рулька



рульки

Автор Ланка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить и получил лучший ответ

Ответ от Мать племени)[гуру]
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса) , воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.
ссылка
Рецептов в разделе "Рецепты рульки": 13
Фаршированная рулька
Рулька с жареной капустой
Рулька в горшочке
Копченые рульки с квашеной капустой
Рагу из копченого мяса с фасолью
Свиные рульки с овощами
Свиные рульки с чесноком
Свиные рульки с фасолью
Свиная нога
Рулька с белой и красной фасолью
Свиная ножка в соусе по-краславски
Окорок с петрушкой
Тушеная говядина по-деревенски
Источник: готовим. ру

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная рулька — 1–1,5 кг, картофель — 1–1,5 кг, молодой чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 8 шт. , оливковое масло — 2 ст. ложки, соль, перец.
Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2–3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20–30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250ºС духовке, затем температуру уменьшить до 160ºС и выпекать еще 1,5 часа.
берете рульку перчите, солите. начиняете чесноком .заворачиваете в фольгу и в духовку на пару часов... .
"Рулька в фольге". (сайт Гастроном)
рулька (я выбираю ногу, с уже очищенной шкурой, в которой поменьше жира) , свежемолотый перец, 2 ст. ложки горчицы (можно чуть меньше) , 2 луковицы, 2 моркови, корень сельдерея, пучок зелени, несколько долек чеснока.
Рульку помыть, обсушить полотенцем, кожу понадрезать вдоль и поперек. Нашпиговать дольками чеснока (можно обойтись и без этого, но мне нравится с чесночком) , натереть солью, перцем и горчицей. Порезать зелень, разрезать на четыре части очищенный лук, сельдерей и морковь.
Духовку разогреть до 200 градусов, рульку завернуть в фольгу вместе с овощами и зеленью и подать в духовку на холодной решетке. Печь около 2-х часов. Чтобы получить красивое жаркое с аппетитной корочкой, где-то за полчаса до готовности можно открыть фольгу.
Рульку предварительно не отваривается, получается сочнее.
Рецепт рульки по-старочешски
Берем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем соль, перец, тмин и ставим на огонь на 4 часа. Затем достаем, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке 7-9 минут. Подаем с капустой, салатом и обжаренной картошкой.

Ответ от Ксанка[гуру]
Если спрашиваете как ее готовить значит знаете что такое рулька

Ответ от Moonlight[гуру]
Рульку почистить, помыть, сделать надрезы, натереть солью, перцем, приправами, слегка горчицей и запечь в духовке, можно завернуть в фольгу.

Ответ от Ленок[гуру]
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕНАЯ С КАРТОШКОЙ.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: собственно свиная рулька 5-6 шт. картошки, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки горчицы, 5-7 зубчиков чеснока, перец черный (горошек) , лавровый лист, соль.
Рульку варить в течение 1,5- 2 часов, добавив соль, лавровый лист, перец горошек.
2. Приготовить обмазку: смешать горчицу, майонез, чеснок, продавленный через пресс.
3. Этой обмазкой промазать сваренную рульку со всех сторон.
4. Картошку почистить и поерзать небольшими кубиками. Посолить поперчить, и добавить чуть-чуть обмазки. Перемешать.
5. Рульку и картошку выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут.

Ответ от Candy[гуру]
Ага, это часть ноги. Я готовила как-то копченую свиную рульку с капустой. Рульку выварила в воде часа 3, потом запекала с капустой и разными другими копченостями. Очень жирная еда и не очень полезная, короче, на любителя - я связалась после восторгов подруги по поводу этого блюда, больше на стану связываться 🙂

Ответ от Анютик Демидова[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рулька
Саирме на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саирме
Саирме вода на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саирме вода
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*