голубцы чье национальное блюдо



Голубцы чья кухня

Автор Antrakt задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А чьё национальное блюдо-голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Голубцы считаются традиционным блюдом белорусской, украинской, польской и литовской кухни. Но на самом деле в XIV-XV веках оно было заимствовано из турецкой кухни. Блюдо в турецкой кухне называлось "долма" и существенно отличалось от современных голубцов. Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капусту в долме заменяли виноградные листья, говядину и свинину - баранина. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же "голубцы" блюдо получило только в конце XVIII века.
Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов. В России их готовят преимущественно из свино-говяжьего фарша с добавлением риса и листьев белокочанной капусты. Голубцы "по-ирански" готовят с красной фасолью, а в кавказской кухне до сих пор используют молодые виноградные листья, и называются восточные голубцы по-прежнему - долма. голубцы чье национальное блюдо
Источник: ссылка

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Россия

Ответ от Ё.А.Н:.[гуру]
Естесственно у голубей (ответ из категории Юмор)..

Ответ от Костя Бочковский[новичек]
татар

Ответ от ЎлиЯ[гуру]
Голубцы-национальное русское и украинское блюдо.

Ответ от Егор Шевченко[активный]
Суто УКРАИНСКОЕ !!

Ответ от Костыль[эксперт]
по моему это белорусское:)

Ответ от КостиК[гуру]
думаю - Болгария по крайне мере консервы с ними привозили из Болгарии
А вообще в Россииэто блюдо хорошо прижилось, как и картошка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чьё национальное блюдо-голубцы?
Голубцы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Голубцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*