куриная грудка в пакете для запекания



Автор Pasha Picaso задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить куриную грудку в духовке, что бю она получилась мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Теперь продаются ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Шикарная вещь. Без масла запекается прямо в пакете.

Ответ от Ђенденция[гуру]
Мягкой она будет в любом случае.
Надо, чтобы не сухой.
А для этого-смазатьсметаной/майонезом/.
Сверху сыр.

Ответ от ***Т@НЮШК@***[гуру]
Натрите ее горчицей посыпьте солью и немного молотым перчиком. Дайте полежать минут 20. А потом уложите на протвень и слегка сверху смажьте майонезом. Мяконькая будет )) Только не держите долго в духовке, а то пересохнет.

Ответ от Просто Анастасия[новичек]
Возьмите грудку, сделайте надрез и положите внутрь любую начинку (грибы, грибы с черносливом, сыр и т д), заколите зубочистками, положите в форму (сковороду) и залейте сливками) за минут 15 до готовности посыпьте тертым сыром! ! Очень вкусно!! ! готовится примерно 45 - 50 минут при t 200 - 220 градусов)) ) в зависимости от духовки

Ответ от Галина Мурашко[новичек]
Попробуйте смазать ее настоящим майонезом обильно, пусть впитается минут 15,а потом в пакетик для запекания и в духовку, я делаю из грудки изумительные котлеты, перемалываю как обычно +майонез 2 ложки +специи+лук +можно хлеба горбушку смоченного в молоке...

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление рецепта Грудка куриная в духовке:
1) Чеснок порезать пластинками.
2) Куриную грудку без кости и шкурки помыть и обсушить. Сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
3) Грудку посолить и поперчить со всех сторон.
4) Хорошо обмазать сметаной. Благодаря этому она получится более нежной и сочной. После этого стоит поставить куриную грудку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась. Но если времени нет, можно готовить ее сразу.
5) Сковороду или другую форму, которая подходит для запекания в духовке, смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки. Чтобы мясо не получилось сухим, в сковороду налить немного воды и при выпекании форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.
6) Сыр натереть на крупной терке.
7) Через 30 минут достать курицу, посыпать ее тертым сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.
8) Главное – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не успело подсушиться. И тогда куриная грудка получится сочной и ароматной.
9) Куриную грудку лучше всего подавать с овощными салатами. А для любителей сытно покушать можно приготовить к ней любой гарнир.
Ингредиенты для рецепта Грудка куриная в духовке:
- 500 гр. куриной грудки без кости;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец.

Ответ от Nadya 555[гуру]
как обычно ее замаринуйте и положите в специальный рукав для запекания, получается очень вкусно и без масла, так гораздо полезнее)

Ответ от Аннушка[гуру]
можете мариновать и смазывать майонезом до посинения.. . но она всегда будет сухой, если на противень вы не добавите воды.. . смотрите рецепт виктора выше, там правильная техника.. . совет: за минут десять до готовности фальгу снимите и ваша курочка подрумянится, станет красивой... и не сухой!! ! приятного аппетита...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриную грудку в духовке, что бю она получилась мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*