как приготовить куриные грудки сочными и мягкими



чтобы куриная грудка была мягкой и сочной

Автор _Клондайк_ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Совсем недавно со мной поделились таким рецептом. куриную грудку отбиваете, солите, перчите, чеснок, травки, в общем приправы, которые Вы любите. Сворачиваете в рулет и все это заворачиваете в 2 слоя фольги как конфетку. И отвариваете в кипятке, который тоже подсаливаете. Получается сочно и вкусно и самое главное полезно.

Ответ от Ђравкина[гуру]
майонез-конкретно обмазать, +соль, и в духовкуна40мин, вкусняшка!

Ответ от Алексей Провоторов[гуру]
замаринуйте её так как шашлык маринуют, но не уксусом, лучше приправами и в микроволновку на 25 минут

Ответ от Ђатьяна Степанова[новичек]
Здравствуйте! Смотря что вы хотите приготовить, майонез хорошо пропитывает и смягчает куриное мясо, Но оно должно 30 минут постоять в холодильнике, пропитанное майонезом.

Ответ от Bestia[гуру]
замаринуйте кусочки курицы в соусе из сметаны, горчицы и 1-2 ложечек соевого соуса. чем больше получится смеси, тем лучше
смешивайте так, чтобы было вкусно вам. Я к примеру люблю, чтобы было 2:1 соответственно сметана: горчица, плюс можно любые пряности добавить (я добавляю черный и красный острые перцы и пару зернышек кориандра)
пусть полежит, потом вынимаете курицу, обжариваете на сковородке на быстром огне, потом тушите в маринаде до готовности.
пересыпаете свежей зеленью, подаете с гарниром.
можно добавить грибы при жарке.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Запечь в духовке, обмазать смесью майонеза, соли и паприки

Ответ от Ольга Хорошенькая[эксперт]
запечь в пакете для запекания можно с приправой магги на второе для сочной курицы с чесноком. ммм... мой муж очень любит

Ответ от Aниcти[гуру]
под фальгой или пакете для зарекания с овощами. сегодня готовила с картошкой со специями и удивилась- ничем не накрывала, а получилась сочная. даже без майонеза и масла!!!!

Ответ от Їулин Костя[гуру]
Чтобы куриная грудка была мягкой и сочной, её надо как можно меньше подвергать тепловой обработке. Жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. Перед обжаркой грудки посолить и сбрызнуть лимонным соком. Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков.
Ни в коем случае не запекайте грудки по 40 мин под майонезом - получится куриное мясо из крематория.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Самый хороший маринад для куринной грудинки, это обыкновенный не жирный кефир, в который добавляешь специи и заливаешь им мясо, чтобы оно было полностью покрыто, ставишь в холодильник от 20 мин. до 12 часов, если сразу не собираешься готовить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной?

подскажите рецепт пригот. кур. грудок. чтоб было вкусно и сочно.
Отбивные из курицы с прикольным соусом. Взять куриные грудки, тщательно отбить с обеих сторон,
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...

Как приготовить куриные грудки, чтобы сочные были.
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.
подробнее...

Какие есть способы отварить куриную грудку, чтоб она была сочной и мягкой?
Грудку покупаю со шкуркой и разделываю на филе. Во почему:
шкурку снимаю, заливаю водой и
подробнее...

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она была очень вкусная и сочная?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Отварная куринная грудка. Как сделать чтоб вкусно было?
В отварном виде вкусной не получится ((((либо потушите, либо
подробнее...

Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...

подскажите как именно поджарить грудки куриные на скороводе ну что бы очень вкусно
Замочи на мин 15 в сметане, обжаривай на маленьком огне и мин за 10 до готовности добавь несколько
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Я хочу поджарить куриную грудку но она сухая. в чем её можно жарить? Ведь раньше были...
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная
подробнее...
спросили в Свинья
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...

Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*