голубцы классические



Голубцы классические

Автор Жужа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как приготовить классические голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
Голубцы с мясом
капуста белокочанная 1 кг ,
мука 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г ,
соус сметанный 2 стакана.
Для фарша:
фарш мясной 400 г ,
рис отварной рассыпчатый 1 стакан ,
луковица 1-2 ,
яйцо сваренное вкрутую 2 ,
масло сливочное 100 г ,
соль по вкусу.
Капусту освободись от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить 15- 20 мин. Вынуть кочан из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья, обрезать у них окончания толстых стержней. Лук измельчить и обжарить на масле, смешать с фаршем, рисом и изрубленными яйцами, добавить немного бульона или воды для сочности, растопленное сливочное масло. Положить на каждый капустный лист фарш, завернуть листья в плотные "конверты", обвязать ниткой, чтобы "конверт" не разворачивался, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле.
Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю, залить метанным соусом, добавить (по желанию) томат-пюре и тушить под крышкой 25- 30 мин. Готовые голубцы разложить в тарелки по два на порцию, залить горячим сметанным соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.
голубцы классические
Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..

Ответ от Iskra29[гуру]
А мне нравятся "ленивые голубцы" получается вкусно и меньше заморочек.

Ответ от Животное[гуру]
Капуста 150 гр.
Фарш 140 гр.
Маргарин столовый 5 гр.
Соус 105 гр.
Соль
Белокочанную капусту (вырезав кочерыжку) отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и разбирают на листья, черешки которых слегка отбивают тяпкой. На листья укладывают мясной фарш с рисом и завертывают его. Голубцы кладут на смазанный жиром противень, обжаривают в жарочном шкафу, солят, заливают сметанным соусом с томатом и тушат. Если фарш приготовлен с сырым рисом, то голубцы необходимо тушить не менее часа. Подают на стол с соусом, в котором они тушились.

Ответ от Irinchik[гуру]
Технология приготовления голубцов в различных оболочках практически одинакова.
Приготовить начинку, положить ее на подготовленные листья, предварительно слегка отбив деревянной ложкой утолщенную центральную часть листа (кроме листьев лука-порея) , чтобы голубец было легче свернуть. Подвернуть края листа в середину, свернуть лист довольно плотным рулетиком, перевязать нитками или закрепить края листа деревянными шпильками. Подавая на стол, с готовых голубцов необходимо снять нитки или удалить шпильки. После подготовки и разделки, голубцы слегка обжарить на горячей сковороде с жиром или маслом, либо сложить в кастрюлю и тушить до готовности, в зависимости от того, что предусмотрено рецептом. Размеры голубцов могут быть различными: если голубцы готовят как холодную закуску, они должны быть очень маленькими, длиной 4–5 см и толщиной около 2 см. Голубцы, используемые для горячих закусок, могут быть среднего размера. В любом случае чем меньше размеры голубцов и чем больше в них фарша, тем аппетитнее они выглядят и вкуснее получаются, с каким бы фаршем и из каких бы листьев их не приготовили.
Оболочки из капустных листьев Из не очень плотного, легко разбирающегося на листья кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить кочан в кастрюлю с подсоленным кипятком (утолщенной частью листьев вниз) и проварить, чтобы листья стали мягкими. Затем вынуть из кастрюли, дать стечь остаткам воды и остудить кочан. Разобрать его на листья, срезать утолщенные части с каждого листа и слегка отбить деревянным молотком. Верхние листья, которые обычно зеленоватые или рваные, положить на дно кастрюли, в которой будут готовиться голубцы.
Оболочки из виноградных листьев. Запарить в кипящей подсоленной воде виноградные листья, не давая им находиться в воде долго, чтобы листья стали чуть мягче. Дать стечь остатками воды, остудить, слегка отбить утолщенную часть листа и использовать для дальнейшей обработки.
Фарш раскладывать на матовую поверхность виноградного листа.
зайди ссылка=... тут рецептов полно

Ответ от Talirina[гуру]
олубцы с вареным мясом
Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- мясо - 300 г
- лук - 120 г
- сало - 60 г
- пшеничный хлеб - 60 г
- рис - 100 г
- перец, соль.
Приготовление
Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 - 4 мин. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину) . Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемещать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо) .
Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.

Ответ от For_liliy[гуру]

Голубцы по-украински
Когда-то это блюдо принадлежало украинской кухне. С тех пор оно давно прижилось и на разных других, но мы предлагаем тебе рецепт, сохраняющий все преимущества классических голубцов и исключающий компонент, противоречащий представлениям о правильном питании.
Традиционный рецепт допускает смесь мяса и риса, но мы советуем обойтись чистым мясом – так гораздо вкуснее.
Понадобится:
0,5 кг телячьего или говяжьего фарша (можно смешать свиной и говяжий)
2 ст. л. оливкового масла
кочан капусты среднего размера
1 средняя морковь
1 луковица
крупный зубчик чеснока
немного фруктозы
250 г нежирной сметаны
молотый черный перец
соль
Готовим голубцы:
1.Капусту помой, убери верхние пожухлые листья, вырежи кочерыжку и положи в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривай 5-7 минут, пока листья не станут слегка мягкими.
2.Достань готовую капусту, дай стечь лишняя воде, слегка остуди и разбери на отдельные листья. Если основания листьев толстые, их можно отбить или размять деревянным молоточком. Разомни фарш, добавь в него мелко нарезанный лук, чеснок и морковку. Тщательно разомни, добавь оливковое масло, немного воды и разомни еще раз.
3.Выкладывай фарш на капустные листы так, чтобы каждый голубец был хорошо наполнен, и заворачивай конвертиком. Теперь выложи голубцы в кастрюлю для тушения.
4.Приготовь заправку: 200 г нежирной сметаны, чуть-чуть фруктозы, подсоленный капустный отвар, соль, черный перец. Залей голубцы заправкой так, чтобы она слегка их покрывала. Туши под крышкой до готовности – в среднем это от 20 до 30 минут.
Вкусный совет: еще одна традиционная заправка для голубцов – сметанно-томатная. К уже описанному рецепту заправки добавь мелко нарезанные помидоры (2 крупных помидора) или томатную пасту и соус. А еще в фарш для голубцов хорошо добавить нарезанную зелень петрушки, кинзы или базилика. Подавай голубцы к столу, посыпь их свежей зеленью.

Ответ от Валюша[гуру]
Кочан капусты надрезать вокруг кочерыжки и поместить в кастрюлю с кипятком и на медленном огне немного поварить. Сделать фарш, отварить рис ( не до готовности), Все смешать и посолить. Кочан вынуть. остудить, отрывать листья и заворачивать начинку. Потом уложить в сотейник и тушить. Я тушу с томатом, морковкой и луком. А можно просто добавить воды и масла, а при подаче сметанку.

Ответ от Иоланта[гуру]
Снять листья с кочана (можно в воде горячей если сами не хотят) смешать недоваренный (или как у меня вчерашний) рис, лук и фарш (суппер 50/50) положить фарш в капусту, завернуть от кочерыжки, обжарить, залить соусом (у меня 50-50 сметана томат) и тушить минут 20-30...ой - слюньки потекли....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как приготовить классические голубцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*