тушеная капуста в духовке



Как приготовить тушеную капусту с курицей

Автор Долька Лайма задал вопрос в разделе Готовим в ...

Хочу приготовить тушеную капусту с курой и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
КУРИЦА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1 средняя курица
1 кг белокочанной капусты,
несколько кусочков сливочного масла
по желанию: 3 помидора (можно консервированные) ,
по желанию: сладкие перцы и перцы чили
соль, зелень петрушки
несколько горошин перца.
Инструкции: В духовке получается нежная курочка с ароматной тушеной капустой - объедение.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Курицу нарезать на порции. Капусту нашинковать, тщательно посолить и помять руками.
2. В большую кастрюлю для духовки с крышкой положить половину капусты, сверху расположить куски курицы, приправить солью и перцем и укрыть остальной капустой.
3. Добавить нарезанные помидоры, если используете, сверху разложить несколько кусочков масла и закрыть кастрюлю крышкой.
4. Поставить в духовку 1 час - 1 час 20 минут, пока курица не будет нежной, а капуста не протушится в получившемся соусе. Минут за 10 до готовности положить нарезанную петрушку и перец.

Ответ от Настик[активный]
какая гадость тушенная капуста. зато полезно.

Ответ от Лешка[гуру]
капуста свежая - 2 кг
курица - 1 кг
морковь - 2 шт среднего размера
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 2-3 ст. л.
сметана - 1-2 ст. л.
оливковое масло для жарки
лавровый лист
паприка сушеная, соль, перец, тмин
Капусту нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь, если капуста летних сортов с нежными листьями, то этого делать не нужно) .
Курицу порезать на куски (я использовала голени, резала каждую на 3 части) .
Лук нарезать кубиками или произвольно. Морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть мало и обжарить куски курицы с 2-х сторон до румяного цвета (по 5-7мин на каждой стороне). Добавить к курице лук, морковь, перемешать и обжаривать ещё пару минут.
Выложить в сковороду капусту, подлить немного кипяченой воды (1/3стакана примерно, чтобы капустка тушилась слегка) , соль, перец, лавровый листик. Довести до кипения, огонь убавить на минимум, крышку прикрыть и тушить 35-40мин (до мягкости) .
К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметанку (мне кажется, она придаёт нежный сливочный вкус капустке). Тушить ещё минут 5. Всё готово!
*Вкуснее всего с капустой картофельное пюре, но и с рисом тоже неплохо идет
*Ещё заметила, что вкус капусты с курицей не ухудшается и на следующий день, хотя подогретую курицу не люблю, привкус у неё своеобразный появляется... Может из-за капустной кислинки курица не меняется по своим свойствам...

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
в конце добавь пару ложек жидкого дыма или завалявшихся в холодильнике копченостей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить тушеную капусту с курой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*