соус шампань классический рецепт



соус шампань для рыбы

Автор Dj KohR задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт соуса "Шампань"? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л. апельсинового сока, апельсиновая корка, нарезанная полосками, 0,5 ст. л. апельсинового варенья, немного соли, 0,5 ст. л. фундука, нарезанного листочками, мята. Подходит ко всем листовым салатам и салату из птицы.
Соус винегрет-рокфор
2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. орехового масла, 25 г сыра рокфор, нарезанного кубиками, 1 ст. л. нарубленных грецких орехов, соль, черный молотый перец, сахар.
Подходит к листовым салатам и салатам из фенхеля и сельдерея.
Соус винегрет
1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, мелко нарезанная зелень, соль перец.
Смешать все, предварительно растворив соль в уксусе. Готовя соус для курицы или рыбы, вместо 3 ст. л. растительного масла взять 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в 1 ст. л. уксуса. Подготовка 5 минут.
Соус "Огнеед"
Вкус грубый. Cоус предназначен для жаренного мяса и шашлыка. 4 бульонных кубика, 0.5 л соуса "Краснодарский", 1 средняя головка репчатого лука, перец черный душистый, перец красный молотый, соль, уксус.
Мелко нарезать лук и залить уксусом (маринуется ~1 часа) , приготовить бульон в пропорции 4 кубика (пол-литровых) на 1 литр воды, половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить чайную ложку соли (без верха) чайную ложку красного перца, и немного черного, размешать и влить в "краснодарский" соус, туда-же положить маринованный лук и уксус в котором он мариновался, размешать и довести до консистенции магазинной сметаны оставшимся бульоном. Добовлять красный перец и уксус (не переборщите с уксусом! ) до достижения следущего эффекта - Попробовав вы должны почуствовать на языке слегка кислый соус, если через ~10 cекунд во рту начинается пожар - соус готов.
Соус из мидий
1 яйцо, 1 кг мидий, 0,5 л белого соуса.
Сварить ракушки, вынуть из них мясо, приготовить белый соус на кур-буйоне или на рыбном отваре, добавить воду, в которой варились ракушки и мясо ракушек. Связать все желтком. Подготовка 30 минут/Варка 20 минут.
Соус красный мирантон с луком и грибами
300 г лука-репки, 80 г сливочного масла, 100 г трехпроцентного уксуса, 100 г маринованных грибов, 0,5 г перца, 0,5 г лаврового листа, 750 г красного соуса, соль по вкусу.
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, залить уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить и заправить солью, перцем, лавровым листом, соусом "Южный" и маслом сливочным. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисловатый, запах - лука и маринованных грибов. Подается к вареному и тушеному мясу, отварной крупной дичи.
Соус мясной из фарша
Фарш 500 г, лук 1-2 шт. , грибы 1-2 горсти, овощи по вкусу, мука 1 ст. л. , томат-паста 2 ст. л. , бульон 1 ст. , перец 4-5 горошин, лавровый лист 1-2 шт. , чеснок по вкусу, зелень по вкусу.
Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша (размороженную) добавить к луку. Обжарить, все время расковыривая фарш, чтобы не получилось одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их порежьте и добавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую) морковь, помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень удобно использовать овощную смесь. Как выкипит сок - добавить столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится. Все залить бульоном (сгодятся и кубики) , добавить томатную пасту и тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок. Всякую зелень (если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку. Закрыть крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться. Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука обжарится, добавить немного бульона, потом залить стаканом сметаны. Д олжно получиться что-то вроде густого мясного соуса. Очень вкусно с любым гарниром, но особенно оригинально смотрится с картофельными котлетами.

Ответ от _Тимkа_[гуру]
Филе дорадо с соусом «Шампань»
Ингредиенты:
Дорадо 300/400 1шт
Масло сливочное 20гр
Соль, перец
Лимон 1 долька
Соус:
Лук шалотTаTа 5гр
Шампанское 50гр
Тимьян 1гр
Чеснок 2гр
Сливки 30% 70гр
Лимонный сокTа 10гр
Масло сливочноеTа 15гр
Соль, перец
Способ приготовления: TаTа
Дорадо разделываем на филе, солим, перчим, смазываем сливочным маслом и запекаем в духовом шкафу.
Для соуса лук, чеснок, и тимьян обжариваем на сливочном масле, добавляем шампанское, сок лимона и выпариваем. Добавляем сливки и варим соус до загустения. Затем соус пробиваем в блендере до однородной консистенции.
На тарелку кладем филе дорадо, поливаем соусом и украшаем долькой лимона
____________________________________________________________________
Соус винегрет-шампань
3 ст. ложки уксуса из шампанского, 3 ст. ложки орехового масла, 1 ст. ложка апельсинового сока, апельсиновая корка, нарезанная полосками, 0,5 ложки апельсинового варенья, немного соли, 0,5 ст. ложки фундука, нарезанного листочками, мята. Подходит ко всем листовым салатам и салату из птицы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответ от Elena[гуру]
На хорошо разогретую сковороду выливаем шампанского 70-100 гр, дав ему закипеть, добавляем сливки пару ложек, соль, мускатный орех и белый перец. Помешивая венчиком, выпариваем соус на 30%

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт соуса "Шампань"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*