как сделать вкусные голубцы



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто мне подскажет как сделать вкусные голубцы...? и получил лучший ответ

Ответ от Ёластёнка[эксперт]
В фарш добавляем лук, сырое яицо, чёрный перец, специи и варённый рис. Всё перемешиваем и готовый фарш заворачиваем в капустный лист. Обжариваем почти до готовности. Затем делаем соус.
Очень вкусный и простой: обжариваем на сухой сковороде муку 1-2 ст. ложки, тем временем на другой сковороде обжариваем том. пасту 2-3 ст. ложки, когда мука обжарится до коричневатого цвета, остужаем и смешиваем с холодной водой (1стак. ) и размешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем потихоньку эту муку в сковороду с томатной пастой. Затем подливаем воду сколько нам нужно ( по консистенции соус, не должен быть сильно жидким, слегка густоватым) , ложим специи: семя горчицы, зелень универсальную приправу "пять поваров", хмели-сунели (соль не ложим, она уже есть в прправе) . Покипятить минут 5 и соус готов. Соединить с ним готовые обжаренные голубцы и проварить 5-10 минут, а в конце выдавить чеснок ( обязательно) так вкунее!
ИЛИ ЕСЛИ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЕГО БЫСТРО: муку не пережариваем, а просто размешиваем с холодной водой ( обязательно холодной) , и выливаем её в пережаринную том. пасту при этом хорошо помешивая, специи те же. Такой способ займёт 15 минут!
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]
Голубцы из курицы с брынзой
Начинка :300 гр. филе курицы или индейки, 2 пассирован. луковицы, 1 пассирован.морковь, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. брынзы. Капуста. Сливки, сметана.
Приготовить начинку, завернуть в чуть отваренные листья капусты. Обжарить с 2 сторон. Залить сливками и сметаной в пропорции 1:1. Тушить на маленьком огне. Приятного аппетита!

Ответ от Г.А.[гуру]
Каждый подготовленный капустный лист надо окунуть на 2-3 минуты в кипяток, а потом отбить все жилочки молоточком. И только тогда фаршировать. Сначала обжарить на быстроом огне. Потом пропарить после этого хорошо на медленном огне.

Ответ от Алексей Гулякин[гуру]
Для начала надо наловить голубей....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень вкусные голубцы получаются из савойской капусты . Попробуйте! Вы не пожалеете!

Ответ от Lissa[гуру]
Если с курицей... попробуй так. Куриное мясо (лучше грудку) перекрути в мясорубке или в блендере, затем добавь рис. Но рис вначале нужно поварить минут 5 - чтобы готовый не был! Небольшой качан положи в кастрюлю с водой и немного повари со всех сторон, чтобы листочки были мягкими. В фарш добавь недовареный рис, лук, и зелень. Если любишь, обязательно добавь кинзу. Соль по вкусу. Всё перемешай. Вареный качан капусты вытащи, остуди. Вырежи из него серединку, листочки сами упадут. Бирешь листик-кладешь на него фарш и заворачиваешь листик (как ребеночка) . Складываешь в кастрюлю, наливаешь воды, чтобы немного покрывало голубцы. В бульон можно добавить кубик. Варишь минут 20-30 и готово. Подаешь со сметаной или майонезом. ММММ Вкусняшка.
Приятного аппетита

Ответ от Василиса[гуру]
Отварите целый кочан капусты в подсоленной воде в теч. 20 минут. Аккуратно снимите листья, не повредив их. Отварите рис в подсоленной воде до половины готовности. Потрите на терке морковь и порежьте помидоры. Смешайте рис с мясным фаршем, морковью, помидорами, посолите и поперчите. Положите лист капусты внутренней стороной вверх. В центр каждого листа положите 1 столовую ложку начинки. Сверните лист как конверт. Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, на противень плотно друг к другу. Добавьте томатной пасты или кетчупа к 0, 5 л воды и вылейте на дно противня. Положите кусочек масла на каждый голубец . Разогрейте духовку до 140 С. Выпекайте в теч. 1 часа. Подавайте со сметаной или соусом, в котором готовились голубцы .
Если вы не едите мясо, начинку можно сделать из риса и различных овощей .

Ответ от Ёветлана Котенко[гуру]
Я делаю голубцы следующим образом: минут 15 варю качан капусты, разбираю его на отдельные листы и пока они горячие заворачиваю начинку. Обжариваю на рафинированном масле складываю в кострюлю, заливаю соусом из слегка обжаренной моркови и лука с помидорами (томатной пастой) и далее сметаной. Тушить на медленном огне 30-35 минут. Начинка: говяжий фарш, недоваренный рис (лучше длинный рассыпной), лук, соль и перец по вкусу.

Ответ от Анна Н[гуру]
в фарш положить жареный лук , а рис взять смесь белого и дикого

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Секрет голубцов всегда не столько в начинках, сколько в умении играть огнем - медленный - быстрый, притушенные - открытые, на почти сухоо дне - на подпитке

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
ПУСЯ, В КАЖДОМ РЕЦЕПТЕ ЗАМЕНИ ФАРШ НА ШИНКОВАННОЕ КУРИНОЕ МЯСО
Голубцы кисло-сладкие
- говяжий фарш - 500г
- капустные листы (большие) - 8 шт.
- отварной рис - 100г
- репчатый лук - 50г
- томатный соус - 100г
- изюм - 50г
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 ч. л.
- томатная паста - 240г
- имбирь (тертый) - 50г
- ароматизированный уксус - 100г
Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться. Оставить на 5 минут перед подачей
Голубцы из капусты и лука-порея с рисом
- капуста - 500г
- лук-порей - 200г
- рис - 200г
- петрушка (зелень) - 100г
- сметана - 100г
- масло растительное - 100г
- соль - по вкусу
Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой) , залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформировать голубцы, уложит! , в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин) . Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом
Голубцы по-закарпатски
капуста - 3 кг
- свиная корейка - 1 кг
- свиной жир - 150 г
- лук - 250 г
- сметана - 130 г
- томат-пюре - 40 г
- молотый перец, соль
Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин
Голубцы овощные (из расчета на трех человек) :
· Капуста б/к – 1 небольшой кочан (500 г)
· Масло растительное – 4 ст. ложки (60 г)
· Лук репчатый – 3 шт. (130 г)
· Морковь св. – 2 шт. (100 г)
· Зелень св. – 1 пучок (9 г)
· Паприка – 1 шт. (60 г)
· Помидор св. – 2 шт. (120 г)
· Рис сухой – 2 ст. ложки (30 г)
· Сметана – 6 ст. ложек (150 г)
· Перец черный мол. – щепотка (0,3 г
Приготовление
· Белокочанную капусту разобрать на листья, срезать утолщения.
· Погрузить в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут.
· Приготовить начинку из пассированных лука, моркови, паприки, помидоров и отваренного до полуготовности риса. Посолить, поперчить.
· Завернуть начинку в подготовленные капустные листья.
· Уложить в глубокую сковороду, залить сметаной.
· Поставить в духовой шкаф запекать минут на 20 – 25.
· При подаче полить полученным соусом и оформить зеленью. Время приготовления – 1 час
ДРЕЗДЕНСКИЕ ГОЛУБЦЫ
1 кочан белокочанной капусты весом 1 кг,
1 ст, ложка молотого тмина,
150 г ломтиков бекона,
1 яйцо,
2 луковицы,
60 г топленого масла,
500 г мясного фарша,
180 г панировочных сухарей,
50 мл сливок,
соль, перец,
250 мл овощного бульона из кубиков,
100 г сметаны
Бланшировать 12 больших капустных листьев по 2 мин. На полотенце выложить внахлест по 3 листа. Посыпать тмином и покрыть 3-4 ломтиками бекона. Лук порубить и потушить. Смешать с фаршем, яйцом, сухарями и сливками. Посолить, поперчить и выложить на капусту. За

Ответ от Ангелина[гуру]
купить фарш 500 гр. обжарить его обжарить лук и перемешать всё 1 стакан риса отварить 5 минут
и в сковородку и тушить минут 20 . порезать свежаю капусту и полжить всё вместе перемешать и тушить до готовности .приятного аппетита.

Ответ от Ирина Кайгородова[эксперт]
Здесь хорошие рецепты, но все так длинно - только как блюдо для воскресного дня. А просто вечером на ужин? Тогда можно сделать ленивые голубцы. Очень просто. В фарш, приготовленный по твоему любимому рецепту добавляем мелко порезанную свежую капусту (можно измельченную в блендере). Формируем видом как котлетки , только длиннее обычных. Уложим плотненько в антипргарную форму (можно сразу на лист), смазываем сверху майонезом, просто выдавливая полосочку по всей длине, наливаем немного водички, смешанной с кетчупом - и в духовку минут на 30. Просто, быстро и вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто мне подскажет как сделать вкусные голубцы...?

подскажите, как вы готовить Голубцы? Пошагово?
Отварить немного риса (чуть меньше пол стакана) и поставить его остывать. Поставить на плиту
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы

1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанногоподробнее...

как сделать вкусные голубцы, какой фарш лучше
свино-говяжий

Приготовление:
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в
подробнее...
спросили в Апустии
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...

Как сделать голубцы дома?
Приготовить капустные листья: небольшой кочан (рыхлый лучше) отварить (если свежие обирать, то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:

Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*