самый вкусный суп харчо рецепт с фото



Автор Лена задал вопрос в разделе Первые блюда

самый вкусный рецепт супа-харчо? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
500-700гр. бараньих ( говяжих) рёбрышек порезать средними кусками и варить около часа ( кастрюля 5 л.) .
обжарить на сковороде 1 луковицу и 1 морковь, порезанную мелкими кубиками.
отдельно один большой или 2 маленьких помидора измельчить в жижу, 6-7 долек чеснока ( можно больше, на любителя) - раздавить в чеснокодавке.
вылить эту смесь в сковороду к луку и моркови.
посыпать 2 ст. л. приправы для харчо ( продаётся в магазине) и тушить под крышкой 10 мин. без воды.
как сварится мясо, добавить все это в суп, посолить ( лавра и перца - не надо) .
через 20 мин. засыпать 6 ст. л. риса с горкой.
через 7 мин. добавить мелко порезаную зелень кинзы.
накрыть крышкой и проварить 3 мин.
готово! :-d
подавая на стол, в тарелку положить дольку лимона и 3-4 маслины.

Ответ от Ejevika[гуру]
Суп «Харчо»
Отварить 600 гр. говяжей грудинки, когда мясо свариться, добавить к мясу 2/ 3 стакана риса. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Пока вариться рис, сделаем зажарку: поджарим 3 мелко нарезаных лука, к луку когда он подзолотиться добавим 2 средних морковки натертых на терке и 1 корень петрушки, его тоже на терке. Сюда же добавим 2-3 ст. л. соуса ткемали. И когда рис будет готов добавим зажарку . В кастрюлю добавить сок 1 граната, или я добавляю пол стакана гранатового сока. Добавить хмели-сунели, 2 зубка чеснока через пресс, зелень базилика, киндзы, петрушка, укроп, лавровый лист.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Это зависит какая из тебя кухарка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Харчо:
В бараний бульончик добавить рис, много мелко порезанного лука, много мелко порезанного или раздавленного чеснока, томатную пасту, зиру, чёрный перец горошком и соль по вкусу. Здесь главное - не переборщить с рисом, чтобы не получилась розовая рисовая кашка со вкусом чеснока и баранины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый вкусный рецепт супа-харчо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*