кусок мяса в духовке в фольге



Как запечь мясо в духовке большим куском

Автор (^ - ^) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАК ЛУЧШЕ И ВКУСНЕЕ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Бери кусок мяса (например свинины, лучше шейку) . около 1 кг, разморозь хорошенько, нашпигуй чесноком (берешь ножик и протыкаешь масо на длину дольки чеснока, долек 6-7 на кусок, смешиваешь майонез, соль, перец, давленный чеснок, сухие травки - по желанию, можно взять вместо соли вегету, натираешь этой смесью мясо, заворачиваешь хорошенько в фольгу и в разогретую до 220-240 градусов духовку из расчета полчаса на полкило веса сырого мяса, т. е. если у тебя кусок на 1 кг - следовательно 1 час, + 20 минут. И уходишь низ кухни, дальше остается только вытащить и выложить на блюдо. Вкусно, просто, и достаточно быстро. Все приготовление, за исключением разморозки и собственно запекания занимает минут 10, максимум 15.

Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
курочка и приправой магги на второе суперр очч легко и вкусно

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Чудок отбить, посыпать перчиком (любимыми приправами) , лучком и толстым слоем провансаля. Майонез таким кремом становится, мммммммммммм.

Ответ от Natush[гуру]
берете ягненка ( заднюю ногу ) или ногу молодого барашка ( мы в москве всегда на рынке покупали).. . обтираете солью, оливковым маслом, перчиком, шпигуете побольше чесноком и ставите в разогретую духовку (200С) . Каждые 30 минут переворачиваете и в пододон (или посудину в которой лежит нога) доливаете полстакана-стакан воды ...через 2часа (иногда и больше- 3часа) мясо готово. Оно должно легко отделяться от кости и быть очень мягким. Я срезаю мясо и укладываю в сок который получился от жарки мяса- очень вкусно и просто только не делайте со старой бараниной- не вкусно и сильный запах.

Ответ от Kerry[гуру]
Время приготовления: 1, 5-2 часаИнгредиенты: кусок мясасоль, перец, чеснокИнструкции: Это мясо можно подавать в горячем виде с гарниром, а можно остудить и резать на бутерброды.Взять кусок вырезки, помыть, вытереть насухо кухонным полотенцем или салфеткой, натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа в зависимости от жесткости мяса!

Ответ от ЂаБу[гуру]
мясо по-французскивзять пару небольших свежих кусочков свинины либо свинину на косточке, слегка отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в майонез, выложить на противень (смазать его маслом подсолн) , сверху выложить тонко нарезанный лук, затем жареные грибы (шампиньоны) и посыпать все сыром. запекать в духовке 40-45 мин.можно сразу и гарнир сделать: обложить мясо картофелем в приправах и майонезе.мясо получается сочным, мягким и безумно вкусным!!! !приятного аппетита!Мясо в фольге (буженина)Составмясо - 1 кг. ,чеснок - 1 головка (на ваш вкус) ,морковь - 1 крупная шт. ,сало - 100г.соль, перец, приправы - по вкусуПриготовлениеВзять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови - чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем видеСвинина с сыромНа 1 кг свинины потребуется: 250 г сыра, молотый черный перец, соль, 2-3 ст. л. столовой горчицы.Кусок постной свинины вымыть, посолить, поперчить, положить в форму или «корытце» , сделанное из фольги. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200оС, несколько раз полив выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики длиной 1,5–2 см и смазать горчицей. Достать мясо из духовки, сделать в нем надрезы глубиной около 2 см и вложить туда кусочки сыра. Вновь поместить мясо в духовку и запечь до готовности (при проколе должен идти прозрачный сок) .

Ответ от Константин Юлинен[мастер]
В горшочке.

Ответ от Murchalkin[гуру]
я помню делала так: телятина приблизительно 1 кг. 2 киви и черный молотый перец. в куске мяса широким ножом проделываете отверстия и кладете в них тонкие кусочки киви, остатки киви разминаете и обмазываете мясо, сверху обильно посыпаете молотым черным перцем ( он дает весь аромат) ,заворачиваете в фольгу, лучше в 2 слоя, чтобы сок не вытекал на противень. кладете в предварительно разогртую духовку ( 200 градусов) минут на сорок пять - пятьдесят, за пять минут можно открыть фольгу для создания корочки. приятного аппетита:)

Ответ от Елена Жук[гуру]
Нарежь как на отбивные тонко, положи сверху чеснок, поперчи посоли, длинные кусочки сала, сверни рулетом, завяжи и в духовку до готовности. Лучше любой колбаски

Ответ от света ведманкина[гуру]
соус 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. сыра, соль, перец.Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, уложить в форму, сверху картошку и кабачки кубиками. залить соусом, запекать 35-40 мин при темп. 220 градусов.

Ответ от Balamut[гуру]
если свинина: потереть на тёрке чеснок, добавить молотый чёрный перец, лавровый лист (руками измельчить), соль (по вкусу), этой субстанцией натереть мясо, а также "проколоть" ножом кусок-в "проколы" тоже поместить специи, завернуть в фольгу, дать постоять 30 минут, затем поместить в духовку, прогретую, но сам процесс при температуре-не выше средней (относительно Вашей духовки), готовность определяется вилкой, ножом... по готовности дать остыть, охладить в холодильнике. Просто и вкусно. Да, мясо, желательно, с небольшим процентным содержанием сала. Приятного аппетита! И Приятных выходных!: -)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК ЛУЧШЕ И ВКУСНЕЕ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*