приготовить тушеную капусту



Автор Ania задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить тушёную капусту?? и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Капуста тушеная по-русски Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассированные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (Белый соус) , сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения. Капуста свежая 250, масло или маргарин животный 5, шпик свиной 25, или грудинка копченая 35, морковь 10, лук репчатый 20, петрушка 5, томат-пюре 20, уксус (3%) 5, мука пшеничная 2, масло сливочное 10, сахар 5, соль.Тушеная капуста по-венскиЭтот рецепт будет интересен тем, у кого мало времени, но большие аппетиты, а также любителям капусты. Мы предлагаем своим читателям приготовить тушеную капусту по-венски.Итак, 400 гр. квашеной капусты, 1ст. ложка кулинарного жира или кукурузного масла, 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки, 1 средняя по размеру картофелина, 14 маленькой луковицы, щепотка соли, 50 - 100 мл говяжьего или куриного бульона.Квашеную капусту мелко порубите. Залейте прохладной водой так, чтобы она немного покрывала капусту сверху. Дайте закипеть и варите на среднем огне около часа.В сковороде с высокими стенками обжарьте на растопленном кулинарном жире или горячем масле мелко порезанный репчатый лук и муку. Лук должен стать золотистым. На терке натрите сырой картофель.Выложите к луку отваренную капусту, картофельную стружку и залейте водой, в которой прежде тушилась квашеная капуста. Дайте закипеть.В зависимости от того, как много или мало осталось "капустной" воды, долейте после закипания бульон. Блюдо не должно быть слишком жидким, но и сухим тоже не должно быть. Посолите. Оставьте тушиться еще минут 5-10.Имейте в виду, как и многие блюда из квашеной капусты, это становиться еще вкуснее на следующий день после приготовления.КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ капуста квашеная - 500 г, курица - 600 г, лук репчатый - 1 головка, томат-пюре "Вкус лета"- 2 ст. ложки, масло топленое - 2 ст. ложки, бульонный кубик - 1 шт. , вода - 2 стакана.Капусту отожмите от рассола, очень кислую промойте. Курицу разрубите на кусочки, лук мелко нарежьте. В жаровню уложите кусочки курицы, добавьте лук, масло, томат, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут при полной мощности. Положите капусту, раскрошенный бульонный кубик, влейте горячую воду, снова перемешайте и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. При подаче оформите зеленью.Тушеная капуста с фасолью и грибамикапуста свежая - 1/4 кочана; грибы сушеные (белые или подберезовики) - 50г; фасоль белая консервированная - 1 банка; соус соевый, зелень петрушки и зеленый лук - по вкусу; масло растительное для обжаривания Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью.Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешивайте, чтобы она не горела.Добавить к капусте фасоль без жидкости. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. Готовую капусту разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.Капуста по-французски - капуста (небольшой кочан) - 3-4 шт. - сливочное масло - 1/2 ст. л. для фарша: - телятина (жаркое) - 400 г - раковые шейки и ножки - 20 шт. - говяжий жир - 1 ст. л. - белая булка - 1/2 шт. - сметана - 3/4 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - креветочное масло - 1 ст. л. - мускатный орех, соль - по вкусу. Разрезают пополам 3-4 небольших кочана капусты. Далее ее в

Ответ от Любовь Бережная[активный]
Нашинковать капусту, натереть на терке морковку, перемешать с капустой, посолить и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.

Ответ от CHERRY[гуру]
порезать капусту, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, мелко порезанный лучок, залить водой, и тушить до того момента, пока капуста не станет мягкой и прозрачной!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушёную капусту??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*