как правильно приготовить свиную рульку



Автор Yoyo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рулька свиная - как ПРАВИЛЬНО приготовит? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я варю в скороварке минут 30, обалденная получается, мягкая, ешь и не можешь остановиться.... у нас так англики тут делают

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Жареный поросёнок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины (из старых русских рецептов)
Вытянуть все кости, кроме головы и ножек из поросёнка (весом ? 11/2 кг), заготовить фарш (400 г гречневой каши с маслом, солью, 100 г варёной ветчины или языка), изжарить 2 омлета: один - из 2 белков, другой - из 2 желтков, добавить чёрный перец, петрушку. Порядок наполнения фаршем следующий: гречневая каша, ветчина, омлет. Разрез заложить листьями чёрной смородины, добавить внутрь перца, лаврового листа, посолить.

Ответ от Марина[гуру]
у меня есть два рецепта свиной рульки, нравятся оба:
1.Запеченая свиная рулька
нам надо: 2-3 небольших свиных рульки, чеснок, болгарский перец, чили, соль
Рульки (с кожей) промыть и посолить. Тонким ножом сделать в мякоти глубокие надрезы (3 на рульку) и затолкать в них дольки чеснока, кусочки перца и чили. Обернуть рульку двумя слоями фольги. Запекать 2-3 часа в духовке при температуре 150 градусов. Подавать с рисом или печеным картофелем.
2. рульку в скороварке варим до готовности со всякими специями - чем больше тем лучше
когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик ) берем фольгу - насыпаем на нее половину купленных для этого специй, кладем на эту "подстилку" из специй рульку. Режем зубчики чеснока на 2-3 части, втыкаем чесноки в рульку - во все что достанем в сало, в кожу, в мясо... потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогетую духовку примерно на 30 минут
Вытаскиваешь из духовки - и можно прямо на стол - в фольге, все, приятного аппетита!! !

Ответ от Анджей яницкий[гуру]
тушить в пиве (просто обычное пиво) (немцы делают, если нужно с косточкой ),желательно в портере (темном пиве), только в тагане не одну, а несколько, корочки будут коричневые и мягкие, пахнут будут хлебом
на дно морковку кружочками перед готовкой и лучок
пока не выкипит пиво, доливать надо в процессе тушения, есессно посолить и поперчить

Ответ от Пчелк@[гуру]
Фаршированная свиная рулька (Айсбайн)
Необходимые продукты:
рулька свиная - 1,2-1,5 кг
* набор суповой зелени
свинина постная - 150 г
капуста квашеная - 150 г
яйца - 2 шт.
соль и перец
сметана - 100 г
сливки - 1 стакан
масло сливочное - 150 г
мука - 1 ст. ложка
горчица - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 450 г Способ приготовления рецепта:
Рульку разрезать вдоль, извлечь из нее кость, поместить в кастрюлю с четырьмя литрами воды. Добавить крупно нарезанную зелень и довести до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезать квашеную капусту, пропустить постную свинину через мясорубку и смешать фарш с капустой и яйцами. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Когда вода закипит, вынуть рульку, уложить на чистую салфетку. Внутрь заложить приготовленную начинку, туго завернуть рульку в салфетку и завязать с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения. Через час слить стакан бульона, добавить в него сметану и сливки и уварить до объема примерно в 400 г. Затем добавить масло и муку, соль, перец и горчицу по вкусу.
Пока готовится основное блюдо и соус, добавить немного масла в горошек, соединить в миксере, ввести в пюре остатки масла и сдобрить специями. К этому времени мясо должно свариться. Вынуть его из кастрюли, остудить немного, развернуть, порезать ломтями и разложить по тарелкам вместе с пюре и соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рулька свиная - как ПРАВИЛЬНО приготовит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*