часть мясной туши



Автор KS задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлыки. Какую часть из мясной туши вы берёте на приготовление шашлыка? шейку, вырезку, лопатку? и получил лучший ответ

Ответ от ...[новичек]
И откуда термины такие - "шейка"?
Эта часть вообще-то называется ошеек (по-правильному). Считается классикой только потому, что жировые вкрапления при таянии смягчают собственно мясо. Один из восточных рецептов - баранина, каждый кусочек которой обмотан полоской сала (жира). Эффект тот же - смягчаем.
Насчет "пахнет мочевиной" - так не покупайте мясо не кастрированных свиней-самцов. Достаточно понюхать перед покупкой.
Но я предпочитаю надпочечник или малое "яблочко". Причем из телятины. Глупость, что сухое. Если не разбираетесь в специях - полно готвых смесей. Засыпайте вместе с луком (можно измельченным) , добавьте на выбор для маринада - гранатовый сок (но сейчас одни подделки) , красное сухое вино. Хотя бы часа 2-3 дайте настояться. (Грузины вообще ни в чем не маринуют - и вкусно). Жарьте только на "медленных" углях!! ! Дольше, но через 40-45 минут постоянного ворочанья шампуров получите изумительное мясо. Не буду пунать клааснынми рецептами с суточным замачивание в простокваше с зирой (по-татарски) и прочими изысками. Но пока жарится мясо запеките целиком штуки 3-4 баклажана, очистите от кожуры, мякоть растолките и смешайте с магазинным соусом сацебели. Дети такую смесь успевают "переполовинить" с хлебом, пока мясо доходит. Ну, и зелени разной много а стол. Это будет вкусно.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Лучше вырезку вкуснее, мясо нежнее.

Ответ от АLEX72[гуру]
Вырезку, Шейку, Край!

Ответ от Зло[гуру]
Только шейку.

Ответ от Екатерина[гуру]
Мне нравится шейка.
Она жирненькая и после маринада когда жаришь жирок поджаривается, тает и шашлык очень сочный.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Древние брали только вырезку - не дураки! В "Одиссее" сказано, что Агамемнон угощал героев "хребтовым мясом бескостным, жареным на углях". Шашлык!
А что все шашлык-машлык? Ну, нипочем не сделать сейчас шашлык, что был в 1960х! Мясо-то дерьмо - откорм комбикормами. Завидую Герману Стерлигову!
И товар по покупателю. Пишут о ШЕЙКЕ. Такой части разруба нет. Сам забивал - ну откуда у свиньи "шейка"? Это коммерческое название верха лопатки. У бычка "заруб" или шейка относится к мясу низшей 3 категории. Проверьте.
Шейки нет. Вырезку Вы не купите - у Вас нет своего экспедитора, а в открытой продаже не бывает - оттого и название ВыЫРЕЗКА. Остается лопатка. Мое любимое мясо, верх которого зовут шейкой.
Пишу и думаю: "А не дурак ли я? Ой, дурак! " Ведь если все начнут думать как я, то придется перейти на мотолыжки и рульки. Нет, это не страшно. С каждым годом люди в России становятся хуже. Это я о еде.

Ответ от Мария Иванова[новичек]
свиной ошеек

Ответ от Александр Джавдеточкин[гуру]
Лопатка онли.
У шеи слишком специфический, яркий запах/вкус мочевой кислоты. Из всей туши именно шею нельзя при проблемах с суставами или подагрой.
Вырезку трудно приготовить сочной - т. к. женщины называют розовый сок - кровью и считают недожаренной.. . Эх.. . А так - хороша.
Остаётся - лопатка. Мариновать порционные куски только в луковом соке (пару кило лука в комбайне измельчить) и перце. Солить уже на мангале. В тарелке выжать сверху сок из свежеподавленного граната. Пёрфект.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Вырезку, заднюю часть, крестец, а шея для меня слишком жирная

Ответ от Frau Steiner[гуру]
Шейку. Жир растает и стечет, а мясо сочное-сочное будет. Из постных кусков шашлык жестковатый.

Ответ от GLOBUS[гуру]
шейку+вырезка

Ответ от Мамзель Наташка[активный]
только шейку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлыки. Какую часть из мясной туши вы берёте на приготовление шашлыка? шейку, вырезку, лопатку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*