как сделать ленивые голубцы



Как делать ленивые голубцы рецепт

Автор Margarita V задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать ленивые голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить. Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности. В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно. Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жаркеКотлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) .
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности. Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.
вот еще рецептик ...

Ответ от Alex[новичек]
в инете смотри

Ответ от Вася Кубик[гуру]
для начала нужно поймать ленивого голубя (они хорошо ловяться, они ленивые) и порезать его на много частей -получаеться из голубя -голубцы!

Ответ от Stranger525[гуру]
вам не лень?

Ответ от Grizlyco[гуру]
купить в супермаркете, положить в тёплое место и ждать пока они дотомятся

Ответ от Detected74[гуру]
Ленивые? В магазине купи.

Ответ от Граф Орлов[гуру]
Нужно мясо кошки, качан капусты, соль, перец.

Ответ от Ёвета Булатова[гуру]
Голубцы ленивые Состав фарш - 500г, рис - 0,5 стакана, лук репчатый - 1шт, капуста - половинка небольшого качана, яйца - 1-2шт, геркулесовые хлопья, соль, перец, мука, томатная паста Приготовление

Ответ от Lonely Wind[гуру]
Ингредиенты: Фарш мясной ассорти 250-300гр. Морковь 250гр (3-4 средние морковки) Лук репчатый 2шт. Рис 100гр Томатная паста 2 ст. л. Капуста белокачанная 0,5-0,7кг. Лавровый лист 1-2шт. Черный перец горошком 7-10 шт Суш

Ответ от В роду кошки и змеи[гуру]
Ингредиенты 400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло Рецепт пригото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать ленивые голубцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*