голубцы



рецепт голубцов

Автор Вероника Поповиченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

простой рецепт голубцов и получил лучший ответ

Ответ от Ёережа[мастер]
Рецепт голубцов
Капуста белокочанная 500 гр.
Свинина (можно жирную) 150 гр.
Говядина 150 гр.
Рис 1/3 ст.
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 гр.
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут. Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Приятного аппетита.

Ответ от Valeriy[гуру]
Ленивых? :))

Ответ от Галина Куликова[новичек]
Листья капусты опустить в кипяток. подержать несколько минут (Я КЛАДУ КоЧАН ЦЕЛИКОМ) Слегка размягченные листья отбивают скалочкой (разбивают и делают плоскими толстые жилки) часто толстые жилки я просто срезаю. На край листа кладу начинку. Она моджт быть любой. Предположим полуготовый рис. смешанный с мясом и специями+соль. Заворачиваю лист конвертиком. (потом навык придет) Плотно укладываю в глубокую сковороду. Наливаю кипящей води на 12 высоты голубцов и все тущится на умеренном огне. Некоторые любят добавлять в сковор. томат или лечо

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
ленивые: Смешать фарш, полуотваренный рис, мелкопорезанную и ошпаренную кипятком капусту, специи, соль, яйцо. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить, подлить бульона или томатного соуса и потушить до готовности.

Ответ от Naumenko[гуру]
самый богатый и квалифицированный сайт по кулинарии.
ссылка

Ответ от Ѝкстремал[гуру]
Взять голубцы, приготовить.

Ответ от Ирина Чепусова[гуру]
вчера только делала, вкусненько, ----фарш+тертая капуста+тертый лук +яйцо+соль+перец=перемешать, обвалять в сухарях и на сковородку и залить молоком и выпекать в духовке

Ответ от Николай Шевченко[гуру]
Голубцы с мясом и рисом 21 сентября 2010

Обычно, мы готовим голубцы после нового года. Во-первых, много времени на новогодних каникулах, во-вторых, если придут гости их всегда есть чем накормить, ведь голубцов всегда получается много. Но и грех не побаловаться голубцам во время осеннего обилия овощей.
Ингредиенты для голубцов с мясом и рисом:

1 кг. телятины (или говядины) , 2 столовые ложки риса, 2 средние луковицы, вилок капусты на 1,5-2 кг. , соль.
Приготовление голубцов с мясом и рисом:

Рецепт голубцов будет самым простым из возможных, зато его можно улучшать.
Варка капусты для голубцов:
Самое сложное в приготовлении голубцов это варка капусты. Для этого понадобится большая, глубокая и широкая кастрюля, чтобы в неё полностью помешался вилок капусты. Да и получившиеся голубцы, а их будет много, нужно будет где-то тушить. У капусты вырезать кочерыжку. Если не получается её вынуть, не беда, главное надрезать, чтобы тепло проходило внутрь капусты. Опустить капусту в кастрюлю вниз кочерыжкой, медленно довести до кипения и варить 15-17 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не сварится. Вытащить капусту из кастрюли слив воду. Дать ей немного остыть и с помощью вилки снять листья капуст по одному.
Смешиванием фарша для голубцов:
Можно использовать готовый фарш, говяжий или домашний. Я предпочитаю перекручивать для голубцов свежее мясо и сразу с мясом перекрутить лук. Сварить рис, лучше использовать не пропаренный. Сложить все ингредиенты для фарша в широкую посуду, посолить и тщательно перемешать.
Формирование голубцов с мясом с рисом:
Разобранные листья капусты должны остыть, чтобы не обжигали пальцы. В лист кладётся одна столовая ложка фарша для голубцов. После чего капустный лист с фаршем сворачивается в конвертик.
Свёрнутые конвертики складываются в отдельную посуду или сразу обжариваются на сковороде. Обжаривать нужно сначала с той стороны, на которой свободный лист капусты. Во время обжарки, конвертик как бы закрывается, за счёт прижаривания капустного листа. После этого, голубец можно считать сформированным.
Тушение голубцов:
После «закрывания» конвертика – обжарки голубцов с первой стороны, можно обжарить их со второй стороны для красоты. Обжаренные голубцы складываются в глубокую, широкую кастрюлю. Добавить в них немного кипятка, грамм 100 и ставить тушить на 45-50 минут. Во время тушения, я больше ничего не добавляю к голубцам и не делаю соуса.

А вот когда голубцы с мясом и рисом готовы, то их можно подавать со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!!!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Отварить немного риса и поставить его остывать. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока она закипает, разобрать капусту на листья. В кипящую воду добавить столовую ложку уксуса и опустить листья. Накрыть крышкой и проварить на слабом огне минуту-две. Вытащить и уложить остывать. Когда остынут, срезать толстый стебель у основания листа

Сделать говяже-свинной фарш с луком (можно любое мясо) , добавить в него остывший рис, соль и перец по вкусу и несколько столовых ложек томатного соуса
Ещё в фарш добавляют порезанную зелень и обжаренный лук и морковь. Но мне это не нравится (На вкус и цвет.... )

Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.

В кастрюлю с голубцами налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью покрыло голубцы и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле)
Тушить минут 40
Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простой рецепт голубцов
Голубцов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Голубцов
Голубцы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Голубцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*