студень



студень

Автор Александр Магеря задал вопрос в разделе Вторые блюда

чем отличается холодец от студня и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
Это одно и тоже.. .
СТУДЕНЬ, холодец — холодное блюдо из сгустившегося мясного навара с кусочками мяса; для студня, кроме мяса, варят голову (включая мозги, язык) , ноги животного; подают студень с хреном.
ХОЛОДЕЦ, –дца, м. То же, что студень.
СТУДЕНЬ, –дня, м. Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец.
(с) КиМ
СТУДЕНЬ (ХОЛОДЕЦ) ГОВЯЖИЙ, холодная закуска — блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 500 минут.
2 кг говяжьих ножек, хвостов, ушей; 400 г мяса; 1 яйцо; 3 моркови; 2 луковицы; 1 корень петрушки; 1 головка чеснока; лавровый лист, перец горошком, горчица, соль — по вкусу.
Голяшку, покромку и другие нежирные части говяжьей туши мелко нарубить вместе с костями. Уши, ноги опалить, очистить, ноги разрубить. Субпродукты и кости залить холодной водой (на 2 кг продуктов около 4 л воды). Варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Через 3-4 часа добавить мясо. За один час до окончания варки положить овощи и специи: морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко порубить, соединить с процеженным бульоном, посолить (20 г на 1 кг студня) , прокипятить не менее 20 минут. По окончании варки можно добавить чеснок. Студень охладить и, не давая застыть, разлить в формы или тарелки. Предварительно на дно тарелки положить кружочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть.
Отдельно подать хрен с уксусом и соленые огурцы. Студень можно приготовить также из говядины, свинины и костей с добавлением желатина.
студень

Ответ от Марина Олехнович[гуру]
Консистенцией .

Ответ от Вандам Ванвайдэ[гуру]
по моему названием

Ответ от Марат Шимангалиев[гуру]
холодец -холодный
студень-студеный

Ответ от PhiL_B13[мастер]
ничем, те же яйца, только в профиль

Ответ от Vitalina Du?ceac(Gumennaia)[гуру]
мне кажется написанием точно а там не знаю

Ответ от тупой гандон[гуру]
холодец рифмуется с 'молодец'

Ответ от Ѝйре фон дер Валетт[гуру]
Сту́день (холоде́ц) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а студень является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец [источник не указан 128 дней]. Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц» , не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець» , в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri».
Очень часто холодец подают к столу с хреном или горчицей.
холодец это

Ответ от Владимир Баранов[активный]
Студень кушают на севере, а холодец - на юге

Ответ от Kristisha[мастер]
я та к понимаю, что студень чаще говорят в России, а холодец на Украине, но и то и то вкусно )

Ответ от ¤ Леся ¤[гуру]
В студне мало бульона больше мяса, в холодце напротив. Я готовлю холодец прозрачный, без жира сверху.

Ответ от Segun78rus[гуру]
не люблю копирайты. холодец делается из свиных ножек для жирности, а так же с добавление другого мяса. А холодец делается только из говядины. Вт вся разница. Специи и овощи добавляются и туда и туда. Разница только в разности мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается холодец от студня
Гремучий студень на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гремучий студень
Студень на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Студень
Студни на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Студни
Сургут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сургут
Холодец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Холодец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*