Автор Наталья задал вопрос в разделе На скорую руку
Как Вы готовите ленивые голубцы? поделитесь секретами приготовления, плиз!!! и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
А я делаю так:
- капусту нарезаю и тушу в казане,
- одновременно ставлю кастрюльку с рисом вариться,
- так же ставлю сковороду, в ней обжариваю лук и морковь, затем в неё добавляю фарш и поджариваю, постоянно помешивая вилкой, чтоб комочков крупных не образовалось, в конце обжарки добавляю томат.
Когда все ингредиенты готовы, смешиваю их в кастрюльке (и не забываю, конечно же, каждый ингредиент посолить до того. как смешать.
Ну и, конечно же, лаврушечку и перец горошек.
Источник: Приятного аппетита!
Ответ от Бздык Тырдым[гуру]
Вообще, настоящее название этого блюда - ленивый повар. Особенности блюда - никаких овощей (их же чистить надо) , только рис и любой мясной фарш. Формируем котлетки и укладываем их близко друг к другу (чтобы не разлетелись) . Добавляем чуть воды. После подачи на стол для близких срочно уходим куда-нибудь из дома. Мобильник желательно отключить.
Вообще, настоящее название этого блюда - ленивый повар. Особенности блюда - никаких овощей (их же чистить надо) , только рис и любой мясной фарш. Формируем котлетки и укладываем их близко друг к другу (чтобы не разлетелись) . Добавляем чуть воды. После подачи на стол для близких срочно уходим куда-нибудь из дома. Мобильник желательно отключить.
Ответ от Ирина Мусатова[гуру]
* 400 г капусты
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* 250 г сметаны (10-20%)
* 250 г томатной пасты (или кетчупа)
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Капусту мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут.
Затем воду слить, капусту отжать.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, (иногда я добавляю морковь мелко тертую) посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их и слегка обжарить с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Голубцы выложить в форму для запекания.
Для соуса: Смешать сметану и томатную пасту.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
* 400 г капусты
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* 250 г сметаны (10-20%)
* 250 г томатной пасты (или кетчупа)
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Капусту мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут.
Затем воду слить, капусту отжать.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, (иногда я добавляю морковь мелко тертую) посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их и слегка обжарить с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Голубцы выложить в форму для запекания.
Для соуса: Смешать сметану и томатную пасту.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от Меланья[гуру]
Капусту мелко шинкую, добавляю тертую морковь, мелко порезанный лук, рис, отваренный до полуготовности, мясной фарш, пару сырых яиц солю, перчу, перемешиваю рукой. Затем делаю будущий соус: смешиваю сметану, томатный соус, сливочное масло, воду, еще немного солю, выливаю смесь в чугунную кастрюлю, довожу до кипения. Из массы для голубцов руками леплю шарики примерно со среднюю картофелину и опускаю осторожно в кипящий соус. Все шарики должны быть покрыты соусом, его должно быть побольше, т. к. часть его впитается в голубцы. Тушу на медленном огне около часа. Голубцы не разваливаютя, так и остаются шариками. Подаю с соусом, в котором тушились. Получается нежирное, диетическое блюдо.
Капусту мелко шинкую, добавляю тертую морковь, мелко порезанный лук, рис, отваренный до полуготовности, мясной фарш, пару сырых яиц солю, перчу, перемешиваю рукой. Затем делаю будущий соус: смешиваю сметану, томатный соус, сливочное масло, воду, еще немного солю, выливаю смесь в чугунную кастрюлю, довожу до кипения. Из массы для голубцов руками леплю шарики примерно со среднюю картофелину и опускаю осторожно в кипящий соус. Все шарики должны быть покрыты соусом, его должно быть побольше, т. к. часть его впитается в голубцы. Тушу на медленном огне около часа. Голубцы не разваливаютя, так и остаются шариками. Подаю с соусом, в котором тушились. Получается нежирное, диетическое блюдо.
Ответ от Нина Ершова[гуру]
капусту режу на маленькие квадратики, заливаю водой и в микроволновку на 5 мин.
рис варю до полуготовности
пассерую лук с морковью
все смешиваю, перчу, солю
формирую котлетки, обваливаю в сухарях, обжариваю на сковороде
укладываю в форму
заливаю сметаной с добавлением 1 ч. л томатной пасты
и ставлю в духовку на 40 мин.
капусту режу на маленькие квадратики, заливаю водой и в микроволновку на 5 мин.
рис варю до полуготовности
пассерую лук с морковью
все смешиваю, перчу, солю
формирую котлетки, обваливаю в сухарях, обжариваю на сковороде
укладываю в форму
заливаю сметаной с добавлением 1 ч. л томатной пасты
и ставлю в духовку на 40 мин.
Ответ от PO Region Ug[гуру]
а я попробовала сделать по рецепту Магги на второе (не реклама!!! ) - у них есть такой пакетик с готовой смесью для фарша и для соуса, так и называется "Ленивые голубцы" - мне очень понравилось, быстро и вкусно.
а я попробовала сделать по рецепту Магги на второе (не реклама!!! ) - у них есть такой пакетик с готовой смесью для фарша и для соуса, так и называется "Ленивые голубцы" - мне очень понравилось, быстро и вкусно.
Ответ от Ольга[гуру]
Извините, все примерно, делаю на глаз
0,5 капусты заливаю кипятком на неск. мин.
0,5-1 ст. риса вареного
1/4 кочана капусты
1-2 яйца
чеснок
1-2 ст. л. манки
соль-перец
Лука 2-3 головки
Все смешиваем, формуем котлетки, обжариваем на раст. масле. Сразу же выкладываю в противень, плотно друг к дружке. Сверху посыпаю сыром (на кр. терке) , и заливаю смесью.
Смесь-импровизация: майонез, кетчуп, чеснок, соль-перец. Туда добавляем по-немногу воды, добавляем, размешиваем. Чтоб получилось жидковато) Заливаем и в духовку на полчасика. Градусов на 220!
Вкуснятинка!!!)
Извините, все примерно, делаю на глаз
0,5 капусты заливаю кипятком на неск. мин.
0,5-1 ст. риса вареного
1/4 кочана капусты
1-2 яйца
чеснок
1-2 ст. л. манки
соль-перец
Лука 2-3 головки
Все смешиваем, формуем котлетки, обжариваем на раст. масле. Сразу же выкладываю в противень, плотно друг к дружке. Сверху посыпаю сыром (на кр. терке) , и заливаю смесью.
Смесь-импровизация: майонез, кетчуп, чеснок, соль-перец. Туда добавляем по-немногу воды, добавляем, размешиваем. Чтоб получилось жидковато) Заливаем и в духовку на полчасика. Градусов на 220!
Вкуснятинка!!!)
Ответ от Flash in the night[гуру]
фарш, рис (сырой) , капуста (шинкую) , соль, перец, яйцо. Все перемешиваю тщательно, формирую котлетки, обжариваю с 2 сторон, заливаю вода+сметана и тушу полчаса.
фарш, рис (сырой) , капуста (шинкую) , соль, перец, яйцо. Все перемешиваю тщательно, формирую котлетки, обжариваю с 2 сторон, заливаю вода+сметана и тушу полчаса.
Ответ от Oliver Twist[гуру]
Главная Вторые блюда
Поиск рецептов:
« Эклеры » Помидоры с сыром и чесноком
Вышла книга с рецептами с сайта say7.info, подробности здесь: ссылка
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ингредиенты
Ленивые голубцы. Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Фото 1 Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Фото 2 Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Фото 3 Затем воду слить, капусту немного отжать.
Фото 4 Лук мелко покрошить.
Фото 5 Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Фото 6 Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Фото 7 Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Фото 8 Смешать сметану и томатную пасту.
Фото 9 Голубцы выложить в форму для запекания.
Фото 10 Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.
Главная Вторые блюда
Поиск рецептов:
« Эклеры » Помидоры с сыром и чесноком
Вышла книга с рецептами с сайта say7.info, подробности здесь: ссылка
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ингредиенты
Ленивые голубцы. Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Фото 1 Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Фото 2 Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Фото 3 Затем воду слить, капусту немного отжать.
Фото 4 Лук мелко покрошить.
Фото 5 Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Фото 6 Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Фото 7 Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Фото 8 Смешать сметану и томатную пасту.
Фото 9 Голубцы выложить в форму для запекания.
Фото 10 Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите ленивые голубцы? поделитесь секретами приготовления, плиз!!!