как правильно варить куриный бульон



Как правильно сварить куриный бульон

Автор Ponochka!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а как правильно варить куриный бульон? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Гольм[гуру]
курицу выпотрошить и вымыть. Если она "не бритая", ещё и опалить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (если зальёшь кипятком, будет вкусная курица, а не бульон). Довести до кипения, уменьшить газ, снять пену, пусть с полчасика покипит на о-о-очень слабеньком огне. Потом посолить по вкусу, можно кинуть луковку и морковку (разумеется, очищенные). Специи лучше не добавлять, а то вкус куриный потеряется (но это кто как любит). Довести до готовности. Морковку и луковку можно съесть, я лично выкидываю (ненавижу варёный лук).

Ответ от Ўлька[гуру]
Не знаю как "правильно", но я варю на медленом огне около часа, добавляю немного мелко-мелко порезанного лука, слегка обжаренного с тёртой на мелкой тёрке морковкой, тогда он получается не бледный, а золотистый. Моим всем нравится.

Ответ от Nikson[активный]
Заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, потом убавляю огони до минимума и варю пока курица не сварится, т. е. пока не начнёт чисто отделяться от костей. И ничего не добавляю в смысле лука морковок, специй. Если курица хорошая то можно обойтись и без добавок.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе) , отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.
Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.
На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Если курица предварительно была заморожена, время варки сокращается до 45-50 минут.
Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.
На одну курицу (средний вес 1 кг) — по 1 шт. моркови, петрушки и лука, 1,5-2 л воды.

Ответ от For_liliy[гуру]
куриный бульон
Обработанную и промытую курицу и субпродукты заливают холодной водой, добавляют сырые коренья петрушки, репчатый лук, морковь и при закрытой крышке доводят до кипения. Затем с поверхности бульона снимают пену, жир, кладут соль и варят до готовности. Готовый бульон процеживают.
-----------------------------------------------
куриный бульон с пампушками
Курица - 1 шт. , морковь - 2 шт. , картофель - 2 шт. , лук репчатый - 1 шт. , корень сельдерея, корень петрушки - по 1 шт. , крупа манная - 50 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт. , соль - по вкусу.
Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком) , 2 картофеля (целиком) , головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Затем курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь. Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.
-------------------------------------------------------
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
0,5 курицы; 1 расщепленная свиная рулька; 4 ломтика имбирного корня; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка нашинкованной петрушки; 8 стаканов воды.
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа.
Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и оставьте до полного охлаждения. Храните в закрытой посуде в холодильнике или заморозьте небольшими порциями .
Китайские повара, готовя рыбные блюда, используют куриный бульон, а не рыбный отвар. Можете использовать рыбный отвар по своему усмотрению. На 1,75 литра (7 стаканов).
-------------------------------------------------
Куриный бульон с желтком.
Готовую курицу вынуть из бульона, часть бульона отделить для приготовления другого блюда, а в оставшийся добавить только мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать горячим, заправить желтком и лимоном. Желток внимательно взбить ложкой. Поперчить по вкусу.
Ингредиенты на 2 персоны:
бульон куриный
по вкусу
петрушки зелень
по вкусу
желток
1 шт.
лимон
по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а как правильно варить куриный бульон?
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...

Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...

как сварить куриный бульон правильно ?
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные.
подробнее...

Как правильно сварить рис с добавлением растительного масла, чтобы он получился рассыпчатым?
Крупа выбирается в зависимости от того, какое кушание нужно готовить. К мясу и к рыбе хочется
подробнее...
спросили в Щи
Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
Щи зеленые со щавелем

Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...

как правильно сварить рассольник?
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке
подробнее...

Как правильно сварить харчо?
Харчо
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3-4
подробнее...

Как правильно сварить суп (из мяса картофеля и овощей) Чтоб был похож хотя бы на суп.
У вас уже такой набор продуктов, что даже если их просто все вместе сварить, то будет сьедобно! а
подробнее...

Как правильно сварить корягу для аквариума? Подскажите кто знает!
для начала - что за коряга?? ?из магазина или из природы?? ?

потому как магазинную можно
подробнее...

подскажите, как правильно сварить суп из белых грибов
варишь грибы 20 минут, потом половину взбить в блендере, морковку спасеровать на слив масле,
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно сварить рис?
Варите обычным способом, я это делаю так:
1) промыть это само собой разумеещееся.
2)
подробнее...

Как правильно приготовить щавелевые щи ?
варю бульон, добавляю картофель, после того, как картошка сварится, разминаю толкушкой, загружаю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*