ножка



свиная нога в духовке

Автор Дарина Бушмина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите рецепты свиная ножка в духовке)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Рульку маринуем в пиве мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, с верху кладём горкой сметану.
1 свиная рулька, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, молодой картофель 150 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г
ножка
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
рулька свиная 1 шт, капуста квашеная 250 г, бекон 100 г
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л. , лавровый лист, перец горошком по вкусу
гарнир: молодой кабачок, помидор, сыр ломтиками

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Наберите в поисковике"печено вепрево колено"(чешское блюдо - объедение!!!). Запекается после отваривания в пряном рассоле....

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Запеченная свиная нога
нога свиная, соль, чеснок по вкусу, кориандр 1 пучок, перец чили 6 шт, вино белое столовое 250 мл или пиво 250 мл, лимон, 4 шт, масло оливковое 150 мл
Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и положить в маринад. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3 дней). Нагреть духовку до 240 °С. Промаринованную свинину положить в большую форму для запекания, освободив ее от чеснока, так как он обычно горит. Посыпать морской солью. Маринад сохранить и использовать половину, чтобы поливать свинину. Запекать 30—40 мин, затем снизить температуру до 200°С и запекать 1 ч до готовности. Положить свинину на тарелку. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 мин на среднем огне, затем процедить.
Свиная ножка в пиве
1 свиная ножка (1,5 кг) , 2 больших луковицы, 3-4 зубка чеснока, 500 мл пива. Сделать спиралеобразный надрез на коже ножки
МАРИНАД 2 луковицы средней величины, 1 головка чеснока, 1/2 ст. л. черного крупномолотого перца, 3 ст. л. горчицы
Натереть лук на крупной терке, чеснок очень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножкуПоложить ножку в посуду (завернуть в фольгу) и положить на пару часов в холодильник
СОЛЯНОЙ РАСТВОР 2 л. воды, 3 ст. л. соли, несколько веточек розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа, 10 ягод можжевельника, 10-20 горошин черного перца
Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить. Снять с огня и остудить. Выложить рульку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо). Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь. Порезать лук кольцами и порубить чеснок. Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) латки, добавить сахар и перемешать. Вынуть ножку из соляного раствора и выложить сверх лука. Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом. Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 С и оставить ножку в духовке еще на полчаса, для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки.
Свиная нога с двумя соусами
1 целая свиная нога, 2 ч. ложки сухого шалфея, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка растительного масла, 3 пера зеленого лука, нарезанного колечками, 125 мл сметаны, 85 г французской горчицы, 75 мл молока
Нагрейте духовку до 170°С Снимите кожу и обрежьте лишний жир со свиной ноги. У вас должен остаться тонкий слой жира, покрывающий ногу. Положите свинину жиром вверх на решетку большого противня для запекания. Надрежьте жир на верхней части свиной ноги неглубокими параллельными линиями. В маленькой миске смешайте шалфей, соль и перец. Натрите этой смесью свинину. Вставьте мясной термометр в центр самой толстой части свинины, будьте осторожны и не дотроньтесь заостренным концом до кости.
Запекайте свинину часов 5 1/2 ч до тех пор, пока на термометре не будет 67°С Если свинина начнет подгорать, накройте ее фольгой. Мясо около кости должно быть слегка розоватого цвета. Тем временем приготовьте горчичный соус поставьте на средний огонь двухлитровый сотейник, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу и молоко, все как следует перемешайте. Поставьте в холодильник. Когда свинина будет готова, переложите ее на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 30. Приготовьте грибную подливу. Тонко нарежьте свинину. Подавайте на стол с подливой и соусом.
Еще один рецепт
нога, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 картофелина, 1 луковица, 200 г. капусты, 1 яблоко.
Свиную ногу нашпиговать чесноком, отварить. Затем запечь в духовке, покрыв ногу кусочками сала или бекона. Картофель хорошо вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке. Капусту обжарить с луком, добавив яблоко, нарезанное соломкой. Подайте со свининой.

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
Два раза пропустить через мясорубку филе щуки, луковицу репчатого лука, кусок свинного сала, добавить мелко порезанной зелени, посолить, поперчить, одно яйцо, все перемешать и жарить на сковороде.

Ответ от Ejevika[гуру]
Свиная ножка по-немецки)) ) Кость потом сама выпрыгнет так вкусно получается
Свиная ножка (голяшка) весом 1,5-2 кг вместе с костью.
1 большая головка чеснока
2 ч. л. соли
по 1 ч. л. черного молотого перца, сухого майорана, сухого тимьяна, черного перца горошком
4-5 лавровых листов
1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить от щетины.
2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части.
3. Кусочки чеснока обвалять в смеси соли и перца и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы на коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, положить в кулек и поставить в холодильник на ночь.
4. Утром приготовить для ножки «постельку» : глубокий противень (или сковороду выстелить фольгой, сделав высокие борта. На фольгу уложить прямоугольник бмаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге.
5. Ножку уложить в постельку и налить воды столько, чтобы покрыла дно на 1,5 см. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком.
6. Сверху ножку укрыть фольгой так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160-180 град. Цельсия) на 4 часа.
7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей.
8. Духовку отключить, фольгу снять и оставить ножку еще на 30-40 минут.
Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Ножка гриба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ножка гриба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*