блюдо из шампиньонов и мяса



Автор Ot Menya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте пожайлусто какое вкусное блюдо можно приготовить из свежих шампиньонов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Шампиньоны в сметанном соусе
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки масла.
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут) .
Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шампиньоны, запеченные с сыром
- 1 кг шампиньонов,
- 6 луковиц,
- 300 г сыра,
- 1 яйцо,
- 1 банка майонеза,
- 5—6 зубчиков чеснока,
- 0,5 стакана растительного масла.
Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.
Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Голубцы с шампиньонами
- 500 г свежих шампиньонов,
- 1 кг капустных листьев,
- 150 г растительного масла,
- 200 г репчатого лука,
- 150 г риса,
- соль, перец, специи по вкусу.
Капустные листья обварить кипятком, вырезать черенок.
Приготовить грибной фарш. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы. Как только закипит появившаяся жидкость, положить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Снять готовый фарш с огня, перемешать.
На каждый капустный лист выложить грибной фарш, свернуть конвертиком.
Уложить готовые голубцы в кастрюлю, залить бульоном или грибным отваром и тушить на слабом огне до готовности.
Вместо грибного отвара голубцы можно залить сметаной или томатным соусом.
Шампиньоны, тушенные с орехами
- 500 г свежих шампиньонов,
- 50 г растительного масла,
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 1—2 дольки чеснока,
- 1/4 стакана винного уксуса,
- соль, зелень по вкусу.
Шампиньоны нарезать ломтиками, положить в сотейник, добавить растительное масло, соль и тушить до готовности (испарения жидкости). Грецкие орехи очистить, растолочь с солью, чесноком, зеленью кориандра (кинзы) , развести винным уксусом и за 5 минут до окончания тушения прибавить к грибам.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
Шампиньоны по-провансальски
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 50 г сливочного или 100 г оливкового масла,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г томатного сока,
- соль, зелень по вкусу.
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5—10 минут. Влить томатный сок и тушить еще 10 минут.
Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ответ от Belle Duke[гуру]
запечь с картошкой под сырным соусом.... потрясающе вкусно попробуйте

Ответ от Fruta[гуру]
можно почистить .ножки отрезать и мелко порубив, поджарить с луком. шляпки кладем на противень, кладем на них обжаренные ножки. поливаем майонезом, посыпаем сыром и в духовку. обьедение и просто

Ответ от татьяна головкина[активный]
мы обычно готовим омлет по-головкински, пережариваем грибы, потом добавляем помидоры, заливаем все взбитыми яйцами, добавляем протертый сыр и в духовку буквально минут на 10...можно еще какой-нибудь вкусняшки добавить по желанию
Или салат-4 отварных яйца+жаренные вместе с луком шампиньоны+тертый сыр, (после того как остынут грибы, все это запрвавляем майонезом)

Ответ от Sima[гуру]
Если шампиньоны хорошего качества, то приготовь их по-французски: нарезать СВЕЖИЕ грибы, добавить петрушки, масло ( желательно оливковое) , соль, кубики хорошего твёрдого сыра.. . Пальчики оближешь.. . Очень изыскано!

Ответ от Ёаша[гуру]
фаршированные блины. эти же фаршированные грибы, суб грибной можно сделать. потушить с мяском. котлетки с грибами и рисом. короче много всего есть :))

Ответ от $HI№E[мастер]
можно салатик сделать, очень вкусно: нарезаются шампиньончики и обжариваются немного на сковородочке, затем высыпаем в тарелку, добавляем к ним 3-4 вареных яйца, голландский или похожий на него сыр, нарезанный кубиками, нарезанную пекинскую капусту (если нет, то сойлдет и обычная), отварное куриное мясо. Все это заливается майонезом и перемешивается. Ну просто НЯМ!

Ответ от Tinochka[активный]
Слушай совет: сожри их свежими. И ВКУСНО, И БЫСТРО!!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Жульен с языком и грибами
- шампиньоны - 200г
- язык (отварной) - 200г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 100г
- сыр - 40г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Жульен в булочке
5-6 булочек, шампиньоны, лук, сметана, сыр
У булочки аккуратно срезаем макушку тоненько-тоненько… Затем из булки вынимается мякоть. На скороде жарим шампиньоны с луком и со сметаной минут 10-15.Затем кладем все это в булочку, сверху накрываем кусочком любого сыра и сажаем булочку на 5-7 минут в духовку. Или на 2-3 минуты в микроволновку.
Грибы по-деревенски
Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г,
масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г,
зелень петрушки 5 г.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.
Запеки в горшочке.
Берется глинянный горшочек, в него кладется очищенный и некрупно порезанный картофель, соль, перец. Затем укладывается лук, порезанный полукольцами и морковь, натертая на крупной терке, далее обжаренные до полуготовности грибы, немного соли и сверху все заливается сметаной (можно добавить немного горячей воды или быльона) . Ставится в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Вкусно и без особых хлопот. Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте пожайлусто какое вкусное блюдо можно приготовить из свежих шампиньонов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*