тушеная капуста с картошкой и мясом



тушеная капуста с картошкой рецепт

Автор Гелла задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт тушеной капусты, картошки с мясом и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мясо, тушеное с картошкой и капустой.
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Мясо (свинина или говядина) -800гр. , картофель - 3 большие, или 4-5 мелкие. , капуста - 1 маленькая или 1/2средней, томатная паста-2 ст. л. , лук репчатый- 1шт. , раст. масло, соль, перец, зелень.
Мясо порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук порезать на четверть кольца. Казан разогреть, добавить масло и соль, когда масло разогреется выложить лук. Обжарить его до слабозолотистого цвета на сильном огне. Добавить мясо, хорошо перемешать, жарить 5-7 мин, убавить огонь. Тушить до полуготовности.
Картофель порезать на небольшие кубики, добавить к мясу. Добавить два стакана горячей воды или мясного бульена, тушить. Когда картофель станет прозрачным добавить две стол. ложки томатной пасты, нарезанную соломкой или кубиками (как на капустняк) капусту, все хорошо перемешать. Обязательно добавить 3 цветка гвоздики ( капуста очень "любит" гвоздику и получается неповторимый аромат блюда) . Поперчить, добавит лавровый лист, тушить до готовности. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Подавать в горячем виде.
Тушеные овощи с мясом
Надо: картошка, капуста, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, томатная паста, мясо любое, какие -нибудь универсальные специи, красный перец и лавровый лист, соль по вкусу.
Картошка и капуста примерно в равных пропорциях, картофель режем кубиками, капусту как угодно, так же режем туда перец, 1 среднюю морковку и 1-й среднюю луковицу. В глубокой кастрюле варим мясо до получения бульона (бульона должно быть не слишком много) с лавровым листом и специями и посолить, потом высыпаем туда все овощи, пару зубчеков мелко нарезанного чеснока, ставим на медленный огонь и поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Немного позже (минут через 15) добавляем ложку томатной пасты, слегка посыпаем красным перцем и досаливаем по вкусу и можно ещё добавить специй по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности. Мясо можно поджарить и потушить всё это в глубкой сковородке, т. е. можно импровизировать в зависимости от наличия чистой посуды.

Ответ от Irinka[гуру]
мясо нарезать помельче, обжарить с лучком и морковкой, поыспать специями.
Всыпать крупно порезанную картошку, подлить немного воды или бульончика и тушить под крышкой до ПОЛУГОТОВНОСТИ картошки.
тем временем нашинковать капусту, перетереть ее с солью и всыпать в сотейник к картошке с мясом. Перемешать слегка, добавить по желанию ложку томата или порубленный свежий помидор. нашинкованный сладкий перец, лавровый листик и пару горошин черного перца. Тушить на слабом огне примерно минут двадцать. Пробуйте! капуста не должна превратиться в кисель!
Затем снимите с огня, посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Посмотрите рецепт польского национального блюда "БИГОС". Это то, что Вы спрашиваете.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Тушеная капуста с мясом"
•Капуста (малосольная) — 1 кг
•Мясо (свинина) — 0,5 кг
•Лук репчатый — 2 шт
•Масло растительное — 4 ст. л.
•Соль — 0,5 ч. л.
•Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
•Базилик (сушеный) — 0,3 ч. л.
•Кориандр — 0.3 ч. л.
Обжариваем мясо. (порезать некрупно) . Добавляем соль, перец, базилик, кориандр семенами (немного размять) , лук (мелко порезать) . Немного обжариваем и добавляем капусту, перемешиваем и тушим 20 минут.
Если делать из свежей капусты, надо добавить томатную пасту 1 ч. л, уксус 1 ч. л, сахар 1 ч, л.
ГАРНИР. ТОЛЧЕНКА.
Ставим варить картофель, а тем временем делаем зажарку. Мелко режем сало, кладeм на сковороду и на маленьком огне вытапливаем (чтобы получились шкварки) . Затем делаем огонь побольше и закладываем лук (мелко резаный) . Обжариваем. Масло не добавляю, достаточно будет смальца, который вытопился из сала. Картофель сварился, сливаем воду, но не всю (немного оставим) . Добавляем зажарку, перемешиваем.
Приятного аппетита!

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тушеной капусты, картошки с мясом

Как приготовить тушеную капусту с мясом??
все то же самое, только перед этим приготовить мясо - порубать и обжарить, а потом протушить до
подробнее...
спросили в Павел V
Как приготовить тушеную капусту в духовке?
любимейшее блюдо #yahrefs542088# я тушу с картошкой и мясом - курицей, без разницы. главное,
подробнее...

Подскажите рецепт вареников. Спасибо!
Для теста вам потребуется:

Вареники с картошкой. Ингредиенты

* 3 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...

Подскажите рецепт пирога, начинка картошка, грибы, курица
Тесто: 1 пачка дрожжи сухие+1/2 литра теплой врды+1ч. лож. сахара + присыпать щепоткой муки
подробнее...
спросили в Руки
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить тушеную свежую капусту
Пошинковать, посолить, пусть постоит 10-15 минут, потом протушить 30минут, проверяя есть ли вода,
подробнее...

Подскажите вкусное и простое тесто для пирожков. И всякие начинки
Тесто творожное пирожковое.

Приблизительное время приготовления: 10 минут
подробнее...

Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее
подробнее...

как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...

Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
спросили в Готовить Капуста
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*