как сделать мясо в духовке сочным



Автор Oksanka задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочу приготовить говядину в духовке. Как сделать так чтобы мясо было не сухое, а сочное? говядина в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Изначально выставить высокую температуру - примерно 240 градусов (зависит от вашей духовки) , чтоб мясо не потекло, а схватилось корочкой. В дальнейшем температуру понизить до 180. Точное время и пр. зависят и от духовки и от размеров куска.
Протвень с мясом устанавливать быстро, чтоб духовка не остыла.

Ответ от Svetlanka[гуру]
....и еще периодически поливать мясо выделившимся соком....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ростбиф печеный по-русски
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Берется жирный кусок мяса от толстого филея с костью, величиной, глядя по количеству персон. Вымыв его в холодной воде, обливают растопленным коровьим маслом, достаточно солят, кладут на решетку над противнем, обжаривают полчаса при 240° и ставят на три часа в духовой шкаф при 150°. Мясо должно поливать чаще собственным соком. Перед подачей ростбиф вынуть, нарезать порциями, не снимая их с куска, полить соком, гарнировать жареным картофелем, отварной цветной капустой, морковью и зеленым горошком, соленьями.
говядина плечо не менее 1000 г, сливочное масло 50 г
Фильм

Ответ от Елена Елена[гуру]
ТОлько в рукаве для запекания. Намазюкайте  и нашпигуйте  ее чем душа пожелает, - и в рукав.  И в духовку . И все.  Мясо не пригорит, не высохнет, а просто истомится . И будет Вам счастье.

Ответ от For_liliy[гуру]
 
Рецепт запекания говядины в фольге.
 
Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1
морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и
другие травы, горчица, лавр и т. д.) .
 
Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и
чеснок нарезать тонкими брусочками - они будут использоваться для шпигования.
Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и
морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!) , герметически
завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной
температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру
убавьте, запекать мясо около часа до готовности.
 
Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в
холодном виде.
 
Существует очень много тонкостей приготовления мяса в
фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно
вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже
более известно:
если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была
румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Ответ от Ёчастлива потому-что любима[новичек]
свинина черный перец лук майонез томатная паста соль специи по вкусу перемешать и настоять час в холодильнике и затем выпекать в фольге с картофелем в духовом шкаыу

Ответ от Злючка[активный]
Любое мясо, для того чтобы не терялась сочность, обрабатывается/ сбрызгивается лимоннным соком, приправы и прочее на ваше усмотрение, готовлю в духовке мясо постоянно, лимонный сок как бы схватывает поверхность и не дает выходить соку. Единственное, в духовку обязательно подставляйте протвинь с водой, иначе замучаетесь отмывать, будет коптить, я в эту воду специи тоже кидаю и получается более ароматное мясо, а иногда и закидываю рис в этом бульоне ( с мяса сок в любом случае выделяется) очень вкусно получается ) Заранее приятного аппетита)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить говядину в духовке. Как сделать так чтобы мясо было не сухое, а сочное? говядина в духовке

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...

Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма

Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...

срочно нужен какой-нибудь не сложный рецепт приотовления мяса ...в духовке!
Порезать на куску, отбить + приправы + обжаренный лук + обжаренные грибы + натертый сыр + майонез.
подробнее...
спросили в Свинья
свиные рёбрышки...В чём замариновать, чтоб зажарить в духовке??7 Или можно вообще не мариновать?
На 4 порции Вам потребуется:
700-800 г свиных ребрышек
50 мл уксуса
8 небольших
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...

Как правильно и вкустно запечь мясо в фольге.
Мясо в фольге.
Что потребуется:

Кусок любого сырого мяса (его вес - по вашим
подробнее...

КАК ЛУЧШЕ И ВКУСНЕЕ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ мясо?
Бери кусок мяса (например свинины, лучше шейку) . около 1 кг, разморозь хорошенько, нашпигуй
подробнее...

как сделать мясо для шашлыка сочным?
соль-перец-лука побольше, немного минералки и специи по вкусу, можно чайную ложку хорошего винного
подробнее...

Как приготовить куриную грудку в духовке, что бю она получилась мягкой?
Теперь продаются ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Шикарная вещь. Без масла запекается прямо в
подробнее...

Как сделать отбивную из говядины?
Мягкие отбивные из говядины
а. Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски и хорошо
подробнее...

как правильно запекать баранину?
Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью:

Вам потребуются: баранья нога (задняя) -
подробнее...

как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...

как готовить утку в духовке? сколько по времени и при какой температуре?
натереть приправами, солью, перцем, натолкать в нее зеленых яблок и запекать при Т 180 примерно 1
подробнее...

Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.
Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*