как приготовить цезарь



Как готовить цезарь

Автор Ѓльяна Иванова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить цезарь и получил лучший ответ

Ответ от Ђанечка Меканина[гуру]
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!
Источник:

Ответ от Ловер Соул[эксперт]
Выкапываешь останки Юлия, маринуешь, жаришь.. .
Открой в интернете кулинарную книгу!))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Цезарь
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На оставшемся масле пассировать рубленый лук. Соединить филе с рублеными грибами и салатом, яйцами и луком, добавить нарезанные кубиками гренки и тертый сыр. Залить соусом из майонеза с тертыми орехами, перемешать и дать постоять с час на холоде. Подавая посыпать листьями петрушки.
300 г куриного филе, 100 г салата, 2 луковицы, 2 яйца, 300 г маринованных грибов, 50 г пармезана, 4 ломтя булки на гренки, 150 г майонеза, 2 с. л. тертых грецких орехов, пучок петрушки
Фильмы
Фото

Ответ от Загадка[гуру]
салат айсберг куриная грудка варёная порезать и добавить чеснок через давилку сухарики белые (три корочки) со вкусом сыра и соус покупной цезарь в стеклянной бутылке немецкой фирмы. в порцию! можно добавить по краю тарелки помидоры черри и перепелиные яйца.

Ответ от Кэтрин Голден[активный]
мы с парнем чуток по другому делаем. Нежели, как правильно. Разогреваем сковороду, жарим куриную грудку. Салат айсберг режем, помидоры черри, сыр олтермани и покупаем белые сухарики с сыром. Много рецептов перепробовали, остановились на этом.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
1.Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
2.Батон нарезать небольшими кубиками.
3.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
4.Филе нарезать небольшими кусочками.
5.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
6.Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
7.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
8.Добавить уксус и лимонный сок.
9.Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
10.Сыр натереть на мелкой терке.
11.Салат порвать руками, выложить на тарелки.
12.На салат выложить филе и сухарики.
13.Полить соусом.
14.Посыпать пармезаном.

Ответ от Вадим Повар[новичек]
вот норм такой рецепт)
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/bk/vadim_orbim/_vanswers/5.html" data-big="1">как приготовить цезарь</a>

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить салат Цезарь
По популярности этот салат сейчас можно сравнить только с Оливье в советский период. При этом цезарь готовить легко и быстро (вы будете избавлены от нудной процедуры по варке, чистке и мелкой нарезке множества продуктов) , а гости будут просто в восторге. У меня это блюдо дома стало уже традиционным. Мне уже давно надоело его готовить, а все просят что бы на столе был именно он 🙂
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Салат листовой (в классическом варианте айсберг, но подойдет и любой другой с нейтральным вкусом) - 500 -700 гр или Китайская капуста (я обычно именно её и использую) - один большой кочан
куриное филе (белое мясо) - 500 гр
Сухарики из белого хлеба - 2 пачки
Сыр (желательно твердых сортов) - 200гр
майонез (мне больше нравится Слобода оливковый)
Помидоры черри - для украшения
1
шаг
Приготовить куриное филе можно двумя способами:
Посолить, обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон, по 5 мин. с каждой (время зависит от толщины куска, проверьте готовность проткнув филе вилкой и посмотрите на цвет сока – он должен быть прозрачный, а не розоватый) . Я предпочитаю этот вариант.
Сварить в небольшом количестве воды – этот вариант подойдет если вы строго следите за своим питанием или сейчас на диете.
2
шаг
Пока готовится филе порвите или нарежте листья салата, потрите сыр на средней или мелкой терке
3
шаг
Куриное филе нарежьте кубиками, смешайте с салатом, сыром и сухариками. Добавьте майонез и, украсив разрезанными на половинки помидорчиками, подавайте на стол.
4
шаг
В ресторан обычно этот салат подают так – выкладываются нарезанные листья салата, добавляется майонез или соус Цезарь, выкладывается нарезанное ломтиками куриное филе, посыпается мелко натертым сыром и сухариками. У меня этот вариант не прижился, т. к. ингредиенты блюда не воспринимаются как единый салат, если самостоятельно в тарелке все не перемешать, и сухарики не пропитываются. Да и готовить данный вариант нужно порционно.

Ответ от Elena Dudkova[гуру]
рецептов-миллион. если вас привёл в восторг вкус какого то блюда-нужно узнать конкретно этот рецепт. в ресторане все составляющие салатов пишут в меню. перепиши и попробуй воспроизвести дома. а просто рецепт ничего не даст-неизвестно, что получится в итоге

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить цезарь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*