студень как приготовить



Автор Ushi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить студень? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ
Продукты:
Говяжьи ножки, уши, хвосты - 2 кг,
мясо - 400 г,
яйца - 1 шт. ,
морковь - 3 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
корень петрушки - 1 шт. ,
чеснок - 1 головка;
лавровый лист,
перец горошком,
горчица,
соль - по вкусу.
Голяшку, покромку и другие нежирные части говяжьей туши мелко нарубить вместе с костями. Уши, ноги опалить, очистить, ноги разрубить. Субпродукты и кости залить холодной водой (на 2 кг продуктов около 4 л воды) . Варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Через 3-4 часа добавить мясо. За один час до окончания варки положить овощи и специи: морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко порубить, соединить с процеженным бульоном, посолить (20 г на 1 кг студня) , прокипятить не менее 20 минут. По окончании варки можно добавить чеснок. Студень охладить и, не давая застыть, разлить в формы или тарелки. Предварительно на дно тарелки положить кружочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть. Отдельно подать хрен с уксусом и соленые огурцы. Студень можно приготовить также из говядины, свинины и костей с добавлением желатина.
СТУДЕНЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Петух,
Говядина (голяшка) ,
Свиные ножки и уши,
6-7 зубочков чеснока.
Все мясо вымыть, разрубить кости, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 6-7 часов снимая накипь и жир. За час до окончания варки добавить морковь, душистый и черный перец-горошек. Бульон процедить. Мясо измельчить, разложить по тарелкам. Из отварной моркови и яиц вырезать фигурки, выложить на мясо, залить бульоном. Охладите, поставте в холодильник застывать окончательно.
СТУДЕНЬ СВИНОЙ
Взять мясо для студня (голову, ножки) и кожу (к 1 кг мяса 250 г кожи) , хорошо промыть и варить в соленой воде. Время варки 4 часа. Когда мясо станет полумягким, положить немного красного перца, несколько -горошин черного перца и одну голов­ку лука в мешочке, чтобы потом легче выбросить. (Но можно приготовить также без лука. ) Затем вбить 1-2 взбитых белка и сильно взбивать 5-6 минут на огне. Потом еще варить 10- 12 минут при слабом кипении на краю плиты. Когда отвар охла­дится, снять жир, процедить через салфетку, замоченную в хо­лодной воде и выжатую, привязанную четырьмя углами к нож­кам опрокинутого стула. Таким образом процедить постепенно отвар. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие куски; потом положить его в глубокое фарфоровое блюдо или в эмали­рованную форму; процедив еще раз отвар, налить на это мясо и поставить в холодное место, чтобы быстро застыло. Подать к студню огурцы и соус татарский.

Ответ от Григорий[гуру]
Украинский студень из свинины
Хорошо промыть 1,5 кг свинины и сварить в 2,5 л воды, положив туда 1 головку лука, несколько зерен черного перца, несколько лавровых листиков и зерен исиота. Вынуть мясо шумовкой, отделить от костей и нарезать на одинаковые куски, а бульон процедить. Отдельно сварить 1 кг свеклы и 1 кг моркови и нарезать кубиками. Уложить в посуду красивой формы пласт мяса, пласт свеклы и моркови, затем опять пласт мяса и т. д. Залить процеженным бульоном и поставить на холод, чтобы застыл. При подаче украсить ломтиками соленых огурцов и кружочками крутого яйца.
--------------------------------------
Говяжий студень по-француски
1 говяжья или 2 свиные ноги, 700-800 г мякоти говядины, соль, перец горошком, чеснок, 1 луковица, лавровый лист.
Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном. (2 часа) На 4 порции.
-------------------------------------
Студень телячий
Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4- 5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2-3 лавровых листика, немного перца и варить на слабом огне 3-4 часа. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить, пока останется 5-6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда) , и охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы. Таким же способом можно приготовить студень из свиных ножек или свиной головки. В последнем случае в бульон следует прибавить 5- 7 г желатины. На 4 телячьих ножки - 5-6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 1 петрушку.
----------------------------------------------
Студень из судака
Судак 75 г, лимон 1/5 шт. , яйцо 1/4 шт. , зелень петрушки 4 г, салат 10 г, корнишоны 20 г, бульон 100 г, желатин 3 г, соль.
Филе судака без костей нарезать по три-четыре кусочка на порцию и отварить в подсоленной воде. Залить дно формочки бульоном, в котором растворен желатин, и охладить. На желе положить ломтики лимона, крутого яйца и зелень. Вторично влить бульон и охладить. Положить кусочки рыбы, влить оставшийся бульон и охладить в третий раз. Перед подачей формочку погрузить в горячую воду, выложить студень на блюдо и украсить бордюром из листьев салата и корнишонов.
----------------------------------------------
Студень из индейки
Индейка 2 кг, коренья 250 г, репчатый лук 200 г, 3 яйца, 2 сырых белка, желатин 50 г, чеснок 50 г, перец 10 горошин, 1 маринованный гогошар, зелень петрушки, соль по вкусу.
Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (воды нужно в два раза больше веса мяса) и варить вместе с очищенными и нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем на слабом огне, пока мясо станет легко отделяться от костей. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и разложить в приготовленную посуду, украсив кружочками вареных яиц, маринованного гогошара, листиками петрушки. Бульон охладить и процедить, добавить заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки, перемешать и поставить на очень слабый огонь. Когда белки всплывут, снять кастрюлю с огня и снова процедить прозрачный бульон.

Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
если использовать два первых совета - то очень просто - вечером разлил - утром готов 🙂
а УлыбкеУлыбке и Катюшке-Живчику - отдельный респект и уважуха!!

Ответ от Екатерина[гуру]
Свиной студень
В большую кастрюлю положить свиные ножки и головку с ушами, варить четверть часа, остудить холодной водой. Свинину переложить в чугунок, залив бутылкой белого вина, рюмкой уксусной эссенции, бутылкой воды, положить с десяток луковиц, полщепотки гвоздики и поставить на огонь, чтобы мясо упрело и легко отделялось от костей. В судок для заливного внести изюм без косточек, гвоздику, уложить ломтики лимона, крутых яиц, варёной моркови, нарезать, убрав кости, мясо кусочками, расположить в судке и залить осветлённым лимоном. Грамотно приготовленный студень должен просматриваться до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить студень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*