готовим рульку свиную в духовке



Автор Изумрудик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свиную рульку? В духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья линник[гуру]
Свиная рулька, запеченная с картошкойНеобходимые продукты: свиная рулька — 1–1,5 кг, картофель — 1–1,5 кг, молодой чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 8 шт. , оливковое масло — 2 ст. ложки, соль, перец.Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2–3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20–30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250ºС духовке, затем температуру уменьшить до 160ºС и выпекать еще 1,5 часа.

Ответ от Олег Рогов[гуру]
начинить ее чесночком и прочими пряностями по вкусу, завернуть в фольгу и в духовку.

Ответ от Леди Блюз[гуру]
Здесь есть интересные рецепты

Ответ от Ксюня[мастер]
Технологически блюдо незатейливое, рульку отваривают и потом, уже по желанию, запекают. Если использовать уже копченую свиную рульку, то это будет «берлинский айс-бан» . Классический гарнир: тушеная кислая капуста, как вариант, можно подать с пюре из зеленого горошка.
Свиная рулька.
Лучше брать не крупные рульки, а с тонкой кожей, в которых сала по-меньше, мяса по-больше. Готовятся они быстрее, чем более солидные собратья.
Свиные рульки промыть, поскоблить, почистить шкуру. Чтобы при варке рулька лучше сохранила форму, обмотать кулинарной нитью, хотя это и не обязательно.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы покрывала рульки. Для того чтобы мясо сохранило цвет и было розовым, добавить пару ложек с горкой сахара.
После закипания снять пену и варить рульки не менее 2-х на часов, на минимальном огне, под крышкой. После первого часа варки добавить луковицу, три-четыре лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, можно черный перец, пару бутонов гвоздики, чайную ложку тмина и не забыть хорошенько посолить.
По истечении положенного времени рульки вынуть, снять нитки.
Кожу надрезать сеткой, натереть смесью молотого перца и тимьяна.
Положить рульки на противень с решеткой, налить в протвень немного воды.
Чтобы после запекания рулька имела аппетитную хрустящую корочку, растопить столовую ложку меда, смешать с пивом, смазать сверху рульки. поставить в духовку. Как вариант: смазать можно смесью горчицы и майонеза.
Когда начнет подрумяниваться – хорошо полить пивом, и запечь до корочки. После этого перевернуть, смазать пивом с медом, подождать пока зарумянится, полить пивом. Повторять эту процедуру пока рульки не зарумяняться с каждой стороны.
По готовности тут же подавать рульки на стол, они должны быть очень горячими.
По легенде, свиная рулька любимейшее блюдо Марлен Дитрих. Она считала что правильно приготовленная рулька это та, мясо которой можно есть губами.
Тушеная квашенная капуста.
Квашеную капусту (1 кг) , если очень соленая, промыть – нарезать. Пару средних луковиц измельчить, поджарить. Капусту положить в толстостенную кастрюлю или сковороду с растопленным маслом или свиным жиром, часто мешая хорошенько прогреть, следить чтобы не пригорела. Добавить заранее поджареный лук, тмин.
Залить бульоном от рулек или кипятком так, чтобы чуть-чуть покрывал капусту. Бульон лучше брать до того как рульки будут посолены при варке. Оставить тушиться на медленном огне примерно чуть более часа. После этого можно добавить в капусту столовую ложку томатной пасты.

Ответ от OOO[гуру]
очень вкусно, пойду приготовлю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свиную рульку? В духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*