Голубцы со сметаной
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Слышала, что есть рецепт голубцов в сметане, так ли это? если да, то дайте, пожалуйста, рецепт )) и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Голубцы с фруктами и сметаной
Из плотного кочана капусты вырезать кочерыжку и варить кочан до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, после чего разобрать капусту на отдельные листы. С каждого листа срезать утолщенные стебли, а листы разложить на доске. Одновременно изрубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить вымытый изюм и 5 г масла и тушить 5 минут; затем соединить все это с нашинкованным урюком и яблоками, разложить на капустные листья, завернуть их в виде конверта и обжарить с двух сторон на масле. Подавать голубцы к столу со сметаной. Капусты белокочанной - 150 г, яблок - 100 г, урюка - 50 г, изюма – 30 г, шпината - 20 г, масла сливочного - 20 г, сметаны - 30 г.
---------------------------------------
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ
150 г мяса, 50 г вареного риса,
20 г сливочного или растительного масла,
50 г репчатого лука, 5-6 капустных листьев,
укроп, соль, молотый перец.
Соус:
130 г сметаны, томат-паста,
мука, мясной бульон, зелень, соль.
К мясному фаршу из одного или нескольких видов мяса добавить холодный рис, пассерованный лук, соль и молотый перец. Капустные листья обварить кипятком, вырезать толстые стебли и разложить листья на разделочной доске. На каждый лист положить фарш, завернуть. Обжарить голубцы и поместить в кастрюлю. Залить соусом и запечь в духовке. Соус приготовить из сметаны: размешать ее с томат-пастой и мукой, развести водой или бульоном, посолить и прокипятить. При подаче посыпать голубцы мелко нарезанным укропом.
Всё очень просто. Делаеш голубцы, а потом заливаеш их сметаной. Ещё есть рецепт голубцы с кетчупом, с майнезом. С вареньем. Но это на гурмана)
обжариваешь и тушишь в сметанном соусе
сметану разбавить водой до состаяния кефира добавить ст. л том пасты где то, посолить, залить обжареные голубцы