запечь



Запечь мясо

Автор сергей пунтус задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь мясо в духовке и получил лучший ответ

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Запекаем мясо в духовке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите кусок мяса, около кг. Лучше свинину, но мождно и говядину, без кости, мясо замаринуйте в кефире, оно станет мягче, оставьте на час. Потом сдобрите его перцем и солью, натрите. После делайте проколы мяса ножом, разрезая его толщину и вставляя в разрезы кусочки моркови и лука. Таких разрезов нужно сделать довольно много, начинив почти все мясо овощами. Цельный кусок мяса заверните в пищевую фольгу и поставьте запекать. Печься ему будет нужно минут 40-час. После выпекания, мясо надо остудить и порезать тонкими ломтиками, как докторскую колбасу. На срезе пропеченного мяса, будут оранжевые вкрапления моркови и белые от лука, это будет очень красиво и главно вкусно. Буженину считают деликатесом, подают на стол посыпанную зеленью и едят без хлеба, как закуску к салатам и основным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. мяса, лучше свинины, но можно и говядины) лучше шейку свиную)

Ответ от АлиSSа[эксперт]
неплохо и в фольге получится))

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]

Ответ от Ирина калугина[гуру]
я люблю свинину с яблоками

Ответ от Женечка 🙂[гуру]
Помойте кусок свиного филе, посолите, поперчите, сделать малеькие надрезы и засуньте в них долки чеснока и кусочки моркови сырой, затем смажте смесью майонеза и горчицы, дайте настояться в холодильнике не менее часа. Заверните в фольгу и отправляйте в предварительно разогретую духовку, на мсазанный подсолнечным маслом противень. Выпекать примерно 45-60 минут (в зависимости от качества мяса) . И примерно каждые 10-15 минут - вытаскивать противень, приоткрывать фольгу и поливать выделившимся соком.
Ну, вроде всё))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

Ответ от Ольга Боровикова[активный]
лучше заранее замириновать, а то жесткое может получится. Я лично мариную в киви. 1шт. на 2 кг. мяса и специи по вкусу

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ
Мясо для жаркого должно быть первосортное, без грубых пленок и сухожилий, а также не слишком жирное (слишком жирное дает при приготовлении большие потери) . На качество блюда влияет также степень созревания мяса, и поэтому его часто предварительно маринуют в овощах или в заправке из уксуса. Мясо надо печь определенное время — кусок весом 2 кг требует около 1,5 часа.
Следует отбить мясо тяпкой, посолить, обсыпать мукой, подрумянить со всех сторон на сковороде с разогретым жиром, переложить в кастрюлю соответствующей величины, залить жиром, оставшимся от жаренья, вставить в духовой шкаф и запекать, поливая жиром и образовавшимся соусом, в который, по мере выпаривания, надо добавлять воду. Мясо готово, если вилка легко входит в него и при этом выделяется прозрачный, не слишком обильный сок.
Мясо можно печь также на решетке. Подсоленное мясо уложить на смазанную жиром решетку, натереть мясо жиром и вставить в горячий духовой шкаф. Поливать образовавшимся соусом. Соус стекает на противень, подставленный на решетку. Отварное, жареное, печеное мясо можно запекать в разных соусах (соус бешамель, с хреном и т. п.) . Запекать следует на огнеупорных блюдах или в неглубоких кастрюлях. Подготовленное и нарезанное мясо уложить на смазанное жиром блюдо, залить соусом и посыпать тертым сычужным сыром («Тильзитским» , «Эмментальским» ) или сбрызнуть маслом с сухарями. Вставить в нагретый духовой шкаф и недолго запекать. Когда соус сверху зарумянится, вынуть и сразу же подать на стол.
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 1 кг говядины — по 1 корню моркови и петрушки, 2—3 луковицы, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложку сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 кг картофеля, соль, перец по вкусу, зелень.
Говядину отваривают с добавлением моркови, петрушки и 1/2 луковицы до готовности, нарезают тонкими ломтиками, кладут в сотейник или кастрюлю и посыпают перцем.
Лук очищают, нарезают соломкой, заливают сметаной, тушат до готовности, заправляют сливочным маслом и солью, кладут на подготовленное мясо, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовку зарумяниться.
Бульон процеживают и используют для приготовления первого блюда.
Говядину подают на стол с отварным картофелем и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
На 500 г говядины — 1 луковица, 1 кг картофеля, 2—3 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке муки, уксуса и томата-пасты, соль и перец по вкусу, зелень.
Говядину без костей варят и нарезают небольшими ломтиками. Очищенный картофель промывают, варят в подсоленной воде, немного охлаждают и нарезают кружочками.
Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают полукольцами, пассеруют на сливочном масле, добавляют муку и пассеруют ее до светло-желтого цвета. Лук с мукой разводят бульоном, кладут отдельно спассерованную томат-пасту, соль, перец, вливают уксус и проваривают 15 мин.
В кастрюлю или сотейник вливают немного томатного соуса, кладут подготовленное мясо, а на него — картофель, вливают оставшийся соус и запекают в духовке 30—45 мин.
При подаче на стол запеканку посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Ответ от Ёветлана Бойчук[гуру]
Кусочек мяса нужно положить в фольгу, посыпать мелко нарезанными овощами (луком, болг. перец, зелень-кинза, красный базилик, петрушка, укроп) Специи зира (у азербайджанцев на рынке в развес) и полить все это соевым соусом.
Посолить не много, т. к. соевый соус оч. соленый, поперчить и запекать до готовности..)

Ответ от Денис Кушак[гуру]
в рукаве для выпечки сочное мясо получаится

Ответ от Agneska[гуру]
буженина
(мясо, запеченное под майонезом)
При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.
СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец
Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.
С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.
Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом при этом мясо станет еще мягче и нежнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь мясо в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*