как приготовить майонез дома



Автор такой вот Я задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить майонез дома? и получил лучший ответ

Ответ от Olya Tropova[активный]
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось) .
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Оба рецепта майонеза лежат в основе других восхитительных соусов, например, соуса Тартар или креветочного коктейля.
Источник:

Ответ от Никита Скворцов[активный]
Как приготовить не знаю но знаю где его взять-купи в магазине

Ответ от Rezo-kun[гуру]
Простой рецепт приготовления самого обыкновенного майонеза в домашних условия. Для этого нам понадобится:- 3 яйца- чайная ложка столовой горчицы- 2 - 3 столовые ложки уксуса- чайная ложка сахара- 350 грамм растительного масла- сольОтделяем яичный желток от белка и сливаем желтки в глубокую тарелку. Добавляем в желтки соль, сахар и горчицу и хорошенько растираем их.Когда желтки будут хорошо растерты, вливаем в них растительное масло, постоянно при этом помешивая и добиваясь однородной густой массы.Вымешав желтки с маслом, добавляем уксус, еще раз хорошо вымешиваем и, выложив наш майонез в баночку или другую посуду ложем его в холодильник.Вот и все, майонез готов.

Ответ от Вероника Иванова[гуру]
Проще купить готовый, Кальве например. Это раньше в магазинах было шаром покати... вот и делали дома. Ас ейчас изобилие выбора.

Ответ от Малыш[активный]
Открыть холодильник ..!

Ответ от -[гуру]
Продукты: одна вторая стакана подсолнечного рафинированного или оливкового масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка уксуса, соль и сахар по вкусу. В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые желтки, посолить и перемешать венчиком. Затем небольшими порциями вливать масло, тщательно смешивая его с желтками. Когда получиться густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около 1 ст. ложки теплой воды. Соль и сахар добавить по вкусу.

Ответ от Игорь Chipa[активный]
СОУС МАЙОНЕЗ: Отбить яичные желтки, посолить, перемешать венчиком и добавлять по чайной ложке раст. масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Затем добавить уксус. Для остроты можно прибавить 1/4ч. л. горчицы. На 1/2стакана масла-1желток, 1ст. л. уксуса. Можно сделать со сметаной. На 1/4ст. соуса майонез-1/4стакана сметаны, 1ст. ложку уксуса, 1ч. л. соуса "Южный".

Ответ от Не подарок[гуру]
Я готовлю майонез по этому рецепту уже более 10 лет. Получается около литра.Соус-майонез (основной)Масло подсолнечное 750 г, яйца (желтки) 90 г (6 шт.) , горчица готовая 25 г, уксус 3%-ный 150 г, сахар 20 г.В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2-3 ст. л. ; Масло должно иметь температуру 12-16 С. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее. При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушиться: шарики масла соединятся между собой, вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса. Чтобы восстановить однородность соуса, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь, т. е. повторяя ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса. Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовлять в миксере. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии. Соус-майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде.

Ответ от Ђатьяна Селезнёва[гуру]
Нужно иметь три компонента: не лениться, хороший миксер и необходимые продукты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить майонез дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*