что можно сделать со сметаной



Автор Елена Андреевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно делать со сметаной? и получил лучший ответ

Ответ от 777tk[гуру]
1) сметанный соус с грибами и специями 2) взбивать с сахаром и бобавлять разные фрукты 3) запекать котлетки, перец, курочку или рыбку в сметане 4) ну и в салатики конечно 🙂

Ответ от Виктория @@@[гуру]
кушать!!!!

Ответ от Илья[гуру]
Есть! Можно приготовить крем, а после тортик...

Ответ от Алексей Петров[гуру]
масло

Ответ от Евгений Нестеров[гуру]
Пока ты спрашиваешь, сметану без тебя слопают! Есть её надо! есть и ещё раз есть!

Ответ от Romans[гуру]
тортик замутить -сметанник.

Ответ от /////[гуру]
борщ

Ответ от Ѕочу БытЬ АнГеЛоМ[новичек]
Ести (я люблю с песком ), можно съести с блинами

Ответ от ф9684ХА[гуру]
можно есть, но сначала прочитать состав

Ответ от Любовь Левина(Попова)[гуру]
и салаты и грибы потушить и на хлеб намазать кусочек огурца и вот бутерброд

Ответ от Анастасия Эдемская[новичек]
Есть! Можно приготовить крем, а после тортик... тортик замутить -сметанник.Борщ, блинны, сметанный соус с грибами и специями, взбивать с сахаром и добавлять разные фрукты, запекать котлетки, перец, курочку или рыбку в сметане, ну и в салатики конечно, на хлеб намазать кусочек огурца

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Все, и есть и мазатся.

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
СМОТРИ СМЕТАНКУ не съешь- ядовитая химоза!
сметану только в Белоруссии пока делают
наша горчит или бодяжится, единственная из бм качественных Окская в Реале!

Ответ от *Юленька*[активный]
Ингредиенты:
мука — 320 Грамм
сметана — 380 Грамм
яйца — 6 Штук
сахар — 620 Грамм (220-для теста, 400 для помадки)
ванилин — - По вкусу
лимонная кислота — 3 Грамм
вода — 130 Миллилитр
варенье — 1 Стакан
сахарная пудра — - По вкусу
Количество порций: 8Простой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньем
Описание приготовления:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.
Растираем желтки с сахаром добела и добавляем сметану. Затем – ванилин по вкусу и муку. Хорошо перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.
Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при надавливании рукой.
Охлаждаем бисквит, нарезаем любой формой и посыпаем сахарной пудрой.
Затем намазываем тонкий слой варенья.
Теперь готовим помадку. В горячую воду кладем сахар и перемешиваем до растворения, затем варим на слабом огне, периодически снимая пену. Проверяем готовность помадки следующим образом: берем каплю сиропа и опускаем ее в холодную воду. Если капля превратиться с сахарный комочек, который можно скатать пальцами, то помадка готова.
Глазируем наши бисквитные основы помадкой.
Отправляем пирожные в холодное место на 30-60 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна С[гуру]
Соус сметанный с чесноком
Для приготовления этого острого соуса понадобятся: 100 граммов свежей сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 крупных зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухого базилика, соль и перец по вкусу.
В глубокую миску следует влить сметану, добавить к ней майонез и перемешать. В полученную смесь следует выдавить чеснок, добавить базилик, соль и перец. После этого сметано-чесночный соус нужно очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Готовый сметанный соус с чесноком можно подавать к овощным либо мясным блюдам.
Сухой базилик можно заменить любой другой любимой приправой – сушеным орегано, укропом. С этими травами сметанный соус с чесноком получается очень ароматным и пряным – не забудьте предупредить об этом гостей!
Сметанно-грибной соус
Для приготовления такого соуса необходимы: 200 граммов грибов, 3 столовые ложки густой сметаны или сливок, 2 столовые ложки муки, 500 мл мясного бульона, 1 луковица, зелень, соль и перец по вкусу.
В первую очередь необходимо замочить и хорошо промыть грибы. Для приготовления сметано-грибного соуса можно использовать сушеные грибы либо свежие шампиньоны. Грибы следует мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле вместе с измельченным луком до золотистого цвета. В сковороду с луком и грибами следует всыпать муку, добавить бульон и тушить все ингредиенты на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. За это время сметанный соус с луком и грибами должен загустеть. Далее содержимое сковороды следует посолить, поперчить и добавить к нему сметану. Через 2 минуты – снять с огня и украсить зеленью. Сметанно-грибной соус готов!
Сметанно-сырный соус
Ингредиенты для приготовления соуса: 100 граммов сметаны, 2 сырых яйца, 40 граммов твердого сыра, 80 граммов сливок, 20 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки муки.
При помощи блендера следует смешать и хорошо взбить яйца и сметану. К этой смеси следует добавить натертый на мелкой терке сыр. Далее следует растопить сливочное масло на сковороде и влить смешанные ингредиенты. К ним добавить сливки и муку, и на протяжении 3 минут нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Полученный сливочно-сметанный соус с сыром необходимо посолить и подавать к любимому блюду!
Сметанный соус с томатом
Для приготовления соуса необходимы: 200 граммов сметаны, 1 стакан мясного бульона, по 2 столовых ложки сливочного масла, томатной пасты и муки, соль, перец и молотая паприка.
Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и обжарить. Через 3-5 минут в сковороду следует влить бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Далее влить сметану и томатную пасту. Всю смесь следует тушить 5 минут на слабом огне. В завершении в сковороду следует добавить соль, перец и паприку. Томатно-сметанный соус готов!

Ответ от Ольга Прохорова[гуру]
Смешать сметану с творогом, добавить изюм и сахар - класс ))))

Ответ от Єаина[гуру]
намазать на торт с сахаром

Ответ от Zinaida[гуру]
Я на сметане делаю блинчики.
Бывает, поливаю творожок сметаной и посыпаю сахаром.
Сдабриваю сметаной некоторые первые блюда.

Ответ от Linna[гуру]
О! У нас такой вопрос не стоит. мы сметанку быстро употребляем живьём по ложечке с печеньками.. .
делаем тесто на сметане для пирожков, пирогов
крем с орехами или вареньем для тортов
с борщом, голубцами, делаем сметанные соусы с чесноком для мясных блюд
жульен с курицей и горибами часто делаем, просто любую запеканку когда делаешь без сметанки не обойтись
Со сметаной делаются шиарные маски для лица-лицо уходенное. беленькое становится
Сметаной можно почистить вещи из белой кожи, например обувь или кожаную мебель

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно делать со сметаной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*