как вкусно приготовить голубцы из капусты



Автор Juliya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить голубцы, те, кторые заворачивают в листья капусты? как вы их готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвет@[гуру]
рис полуготовый кладу в фарш, заворачиваю в капусту только чтоб мягкая была, обжариваю голубцы, кладу в кастрюлю насыпаю морковки тертой на терке и заливаю соусом томатным, или просто майонеза туда добавить и все

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Голубцы
8 больших капустных листьев, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, вода или бульон, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны.
Для приготовления голубцов берите не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка обварите их кипящей соленой водой. Можно обварить кочан целиком — тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут непригодны для голубцов. Обваренные капустные листы вынуть из воды и на сите дать стечь воде. Для фарша можно использовать свежее или соленое мясо свинины или говядины. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить. Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформованные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную на сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы. Подавать с отварным картофелем.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Отвари капустные листья, приготовь фарш (мясо и лук через мясорубку + отварной рис, соль, перец, немного молока) , заворачивай фарш в листья конвертиком, на противень и обжарь. Готовим соус: лук, морковь пассеруем+ томаты или томат+ сметана+ мука+ вода+ соль. Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем соусом и тушим в духовке до готовности.

Ответ от Оличка Милая[новичек]
Прежде чем положить рис в фарш, надо предварительно его замочить в теплой воде, иначе когда голубцы будут вариться их может разорвать от разбухшего риса. затем варят целый кочан капусты постепенно снимая верхние листья полу готовые, иначе развалятся, твердое основание листа слегка обрезается, иначе лист может сломаться. Далее заворачиваем фарш в листья. Соус готовится как на борщ, только без свелы. Соль перец по вкусу, для острастки можно положить лавровый лист (1-3шт) и тушим до готовности на медленном огне. Приятного аппетита!

Ответ от Ксения Немчинова[активный]
Голубцы.
500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 1 стакан риса, 1 кочан капусты.
СОУС: 500г 20%-ной сметаны, 5 ст. ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца.
Рис отварить в подсоленной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем.
Кочан закрыть фольгой и запечь в духовке. Самый лучший способ, т. к. все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется дополнительный лёгкий специфический аромат. Подготовленный кочан капусты положить на стол кочерыжкой вверх. Ножом подрезать по очереди корешки листьев и отделить листья от кочана. Если центральная жилка слишком толстая, то срезать выступающую часть. Следить, чтобы лист не продырявился.
Если капуста не лежалая, то жилку можно не срезать, а слегка отбить. Положить лист выгнутой стороной вниз. На лист выложить 1-1,5 ст ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный "пирожок" прямоугольной формы. В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы. В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы. Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы. Чугунок поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить от 30 минут до 2-х часов в зависимости от того, какие голубцы желательно получить в итоге - плотные со слегка похрустявающей капустой или нежные с разварившейся до полной мягкости капустной оболочкой.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Твёрдые жилочки у предварительно пропаренных листьев капусты отбить молотком, в фарш добавить зелень и любимые приправки. Завернув, голубцы быстро обжариваю на сковороде, складываю в глубокую смазанную маслом кастрюлю.
Вариант1. На той же сковороде обжариваю лук, морковь соломкой, томат-пасту или порезанные свежие помидоры, заправляю по-вкусу специями, чесночком, развожу бульоном (можно из кубика) и заливаю этим соусом голубцы. Тушу минут 40. В тарелку еще сметанку неплохо добавить.
Вариант 2 На той же сковороде, добавив немного слив. масла обжариваю мелко порезанный лук, посыпаю 1 ст. л. муки, немного обжариваю, развожу кипящей водой, мешая, чтобы не было комков, добавляю сливки или молоко или сметану, заливаю голубцы, и, посыпав сыром запекаю в духовке.
Свежая зелень всегда к стати.

Ответ от Екатерина Михайлова[гуру]
А что, бывают какие то другие?) )
оч просто, главное чтобы капуста была оч мягкой, поэтому все жилочки в капустном листе я отбиваю молотком. голубцы я не обжариваю (знаю, многие предварительно обжаривают с двух сторон.) рис кладу сырым. секретов никаких больше нет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить голубцы, те, кторые заворачивают в листья капусты? как вы их готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*