;
томатная паста (3 ст. ложки) ;
растительное масло;
черный перец, соль;
сахар.
Перед тем как начать готовить голубцы, необходимы некоторые приготовления. С кочана капусты нужно снять листья, залить их кипятком и оставить на 30 минут.
Процесс приготовления голубцов состоит из нескольких шагов:
1 Шаг. Мелко нашинковать лук с морковью, обжарить их в растительном масле, остудить и разделить на 2 порции.
2 Шаг. Промыть рис, добавить к нему фарш, 1 порцию лука с морковью, соль и перец. Всю будущую начинку хорошо перемешать.
3 Шаг. Капустные листья вытащить из воды, выложить на них начинку и свернуть в конверт.
4 Шаг. Готовим подливку. В оставшиеся лук с морковью добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец. Добавляем 300 мл воды и доводим эту смесь до кипения.
5 Шаг. В казан выкладываем 4 капустных листа так, чтобы дно было полностью закрыто. На капустные листы плотно укладываем конвертики с фаршем в несколько слоев. Сверху голубцы заливаем подливкой и плотно закрываем крышкой. После закипания делаем огонь меньше и варим в течение часа.
Блюдо готово!
Маленькие секреты приготовления голубцов:
если готовить голубцы в виноградных листьях, то блюдо готовится быстрее и получается более нежным;
в рецепте приготовления голубцов, рис можно заменить гречневой, или любой другой крупой;
лучшим соусом для голубцов является сметана. Кроме сметаны голубцы можно подавать с острым соусом или майонезом;
в качестве начинки для виноградных голубцов можно использовать овощи и грибы. Такой вариант голубцов предпочитают любители вегетарианской кухни.
Для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных голубцов существует более простой рецепт этого блюда – ленивые голубцы. Способ приготовления ленивых голубцов прост: мелко нашинкованную капусту смешать с начинкой из риса и мяса (рецепт выше) , и сформировать небольшие шарики. Шарики обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Небольшое время приготовление ленивых голубцов привлекает многих хозяек, так как голубцы – это блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола и для семейного обеда.

Ответ от Ilana moses[гуру]
положить капусту в морозилку суток на 2. а потом разморозить . все листики станут мягкие и прекрасно разбираются. разобрать капусту на листья, ножом подрезать стволики, чтоб стали тоньше. есть, кто любит просто молотком их отбить . они станут тоньше, но волокнистее.
500 грамм мяса - половину говядина, половину красная индюшатина, положить в мику добавить пол стакана риса, пол стакана воды, соли перцу по вкусу, 3 столовые ложки острого кетчупа hainz . смешать . фарш должен быть чуть жидковат. завернуть фарш в листья и положить в гусятницу. в миске смешать 200 гр. томат пасты, 2 ст. ложки майонеза, ч. л. соли, перца, ст. л сахара 600 млл. воды ч. л орегано, ч. л. базилика, 3 давленые чесночины. все смешать залить осторожно по стенке голубцы и стушить на небольшом огне минут 40. когда рис готов в голубце- все готово.

Ответ от Константин Бондарь[гуру]
вопрос предпочтений, голубцов большое множество начиная от ленивых, и фарширование листьев винограда до классических фаршировка капустных листов. что бы получились сочными желательно отварить кочан капусты, хотя не которые и не отваривают, многое зависит и от фарша наряду с рисом и мясом, в качестве наполнителя можно добавить и морковку, хорошо если перекрутить на блендере, да и лук тоже не мало важно .да и дать хорошо потомится в бульоне, где без помидоров не обойтись. специи в фарш по вкусу. Приятного аппетита !

Ответ от •°*”`ЮЛЕНЬКА•°*”` •[гуру]
С самой вкусной капусты и вкусного фарша!!!

Ответ от Јинша[гуру]
Лично я люблю ленивые голубцы.

Ответ от Анжелика Михайловна[гуру]
Молча))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
СОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ
апуста - 1 кочан (1-1,2 кг)
фарш говяжий - 500 г
сметана или густые сливки - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
зелень укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Размягчаем капустные листья. Для этого отделяем от кочана капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера.
У оставшейся части кочана удаляем кочерыжку. Опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и охлаждаем отваренные листья.
Для начинки оставшуюся часть кочана измельчаем
в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем капусту с говяжьим фаршем, половиной соли и яйцами.
Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.
Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем сметану или сливки, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем соус так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим.
Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1 часа.
Подаем на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.

Ответ от Малышка[гуру]
Беру капусту отвариваю ее в воде вырезаю кочерыжку, снимаю листья, немного отбиваю (утолщения, чтоб легче сворачивать. тем временем обжариваю лук с фаршем затем добавляю рис промытый+петрушка, обжарив еще минуты 3-5(обжарив рис он потом не будет кашей) После этого налить немного воды и потушить до испарения воды. на каждый лист кладу приготов. фарш заворачиваю, обваливаю в муке и обжариваю на олив. масле. Делаю соус-обжариваю лук с тертой морковью +том. паста соль перец вода немног проварить и добавить сливки (можно сметану) и варю еще минут 10 .В противень (лучше с крышкой (если нет закрыть фольгой) ) кладу в ряд голубцы сверху поливаю соусом ставлю в духовку на 180 на минут 40-50. После открываю крышку и оставляю еще минут на 10 .Вкуснота!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Отварить немного риса и поставить его остывать. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока она закипает, разобрать капусту на листья. В кипящую воду добавить столовую ложку уксуса и опустить листья. Накрыть крышкой и проварить на слабом огне минуту-две. Вытащить и уложить остывать. Когда остынут, срезать толстый стебель у основания листа
Сделать говяже-свинной фарш с луком (можно любое мясо) , добавить в него остывший рис, соль и перец по вкусу и несколько столовых ложек томатного соуса
Ещё в фарш добавляют порезанную зелень и обжаренный лук и морковь. Но мне это не нравится (На вкус и цвет.... )
Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.
В кастрюлю с голубцами налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью покрыло голубцы и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле)
Тушить минут 40
Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*