рулька какая часть свиньи



рулька свиная это какая часть

Автор Викториасс*eto *_* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое свинная рулька и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Свиная рулька – это часть туши свиньи, которая находится в верхней части ноги. Ноги чаще всего используют для холодца, но рулька – это самая мясистая часть конечности, поэтому ее с успехом можно использовать и для других блюд. Моя свекровь частенько запекает рульку в духовке. От нее я и взяла рецепт этого блюда. Правда, она чаще всего отваривает или запекает в фольге эту часть свиной ноги. Я же решила расширить способы приготовления и запечь свиную рульку в рукаве. На мой взгляд, разницы особой нет, и это вполне приемлемый вариант.
Приготовление рецепта Свиная рулька, запеченная в рукаве:
1) Свиную рульку необходимо тщательно вымыть, очистить от загрязнений и удалить со шкуры оставшиеся волоски щетины, если таковые имеются.
2) Самое трудное в приготовлении рульки – это извлечь из нее кость, которая является довольно массивной. Острым ножом делаем надрез и вырезаем кость, стараясь, чтобы на ней осталось как можно меньше мяса. Наша рулька сразу существенно уменьшится в размерах.
3) Развернем рульку, посолим, поперчим, посыпем приправами внутри и снаружи. Выдавим несколько зубчиков чеснока и также обмажем чесноком рульку снаружи и изнутри. Слегка смажем растительным маслом и ставим на 25-30 минут для маринования.
4) Теперь нам нужно, как можно плотнее свернуть рульку.
5) Чтобы она не распалась, зафиксируем форму нитками.
6) Выложим рульку в рукав для запекания, добавим растительного масла или свиного жира.
7) Концы рукава замотаем специальными приспособлениями, которые обычно идут в комплекте с рукавом. У меня таковых не имелось, и я замотала рукав обычными проволочками, которые позаимствовала у мужа. Рульку выкладываю на противень, ставлю в разогретую духовку и запекаю в течение одного часа.
8) Готовую рульку можно употреблять, как холодную закуску или горячее блюдо.

Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
пришел мужик в гости к другому смотрит у него свинья на 3 х ногах бегает спрашивает че это такое то отвечает че я из за одной рульки буду всю свинью колоть

Ответ от Ѐоман Полковник Кудасов[гуру]
Свиная рулька это класс!

Ответ от Charmer[гуру]
Нога свиньи без копыта и до толстой части
продаётся с костью и кожей

Ответ от Надежда Мехедова[гуру]
немного выше копыта

Ответ от Маргарета Гертруда Зелле[гуру]
- еда из свиньи...))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое свинная рулька
Рулька на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рулька
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*