корейка в духовке



Корейка свиная в духовке

Автор ... задал вопрос в разделе Вторые блюда

как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке) и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1 1/2 кг еще лучше. . Во-первых, в процессе готовки мяса станет меньше. Имейте в виду, засунете в духовку полтора килограмма, а выйдет меньше, не удивляйтесь и не налетайте на домашних с воплем:
- Кто слопал полусырое блюдо прямо из духовки?
А во-вторых, запеченная свинина в холодном виде невероятно вкусная вещь, скорей всего вы знаете ее под названием буженина.
Берем кусок мяса, окорок, шейку, еще хорошо подходит лопатка. Сначала как следует моем, скребем ножиком. Затем расчленяем на небольшие дольки головку чеснока, делаем в свинине крохотные дырочки и суем в них зубчики. Следующий этап потребует наличия соли и перца. Кстати, к свинине лучше подходит красный перец, только имейте в виду, что он бывает двух видов, жгучий и сладкий. Смотрите не перепутайте, если не хотите получить чрезмерно острое блюдо. Можно воспользоваться и другими специями. Здесь многое зависит от того, какие любят в вашей семье. Берете кусок фольги, длинный, и кладете его вдоль стола, потом отрываете еще один, такой же, и устраиваете поперек первого, у вас получается крест из фольги, в центр которого помещаете свинину и заворачиваете, очень аккуратно следя за тем, чтобы нигде не было дырок, иначе вытечет сок. Получив блестящий пакет, кладете его на противень - и в духовку на среднюю полку. Время готовки зависит от многих факторов, в частности, от размеров куска. Килограмм мяса будет готовиться примерно полтора часа. По истечении шестидесяти минут вытаскиваете противень руками в варежках или нитяных перчатках, очень осторожно разворачиваете фольгу. Как только вы приподнимаете последний слой, наружу вырвется пар, смотрите не обожгитесь. Голыми руками эту процедуру проводить не следует. А фольгу надо ухитриться развернуть так, чтобы не разорвать, потому что, если выяснится, что мясо не готово, вам придется вновь отправлять его в духовку. Если при втыкании в мясо ножа лезвие входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу. Тогда, развернув фольгу, суньте мясо минут на десять в духовку, чтобы получить румяную корочку. Если увидите розоватую или красную жидкость - аккуратно "укутайте" мясо в фольгу. Если все-таки разорвали "металлическую бумагу", отмотайте новый кусок и положите на него будущую буженину.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Не нужно мариновать. Приготовьте буженину. Нашпигуйте кусок мяса чесноком и кусочками моркови. Посолите, поперчите. Добавьте каких-нибудь специй и обмажьте горчицей. Заверните в фольгу и запекайте в духовке 1.5 часа при 180-200-х градусах. По истечении времени достаньте из духовки, разверните, проткните вилкой. Если сок выделяется светлый, мясо готово. Поставьте его открытое в духовку минут на 5-7, чтоб слегка зарумянилось.
Если сок красный, заверните и поставьте обратно ещё на 30 минут. И дальше, как описано выше. Ну это про куски весом примерно в 0.5 кг.
Мясо очень нежное, мягкое, вкусное ))

Ответ от Ольга Атом[гуру]
не портите свинину майонезом-кетчупом! Черный перец крупного помола, соль, и в духовку на решетку с конвекцией! очень вкусно!

Ответ от ROM[гуру]
Мясо по-английски
Приходите в гости. Открываете там холодильник. Выбираете самый большой и аппетитный кусок мяса. И молча уходите с ним...

Ответ от Џна бронникова[мастер]
Сделайть по всему куску небольшие надрезы, в которые набить ягоды клюквы или брусники. Весь кусок натрите соком ягод, солью, перцем и чесноком. Оставьте часа на три. Затем обжарьте на гриле или сковороде. Затем завернуть в фольгу. Если кусок крупный, лучше на лист налить воды. Запечь в духовке.

Ответ от Инна Львовна[активный]
да, фольга даст сочность... замаринуйте в гранатовом соке

Ответ от User[гуру]
В специи ее, в фольгу и на 30 минут в 180 градусов, потом еще минут 30 на 160 вобще рецепты же есть. Гуглите тему как запечь корейку в фольге.

Ответ от Дени Мачо[активный]
собачину в специи ее, в фольгу и на 40 минут в духовку 200 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*