Автор Евгеша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь свиную рульку? Нужен хороший рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Вот так выглядел продукт, пролежавший сутки в горчице. Вполне себе рулька, жира почти нету, тем более для рульки.
Просто посолила и накидала горошин черного перца. Лаврушку .Завернула в рукав для запекания, раскочегарила духовку и поставила запекаться. Сначала на сильный огонь, потом два часа примерно на среднем и потом 10 минут на сильном жаре с включенном грилем.
Вечером вытащила продукт из духовки уже ближе к часу ночи. Поэтому оставила остывать прям в рукаве: Утром срезала верх с рукава и посмотрела xто получилось. Шкура ужарилась, мясо распустилось как бутон Утром слегка продегустировала, и нарезала на бутерброды с собой на работу.
(Тут лирическое отступление - после проекта по автоматизации пищевого производства, особенно недавний проект для колбасников, я колбасу-ветчину-мясные варенокопчености в магазине беру крайне редко. Предпочитаю запечь куриный рулетик или свининки или говядинки. )
Так вот, мясо получилось сочное, очень мягкое (даж не ожидала). Недосолила, как обычно, да и пряностей можно было бы накидать побольше. Наверное, хорошо пошли бы яблоки или апельсины или айва. Да и горчицу было бы пикантнее взять обычную, а не зернышками. Но это в стремлении к идеалу, а вообще получилось более чем съедобно Особенно нижняя часть, которая пеклась в соке. На будущее - наверное есть смысл переворачивать. Да, кстати, свиная шкурка получилась тоже очень вкусная
В общем, приятный способ. И, что самое главное - времени минимум потрачено. Взять мясо, намазать горчицей-специями, и сунуть в духовку. Духовку на таймер, как звякнуло - доставать и есть. Бон апети
На 200 гм сала 50 гм слив. масла. с перцем, укропом, и солью в одинаковых пропорция (соль только по вкусу - лишнего не надо). и кардамон. Перец можно и красный вместе с черным. Хммели-сунели щепотка будет не лишней. Все это на медленном огне топите в масле и с малом. Размешиваете, аккуратно поливаете сало, даете впитатья (там общий объем не более 70 гм на 200 сала. Потом скручиваете, перевязываете бечевкой и в духовку минут на 40-50 на медленный огон..
покупаете рульку, только заднюю, на 12 часов замачиваете -пиво светлое, мягкое, лук, чеснок, лаврушка, перец горошком. (можно несколько корочек ржаного хлеба) Потом варите на медленном огне примерно 1,5-2 часа. Дать остыть. Обмазываете майонезом, приправами для свинины (или хмели-сунели) шпигуете чесноком, и в духовку минут на 30, пока не зарумянится.На гарнир тушеную квашеную капусту. Пиво можно заменить сухим красным вином
утыкать острым ножом в разрезы напихать кусочки морковки и резанный чеснок с черным перцем и солью, потом шприцом позагонять соевый соус пока не начнет сочиться, поом на жаровню и в духовку
что хоть там есть? одни жилы, лучше холодец сварить
Задняя рулька варится со спец. соль, перец лавровый лист, до полной готовности вынуть из бульона остудить, вытащить кость, нашинковать начинкой из перекрученого грецкого ореха сала и чеснока .Перевезать ниткой завернуть в фальгу, иподрумянить в духовке, резать как рулет . приятного аппетита