голубцы в кастрюле



Как тушить голубцы в кастрюле

Автор Ксюша Ксения задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, как голубцы делать? Я пыталась сделать только продукты перевела. и получил лучший ответ

Ответ от Коля Эпштейн[мастер]
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 гр.
Свинина (можно жирную) 150 гр.
Говядина 150 гр.
Рис 1/3 ст.
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 гр.
Приготовление:
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Ответ от Женя женя[гуру]
Есть 2 варианта:
1. Берёшь фарш и заварачиваешь его в капустный лист
2. Опять фарш и копустный лист нарезаешь и смешиваешь с фаршем. Из этой смеси лепи катлеты

Ответ от Виктор горелик[гуру]
сделай сама фарш из мяса, заверни в лист капустный, кинь в микроволновку.

Ответ от Вова Вовиков[новичек]
сварит капусту, завернуть фарш в капусту, тушить до готовности

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Сколько хозяек - столько и рецептов.. . Я готовлю так:
Капустные листья обварить в подсоленной воде. Приготовить фарш: свинину пожирней смолоть на мясорубке или взять готовый свиной фарш (500 г) , рис перебрать и промыть (1,5 стакана) . 2 большие морковки натереть на крупной терке, 3 больших луковицы нарезать кубиками, остатки капусты мелко нашинковать - стушить до мягкости с ложкой томатной пасты и небольшим количеством воды, добавить соль и специи по вкусу. Смешать фарш, рис и тушеные овощи, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить по вкусу. Фарш заворачивать в подготовленные капустные листы и плотно укладывать голубцы один к одному в кастрюлю с утолщенным дном (если такой нет, то в обычную, только дно ее выстелите капустными листьями) . Кастрюля не должна быть заполнена голубцами доверху, они при варке увеличиваются и жидкость будет постоянно выбегать. Когда все голубцы сложены в кастрюлю, приготовить заливку: томатную пасту или протертые помидоры растворить в воде, посолить по вкусу и залить голубцы (так, чтобы жидкость покрывала их полностью) . Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности на слабом огне. В готовых голубцах вода выкипает практически до половины, а капустный лист на верхних голубцах легко протыкается вилкой. (А вообще я их варю около 1 часа-1 час 20 минут, а потом достаю самый верхний и пробую: если капуста легко прокалывается вилкой и рис готовый - выключаю и оставляю под крышкой еще на 30-40 минут.)

Ответ от Валентина***[гуру]
Вначале в воду положить капусту ( как можно глубже вырезать кочерыжку) варить и постепенно снимать проваренные (но не переваренные листья). Фарш я готовлю так: вначале перекручу лук на мясорубку (побольше) , яйцо, пережарю лук с морковью на растительном масле и тоже в фарш, соль, перец. И заворачиваю в капустные листья. А затем складываю в кастрюльку, заливаю полностью водой и ставлю на огонь до (почти) готовности. А затем делаю зажарку: Лук и морковь пережариваю до золотистого цвета, добавить муки, а затем томатную пасту, соль, сахар, перец (по вкусу) Выложить в кастрюльку с голубцами- дать 5 минут прикипеть и блюдо готово. Приятного аппетита!!! голубцы в кастрюле

Ответ от Надежда Щибельская[гуру]
Голубцы делают в основном из квашеной капусты. Разобрать вилок капусты на листочки. Фарш делать так: мясо пропустить через мясорубку, рис запарить ( залить кипятком) , лук и морковь протушить на сковородке, все ингредиенты смешать, посолить поперчить и завернуть в капустный лист. Аккуратно уложить в казанок залить жидкой подливой и тушить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Голубцы
8 больших капустных листьев, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, вода или бульон, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны.
Для приготовления голубцов берите не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка обварите их кипящей соленой водой. Можно обварить кочан целиком — тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут непригодны для голубцов. Обваренные капустные листы вынуть из воды и на сите дать стечь воде. Для фарша можно использовать свежее или соленое мясо свинины или говядины. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить. Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформованные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную на сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы. Подавать с отварным картофелем.

Ответ от Мышь Белая[гуру]

Отварить немного риса и поставить его остывать. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока она закипает, разобрать капусту на листья. В кипящую воду добавить столовую ложку уксуса и опустить листья. Накрыть крышкой и проварить на слабом огне минуту-две. Вытащить и уложить остывать. Когда остынут, срезать толстый стебель у основания листа
Сделать говяже-свинной фарш с луком (можно любое мясо) , добавить в него остывший рис, соль и перец по вкусу и несколько столовых ложек томатного соуса
Ещё в фарш добавляют порезанную зелень и обжаренный лук и морковь. Но мне это не нравится (На вкус и цвет.... )
Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.
В кастрюлю с голубцами налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью покрыло голубцы и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле)
Тушить минут 40
Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как голубцы делать? Я пыталась сделать только продукты перевела.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*