способ приготовления ленивых голубцов



Как сделать ленивые голубцы на сковороде

Автор Алла Новикова задал вопрос в разделе На скорую руку

Голубцы ленивые - ленивый способ приготовления со своим секретом? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Ленивые голубцы "Вкусненькие". 1 кг мясного фарша, 2 яйца, 1 стакан риса, 0,5 кг капусты, соль, перец, 1 луковица. Для соуса: 100 г майонеза (сметаны) , 50 г кетчупа. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать. Рис отварить в подсоленной воде, капусту мелко нарезать, обдать ее кипятком. Лук нарезать мелкими кубиками. Все тщательно перемешать. Приготовить соус. Соединить и перемешать майонез с кетчупом. Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить на противень, сверху смазать соусом. Выпекать в духовке при t 200 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!!!

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Обжаренный фарш ( я на все фарш делаю две трети нежирной свинины и остальное говядина, сало вырезаю) пополам с рисом. Рис отвариваю, лук и морковь через крупную терку обжариваю на подсолнечном масле и добавляю в рис. Масло на вкус, но рис не должен быть сухой. Мелко режу капусту, добавляю в фарш, яйцо, обваливаю в муке и жарю как котлеты. Второй вариант. Выкладываю в глубокую сковороду, заливаю смесью майонеза, кетчупа, сметаны и воды и в духовку.
А ЗАЧЕМ ВАМ ЛЕНИВЫЕ?
ГОЛУБЦЫ
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, Лук обжарить на растительном масле добавив морковь. Рис отварить. Смешать с луком.
Мясо СВИНИНА И НЕМНОГО ГОВЯДИНЫ) промыть и пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с рисом посолив и поперчив по вкусу.
Кочан капусты разбрать на листья и отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими 2-3 мин. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде. обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем
Голубцы обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, если есть в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом, сметаной и майонезом, добавить еще обжаренный лук с морковью как в фарш и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
я делаю только настоящие голубцы, обьедение.

Ответ от Кошечка[гуру]
Мои обожают ленивые голубцы, если после ужина половину не убрать, на следующий день ничего может не остаться. Без секретов- по книге рецептов ( без моркови, лук отдельно обжариваю, нашинкованную капусту 3 минуты в кипящей воде, петрушки побольше кромсаю) После обжарки на сковороде заливаю смесью сметаны и майонеза и довожу в СВЧ 10 минут. способ приготовления ленивых голубцов

Ответ от АЛИНА АЛИНА[новичек]
Я делаю ленивые голубцы еще проще: беру глубокую сковороду, шинкую капусту выкладываю её туда, затем промытый рис, наверх фарш распределяю, что бы закрыл все содержимое сковороды. Ставлю на маленький огонь, пока содержимое сковороды тушится делаю заправку-морковь жарю с луком добавляю сметану или майонез и томатную пасту. Всё соединяю солю, перчу, добовляю специи перемешиваю и гдовожу до готовности. Получается вкуснятина!!

Ответ от светлана[гуру]
Самый простой способ приготовления ленивых голубцов: На дно смазанной маслом жаровни выкладываем слой сырого фарша, затем слой сырого риса, затем нашинкованная капуста. Отдельно сделать зажарку с морковкой и пуком, сметанкой и томатом, залить бульоном и эту заливку тоже в жаровню и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Tina[гуру]
какие голубцы без капусты... шинкуем, обвариваем, добавляем отвареный рис, фарш, лук, морковь (я обжариваю), всё солим перчим, формируем, в глубокую сковородку на жир укладываем, заливаем смесью сметаны и майонеза, можно ложку пюре, тушим под крышкой до готовности... приятного аппетита

Ответ от Елена Adalmina[гуру]
Перекручиваете мясо, морковку, лук, рис и все это лепите и тушите)

Ответ от Artem bil[гуру]
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Голубцы ленивые - ленивый способ приготовления со своим секретом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*