простой рецепт ленивых голубцов



Ленивые голубцы простой рецепт

Автор Agna задал вопрос в разделе Вторые блюда

ленивые голубцы.рецепт самый простой, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от %%%%%%%%%%%%%%%%[эксперт]
Ингредиенты: 600 гр. фарша, 350 гр. капусты, 2-3 луковицы, 1/3 ст. риса, 250 гр. сметаны, 200 гр. кетчупа, растительное масло для смазки противня, соль, специи по вкусу Способ приготовления: Рис отварить до готовности Капусту мелко нашинковать Залить капусту кипятком и подержать в воде минут 5 до размягчения Лук измельчить К фаршу добавить капусту, лук, соль, специи Из фарша сформировать голубцы удлиненной формы и выложить на противень, смазанный растительным маслом Приготовить соус: Смешать сметану с кетчупом Залить соусом голубцы. Выпекать в духовке 40-45минут Ленивые голубцы предлагаю подавать с рисом или картофельным пюре

Ответ от Наталья Уланова[новичек]
1,Обжарить фарш
2,Обжарить капусту с луком и морковью
3,отварить рис
4,все перемешать.
Приятного аппетита!

Ответ от Cветлана***[гуру]
Нашинковала капусту, лук, фарш. лук и фарш обжарить, рис можно немного отварить. капусту немного потушить, добавить все остальное, и пусть тушится, пока не будет готов рис и капуста. еще добавь немного молотого перца и не забудь посолить.

Ответ от Ирина Хиленко[гуру]
свежую капусту пропускаю через мясорубку, смешать с фаршем 50/50, добавить соль перец. Сформованные котлетки обжарить с двух сторон и залить соус сметанным, тушить.

Ответ от Ёветик[гуру]
Обжарить по очереди: фарш (чтобы комков не было, сначала залить его холодной водой, размешать и пусть варится, пока вода не выкипит, а потом пожарить) , капусту, лук. Отварить рис. Все смешать, бросить лавровый листик и немножко потомить на маленьком огоньке. Блин аж, слюнки потекли. Обожаю ленивые голубцы, но делать для себя одной лениво, т. к. муж любит завернутые.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ленивые голубцы
Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с варёной КОЛБАСОЙ.
Продукты:
500гр. вареной колбасы, капустные листья, сколько потребуется, 1-2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жаренья, по 50гр. майонеза и томатной пасты, 1 стакан мясного бульона или воды, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Колбасу нарежьте толстыми брусками.
2.Капустные листья промойте и пробланшируйте в кипящей подсоленной воде. Отцедите и срежьте грубые утолщенные части.
3.Каждый брусок колбасы заверните в капустные листья и обжарьте голубцы на растительном масле.
4.Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке и обжарьте вместе, посолив и поперчив по вкусу.
5.Голубцы сложите в сотейник, переслоив обжаренными овощами. Майонез и томатную пасту смешайте, разведите бульоном и залейте этой смесью голубцы. Приправьте лавровым листом и тушите под крышкой 10 минут.
6.Готовые голубцы переложите с луком и морковью на блюдо, полейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте петрушкой.
Еще рецепты голубцов посмотрите здесь:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ленивые голубцы.рецепт самый простой, пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*