как отделить капустные листья для голубцов



Как отделить листья капусты для голубцов

Автор Дмитрий Красильников задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно отделить листья капусты от качана для голубцов? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Кошка драна[гуру]
Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Листья размякнут и легко отделятся

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Легко- в кастрюле поварить кочан и разобрать

Ответ от Алевтина[гуру]
вырезать кочерыжку, и положить целый качан в кастрюлю больше качана с горячей водой, кипятить воду и снимать одновременно мягкие листья. Будьте осторожны, все горячее.

Ответ от Ilana moses[гуру]
2 способа. 1) заморозить кочан на сутки в морозилке . или если на улице -10 в сетке за окном. потом разморозить и листья отделятся и будут эластичные и удобные для голубцов. 2) поожить в микроволновку на 1 минут, дать остыть и азобрать верхние листья . потом ели надо - еще раз поставить в микро.
можно, конечно и варить в кипятке- но это громоздко и неудобно . капуста нбухает, становится тяжеой, гоячей водой, капающей с капустины легко обвариться. когда я обнаружила спооб морозилки- только им теперь и пользуюсь. даже микро менее удобен.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
широкая кастрюля, кочан кочерыжкой вниз, налить кипятка и немного проварить. Затем кочан достать, дать немного остыть и разобрать на листья, срезать толстые места и заворачивать фарш

Ответ от Виктория Дылюк[гуру]
Читала, что можно поместить качан капусты в морозилку. После разморозки листья будут мягкими и легко отделяться и сгибаться. Сама пока не пробовала, но думаю, что удобный рецепт.

Ответ от Ирина Моисеева[гуру]
до начала варки нужно вырезать кочерыжку, всё само разделиться.

Ответ от Џна Далевич[новичек]
Вы готовите голубцы? ! Ням ням! Если угостите отвечу

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я делаю так: длинный тонкий нож вонзаю возле кочерыжки и надрезаю листья вокруг кочерыжки. Главное, чтобы снять правильно первые, крупные листья, дальше все намного проще. С листа срезаю толстый хрящ, и бланширую минутку-полторы в кипятке. Вот и все, несложно))

Ответ от Flame Bridgit[активный]
Обдать кипятком

Ответ от Матвеева Надежда[гуру]
сначала качан в кипяток, потом отделять пока отделяются, потом опять в кипяток - и так пока все листики не отделите - ну сколько вам там их нужно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно отделить листья капусты от качана для голубцов? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*