как сворачивать голубцы



Как правильно заворачивать голубцы

Автор КСЮшаКЕ*?* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как заворачивать голубцы? Ничего не получется!!! и получил лучший ответ

Ответ от Bedsi[гуру]
Подержите немного листы в кипящей воде и отбейте или срежте ножку у листа.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
голубцы капуста - 500г; мясо - 300г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт. ; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу. Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа) . Завернуть начинку в листья капусты. Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут) . Форму лучше накрыть фольгой.

Ответ от Ирина Павлова[гуру]
Нафаршируйте перцы.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
если капуста очень плотная, то можно ее помимо капятка листья можно отбить немного молоточком.

Ответ от Лиечка[гуру]
ошпарить листья капусты кипятком, если совсем жесткие, подержать несколько минут...

Ответ от Наташа[гуру]
адрес говоритеприеду

Ответ от Азалия[гуру]
вот подробный мастер класс с фото и описанием

Ответ от Елена Полионова[гуру]
Лучше сворачивать конвертиком

Ответ от Linci[гуру]
Нужно взять капусту вырезать у неё кочерыжку, опустить велок в кипяток подержать минут 15. Достать и листья прекрасно отходят и не ломаются, и теперь можно заварачивать ночинку. всегда получались прекрасные голубцы.

Ответ от Лидия44[гуру]
Лист ошпарить, начинки поменьше, кончик листа заправить внутрь...

Ответ от Ёалават Фехретдинов[гуру]
* капуста 1 вилок * соль * фарш: * говяжий фарш 700-900 г * репчатый лук 1 шт. * чеснок 1 зубчик * 1 яйцо * соль, перец * рис 1/2 стакана * для заливки: * мясной или овощной бульон 1-2 л * сметана 0,5 л * репчатый лук 1 шт. * морковка 1 шт. * томат 1 шт. * томатная паста 2 ст. л. * растительное масло Приготовление блюда: Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к пассеровке. Капусту отварить до полуготовности, остудить и разделать на листья. В фарш порезать мелко луковицу, чеснок, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Берем капустный лист, с одного бока выкладываем часть фарша. Сворачиваем конвертиком. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон. Сложить голубцы в большую кастрюлю.В подготовленный бульон влить сметану, положить пассеровку, добавить предварительно обжаренную в масле томатную пасту. Залить этой смесью наши голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крушкой около часа. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Wildcat[гуру]
капустные листы в кипяток опустить !!

Ответ от Vanilla[гуру]
кладешь начинку на один край посередине, краями с боков закрываешь ее, а дальше просто закатываешь вперед. Так же как блины!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как заворачивать голубцы? Ничего не получется!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*