как сварить суп харчо вкусно



Автор Оксана Качалина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусный суп "харчо"? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Продукты:
Говядина - 500 г,
рис - 4 ст. ложки,
помидоры - 6-7 шт. ,
лук репчатый - 4 шт. ,
стручковый перец- 1 шт. ,
зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок,
черный душистый перец горошком - 5-6 шт. ,
лавровый лист - 2 шт. ,
говяжий "жир - 50 г,
хмели-сунели сухие,
перец и соль - по вкусу,
вода - 2,5л.
Инструкции:
Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль.
Суп-харчо из баранины
- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
Вторым блюдом может быть пудинг из капусты.
Суп - харчо из курицы
Для приготовления харчо необходимо: 1 курица весом 1 кг, 3-4 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной или кукурузной муки, 500 г помидоров или столько кислых слив ткемали, 1,5 ст. ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 веточки кинзы, 1 лавровый лист, черный и душистый перец горошком, корица соль по вкусу.
Подготовленную жирную курицу рубим кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынимаем из бульона и снимаем с бульона часть жира. Мелко шинкуем репчатый лук, складываем вместе с курицей в сотейник, добавляем снятый жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушим на маленьком огне 10-15 мин. Затем, постоянно размешивая, всыпаем подсушенную муку и продолжаем тушение еше 7-10 мин. Отвариваем в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы. Протираем вместе с отваром через сито. Растолчем в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, рубленый чеснок. Черный и душистый перец, корицу. Разогреем бульон и положим в него тушеную с луком курицу. Варим харчо 10 мин, после чего добавим протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправляем, харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварим еще 10 мин.

Ответ от Миледи[гуру]
Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:
500 г говяжьей грудинки
12стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 — 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.
Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.
Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок.
Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.

Ответ от Јинша[гуру]

Суп-харчо
Вам потребуется:
500г мяса,
2 головки лука,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 помидора,
100г риса,
1ч.л. аджики,
соль, перец, хмели-сунели,
зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, можно с косточками, залить холодной водой, добавить коренья и варить 1,5 часа, снимая пену. Затем добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, аджику, специи и соль, варить 20мин. Добавить обжаренные в масле помидоры без кожицы, варить 5мин.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рецепт суп харчо (настоящий)
Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Описание блюда
Рецепт суп харчо (настоящий)
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.

Ответ от Галина Пэнэны[гуру]
Ингридиенты На 10 порций:
Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Инструкция Kосточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупно молотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.
Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать).
Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше.
Готовность определяется по готовности риса.
Kогда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить плитку.

Ответ от Лайма[гуру]
Харчо лучше всего варить из баранины с косточкой. Расчет на 1-1,5 литрову кастрюлю.
Варите кусочек баранинки примерно 1-1,5 часа, чтоб хорошо наварилось. Забрасывайте в бульон несколько картошин. Пусть поварятся мин.15, потом закидывайте пару горстей риса(взависимости сколько литров у вас кастрюля). Затем пассируете на сковороде мелконарезанный лук с тертой на крупной терке морковью, добавляете тертые помидоры 2 штучки или томат.пасту, а можно то и другое и сбрасываете в суп. Пусть кипит на маленьком газе. Добавте лаврушку, горошки перца душистого.Когда увидете, что сварилось, добавте давленного чесноко несколько долек. И сразу
выключайте. По желанию - петрушка, киназ, базиль. я делаю все на глаз.Приятного аппетита!))
Вобще-то первый раз читаю, что харчо вариться из капченостей!!

Ответ от Леночек[гуру]
Рецепт суп харчо (настоящий)
Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Описание блюда
Рецепт суп харчо (настоящий)
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Настоящий харчо готовится из БАРАНИНЫ... тогда он точно будет вкусным

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный суп "харчо"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*