жульен блюдо



Автор Борис синеокий задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

жюльен. французское блюдо и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыжая[гуру]
Жульен из курицы с грибами
Состав:
300 гр. отварного куриного мяса;
1 луковица;
400 гр. шампиньонов;
1 столовая ложка муки;
150 мл. куриного бульона;
250 гр. сметаны;
200 гр. твердого сыра;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать маленькими кубиками, шампиньоны порезать тонкими полосками, лук полукольцами. Все соединить и обжарить на растительном масле. Через 10 минут добавить муку, соль и перец по вкусу, куриный бульон и продолжать тушить еще 10 минут. Горячим разложить по порционным сковородочкам, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке до румяной корочки. Блюдо можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Жульен из шампиньонов и сыра
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 750г
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 25г
- сметана - 250г
- сыр - 150г
- сок лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.
Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.

Ответ от Rainbow[гуру]
ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками ),заправь майонезом, посыпь тертым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр. все

Ответ от Вася[гуру]
Жульен или кокот?
Не так давно в нашем обиходе появилось слово жульен. Впервые вам, скорее всего, удалось попробовать это блюдо в кафе или ресторане. Заметьте, что там его подавали под названием «жульен» , однако само блюдо, которое вы пробовали, имеет французское происхождение и во Франции называется «кокот» . Как произошло, что эти названия подменили друг друга – нам неизвестно. Но так или иначе, сегодня, говоря о жульене, мы имеем в виду не овощи, покрошенные соломкой (как это делают французы) , а порционно запеченные в соусе ингредиенты под сырной корочкой.
Итак, договорившись о терминах, и пояснив, что наш, русский жульен – это на самом деле – французский кокот.

Ответ от ANACONDA[гуру]
я так раньше делала: Отвариваешь пару куриных ног. Снимаешь мясо с костей. Мелко режешь. Обжариваешь грибы с луком. Добавляешь к ним курицу. Еще обжариваешь. Добавляешь 1/5стакана молока, в котором размешано пару ложек муки (я еще иногда сметанки добавляю) . Трешь сыр
Берешь жульенницы и выкладываешь сыр и начинку слоями :начинка-сыр-начинка-сыр, так что бы верхний слой оказался сырным. Ставишь на 5-10 минут в духовку (можно и в микроволновку, но в духовке сыр вкусно поджаривается)

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов запеченных в сметане (обычно — в кокотнице) , часто с курятиной.

Ответ от Жоник[гуру]
Нужно:
Грибы - 500 г,
Лук - 2 шт.
Сметана - 200г, молоко, сливки
Сыр - 300г
Масло, соль, перец по вкусу.
Вся нарезка для жюльена производится тонкой соломкой, кроме лука. Когда жарим лук - не доводим до изменения цвета, иначе будет горчить.
Начинаем пережаривать лук, добавляем грибы. Когда грибы готовы - выкладываем в форму.
Делаем соус: на сковороде без масла обжаривается мука, пока не приобретет бежевый цвет и не появится аромат орехов. В кастрюле смешиваем в равных частях сметану, молоко и сливки. Доводим до кипения. Осторожно вливаем смесь к муке. Солим, перчим.
Грибы заливаем соусом, сверху засыпаем тертым сыром и в духовку пока не подрумянится.
Удачи! 🙂

Ответ от Анастасия Алехина[гуру]
Я натираю шампиньоны (сырые) на крупной терке, кладу их в кокотницу вместе с отварной курицей, заливаю сливками и запекаю в духовке, потом выкладываю натертый сыр и допекаю.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками ),заправь майонезом, посыпь тертым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр . ЖЮЛЬЕН готов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: жюльен. французское блюдо
Жюльен кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жюльен кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*