тушеная капуста с мясом



Потушить капусту с мясом

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно тушить свежую капусту с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Алямова[эксперт]
Ничего сложного в этом нет. Порежте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в кастрюле с анти-
пригарным покрытием или в казанке вместе с луком и морковкой на растительном масле,
примерно через минут 40 добавите шинкованную капусту, посолите, лавровый лист, перец горошком
и кетчуп или томатную пасту, тушите до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
все это хорошо пишут.. я вот за минут 10 до готовности мукой присыпаю ..так щепотку.. и сахар в процессе добавляю-так вкуснее

Ответ от Ў.Г.[гуру]
Сначала правильно выбрать посуду. Я тушу в котелке на газовой плите. Можнр в гусятнице, глубоком сотешнике большой вместимости. Берем вилок капусты и режем по возможности тоньше. Я беру 2,5-3 кг. Чистим и режем 2-3 луковицы и 2-3морковки. Мясо режем кусочками как для азу. Хорошо добавить какой-нибудь подкопченой колбасы. Я беру краковскую. Колбасы и мяса в сумме - примерно 1 кг. Если есть помидоры (можно консервированные) - режем грамм 500. Разогреваем котелок. Льем постное масло (можно в смеси с маргатином, салом - кто как любит). Кидаем мясо. Пусть оно поджаривается и тушится. Одновременно кипятим воду. Если надо - подливаем понемногу воды - мясо будет мягче. Когда мясо близко к готовности, кидаем колбасу, морковку, лук. Если было мало масла - добавляем. Все это поджаривается. Иногда перемешиваем. Когда мясо уже готово, кодаем капусту. Она вся сначала может не уместиться, тогда кидаем частями и перемешиваем, подлив немного воды. Пока капуста тушится, на дне все время должно быть немного воды. Добавляем лавровый лист, солим. Если любите перец - полперчите. Когда капуста почти готова, кидаем помидоры. Пробуем на соленость, и тушим до полной готовности. У меня сейчас именно такая капуста. Приятного аппатита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тушеная капуста с мясом
400 гр мяса (свинина, курица), большой вилок капусты белокочанной, лук репчатый 1 шт, 1 морковка, растительное масло, томатная паста, лаврушка, соль, перец, чеснок, зелень.
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.
Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовяться эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипяточку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порублный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда, приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.
Приятого аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно тушить свежую капусту с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*