саварин рецепты



Автор Ђ@Т@рК@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Саварины - чья кухня и как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Большинство блюд французской кухни (саварины - это блюдо французской кухни) , получили свое название по имени их повара-изобретателя.Ансельм Брийа-Саварин – французский общественный деятель, депутат, мэр и судья – в конце XVIII века, стал автором первого теоретического труда по кулинарии «Физиология вкуса» , в котором описал основы рационального питания, разработал нормативные правила гастрономии, ввел в бытовой обиход понятие «вкус» . По сути, саварины - это изделия из дрожжевого теста, выпеченные в формочках. Готовые их опускают в сироп, ягодный или винный, булочки пропитываются и сверху наноситься крем. Похоже на ром-бабу.Подробные рецепты из инета тебе уже написали.

Ответ от Margo Margo[гуру]
МИНИ-САВАРИНЫ, блюдо французской кухни. Рецепт на 18 формочек диаметром 8 см. Время приготовления — 2 часа 20 минут. Энергетическая ценность 1 порции 220 ккал. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать в них 1 чайную ложку сахара, залить теплым молоком и подмешать немного муки. Опару оставить подходить под крышкой на 20-30 минут при комнатной температуре.Яйца с 50 г сахара и солью взбить в пену. Сливочное масло растопить и немного охладить, смешать с яичной массой, опарой и всей мукой, замесить тягучее тесто и оставить подходить еще на 30 минут. Заполнить дрожжевым тестом формочки наполовину. Тесто оставить подходить под крышкой еще на 20 минут. Разогреть духовку до 200 °С. Саварины печь на среднем уровне духовки 20 минут, остудить и вынуть из формочек. Подогреть воду с цедрой и оставшимся сахаром. Кастрюлю снять с плиты, влить ром и вино. Саварины уложить круглой стороной вниз на поддон и пропитать приготовленным винным сиропом. Сливки взбить в крутую пену и розочками украсить саварины.

Ответ от Кто сказал мяу?[гуру]
Саварин с фруктами Разведите в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 столовые ложки) и сахарным песком, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения. Когда опара подойдет, добавьте в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпьте остальную муку, накройте и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте. Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, выложите в смазанную жиром форму и оставьте еще на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов (газ: 2) в течение 50-60 минут. Растворите сахар в 3/8 л воды и, помешивая, вскипятите раствор на среднем огне, затем остудите и подмешайте в него ром. Саварин опрокиньте на блюдо и полейте его смесью рома с сахаром. Варенье в посуде поставьте на слабый огонь и разотрите лопаткой до получения гладкой массы. Смажьте ею саварин и наполните его ягодами.Ингредиенты на 2 порции: дрожжи 1 пакетикмука 500 гсахар 210 гмолоко 0.25 лмаргарин 150 г яйцо 5 штсоль 1 щепотка ром 0.375 лваренье абрикосовое 5-6 ст. ложказемляника 400 г малина 150 гежевика 150 г черника 150 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Саварины - чья кухня и как приготовить?
спросили в 1778 год
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
спросили в Антирост
Что такое фуагра?
ФУА-ГРА
Пристрастием к гусиной печени славились еще древние египтяне. Они первыми заметили,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*