Голубцы чья кухня
Автор Antrakt задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А чьё национальное блюдо-голубцы? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Голубцы считаются традиционным блюдом белорусской, украинской, польской и литовской кухни. Но на самом деле в XIV-XV веках оно было заимствовано из турецкой кухни. Блюдо в турецкой кухне называлось "долма" и существенно отличалось от современных голубцов. Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капусту в долме заменяли виноградные листья, говядину и свинину - баранина. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же "голубцы" блюдо получило только в конце XVIII века.
Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов. В России их готовят преимущественно из свино-говяжьего фарша с добавлением риса и листьев белокочанной капусты. Голубцы "по-ирански" готовят с красной фасолью, а в кавказской кухне до сих пор используют молодые виноградные листья, и называются восточные голубцы по-прежнему - долма.
Источник: ссылка
Россия
Естесственно у голубей (ответ из категории Юмор)..
татар
Голубцы-национальное русское и украинское блюдо.
Суто УКРАИНСКОЕ !!
по моему это белорусское:)
думаю - Болгария по крайне мере консервы с ними привозили из Болгарии
А вообще в Россииэто блюдо хорошо прижилось, как и картошка